조회 5051 추천 0 댓글 36
Comment '36'
  • ?
    네루비 2010.10.01 08:04
    ????
  • ?
    네루비 2010.10.01 08:04
    깃발같이 생겼는데 뭥미 ?
  • ?
    유이 2010.10.01 08:06
    하..하...하루히..인것인가.....;;;
  • ?
    하늘연가™ 2010.10.01 08:29
    ?
  • ?
    BabyGrand 2010.10.01 08:42
    음??
  • ?
    kochan 2010.10.01 08:43
    애니 교복이구만
  • ?
    사이드이펙트 2010.10.01 08:50
    씨발하루히
  • ?
    제로스 2010.10.01 09:56
    휴 .. 난 몰랐다
  • ?
    럭키 2010.10.01 10:08
    뭐 입체그림인가 하고 한참 쳐다봤는데 머리만 아파오는...OTL;;
  • ?
    꼬로시 2010.10.01 10:28
    방송 시작할때 맨처음 장면인줄 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    블리트니스 2010.10.01 11:03
    솔직히 저그림 이 사이트 저사이트 떠돌아다니면서 수십번은 봐서 기억에 남아여. 저거 말고 몇개 더있던거 같았는데 유명한거만 퍼왔네여
    덕분에 보자마자 하루히라는 만화가 기억에 떠올랐습니다.
    저 그림만 못해도 열 번 이상 본 전 오덕인건가여? 그냥 그림 자체에 써있는 문구에 그렇게 반박해주고 싶네요 ==ㅋ

p.s 오덕 챙피해하시는 분들 많은디 오덕 자체가 구린게 아니라 오덕되고 나서 구린짓을 하니까 구린거에요. 오덕 자체에 챙피해 하지마세요. 저는 취향을 존중해드립니다.
  • ?
    몽혼천리불역행호 2010.10.01 12:34
    흠...근데 오덕이 정확히 어떤걸해야 오덕이죠?
    야겜?애니?
    전 인터넷서핑을 즐겨하는 편이라 저것도 블로그에서 구경해서 아는데
    그럼 나도 오덕인가,ㅎㅎ
  • BabyGrand 2010.10.01 14:22
    #몽혼천리불역행호
    오덕이란 오타쿠의 준말입니다.
    야겜이든 애니든 '애니'관련에 있어서 모르는게 없는 사람들을 보통 오덕이라고 하죠.

원래 오타쿠의 의미는 이러한것이 아닌데 사람들이 하두
    뭐같은 방향으로만 생각해서... 오타쿠의 의미가 점점 퇴색되어 나쁜 의미로 변화됨.
  • 햄이당 2010.10.03 23:09
    #BabyGrand
    맞아여.. 일본어 가르치는 선생님이 일본에선 오타쿠 가 좋은 의미 라고 했음

한곳에만 몰뚜 하여 최고 까지 올라가는 사람 이라나.
  • ?
    Patrick 2010.10.01 14:39
    보자마자 1초의 망설임도 없이
    "어 하루히"라고 말해버린 1人
    - _ -)ㆀ
  • ?
    참새 2010.10.01 15:00
    뭔가햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    karas 온프 대장 2010.10.01 15:37
    ?????????/
  • ?
    폐업플레이 2010.10.01 16:57
    .....하루히라는걸 본적도 없으니...알수가없네.
  • ?
    만화인 2010.10.01 17:59
    난 하루히 보지도않았는데 하루히 생각을 했으므로 만화인?
  • ?
    던파인생끝 2010.10.01 19:34
    2초만에 알아버렷어요 .... 머리 속에 딱 한 인물이;;
  • ?
    레어 2010.10.01 19:41
    알지만 본적이없다
  • ?
    백군 2010.10.01 21:07
    으잉;;; 뭐지 저거 댓글보고 눈치챘;;;
  • ?
    서랍장 2010.10.01 21:10
    이 게뭐임 ?..
  • ?
    타르지천 2010.10.01 21:13
    오타쿠라그러면

정의내리는애들이

씹덕
  • ?
    뮤러즈 2010.10.01 21:22
    하루히보지도 않앗지만 p2p싸이트 파오캐카페 돌아다니면서 오덕만화같은거많이알게돼서암
  • ?
    하누 2010.10.02 01:27
    저도 하루히 본적은 없는데 환경의 영향을 받아서 캐릭터는 알게 되더군요.
  • ?
    경천이 2010.10.02 09:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    에제키엘 2010.10.02 10:29
    몰라서 행복하다
  • ?
    내가이맛에산다 2010.10.02 11:37
    휴.. 살았다.. 봤는ㄷㅔ 몰랐엌ㅋㅋㅋ
  • ?
    경천이 2010.10.02 16:30
  • ?
    세르잔 2010.10.02 22:14
    리플보고 알았다 ㅋㅋ
  • ?
    khs 2010.10.03 03:35
    하루히 머리띠 머리 옷 리본...
  • ?
    Eureka_seveN 2010.10.03 16:34
    어씌 3초만에 흠칫해버렸네-_-;; 인증인가 ㅠㅠ
  • ?
    망령 2010.10.03 18:01
    알고말앗어 하루히
  • ?
    IgNis 2010.10.03 18:10
    봤는데도 모르겠다 ..
  • ?
    Johnny 2010.10.03 23:29
    보자마자 눈치채버렸다 ㅋㅋㅋ

3초도필요없음.

0.5초면 충분.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2