조회 1334 추천 0 댓글 3
이명박 대통령이 취임이 확정되고 나서 참 많은 일들이 생겼네요.

숭례문 불타는 사건...

미국 쇠고기 수입...

의료보험 민영화...

일본 에게 굽신굽신...

독도 관련 발언(이 부분은 명확치 않음...)

여기서 제일 문제 되는 부분은 바로 2개입니다.

미국산 쇠고기 수입 과 의료보험 민영화 입니다.

현재 미국산 쇠고기 수입으로 대한민국 국민들의 거센 반발이 일어 났습니다.

오늘 저녁에 컴퓨터 하고있는데...

폰으로 문자가 오던군요. 발신자 번호는 1004

롯데마트 , 롯데리아 , 세븐일레븐 , gti

이 4군데에서 미국산 쇠고기 판매 개시를 했다고 이용하지 말아달라는 문자가 왔더군요.

사실인지는 모르나... 내 폰번호는 어떻게 알았지? 라는 생각도 들고..옥션해킹 생각까지..제꺼두 당했더라능...

하여튼 쇠고기 파동을 넘어서 이명박 탄핵 까지 나왔습니다.

이명박이 경제 대통령이다 똑똑 하다고 하시는 분들 많았습니다. 뽑기전에 말이죠.
(참고로 대통령 투표 안했습니다..뽑는게 이제 좀그렇더군요...전 대통령 투표까지도 했는데 말이죠...)

제가 글을 읽고 보는데 이명박 "오사카 태생" 이라고 적혀있던데 맞는지 모르겠네요 'ㅡ'...

그래서 일본 굽신굽신 거리는 건지....

아 이야기가 새어버렸네요.

미국산 쇠고기 수입 절대 반대해야 합니다.

전에 쓰레기 전투기 판매 하더니 이번에도 쓰레기 무기 판매하고 더어 나가서 쓰레기 음식까지 우리에게

판매 하고있습니다. 거저 주는 것도아니고 사가라고 하고있다는 겁니다.

이명박 대통령은 그냥 일개 회사 사장 정도의 수준일 뿐입니다. 경제? 줫도 모릅니다.

아 알긴 잘알껍니다. 국민을 이용해서 배불러보자 이짓이죠.

그래서 우리를 2번죽이는 의료보험 민영화 까지 추진할려고 하는겁니다.

쇠고기 파동은 이미 이야기가 많이 나와서 거의 다 알고있으리라 봅니다.

하지만 의료보험 민영화 는 거의 묻히다 시피하고있습니다. 뒤쳐져있다는 말이죠.

의효보험 민영화 되면 서민들 정말 죽습니다. 지금 도 치료 받아야할 대상에게 의료보험 혜택 잘안가고

있는 실정인데 민영화 되면...이제 있는 놈들만 치료 받을수 있는 시대가 오는 것입니다.

미국 의료보험 민영화 입니다. 진료비 대한민국 이랑 미국 엄청납니다. 미국 돈없어서 치료 못받는 사람

보이지 않을뿐 정말 많습니다. 만일 대한민국이 의료보험 민영화 된다면...

돈 어중간히 있어도 살긴 힘들 대한민국이 되어 버리는거죠.

원료도 없어 원자재 수입 가공 수출나라인데 물가는 더럽게 비싸고 기름값 폭등에 국민 기초생활

의식주 가격 폭등에 먹거리 안전 위협에 국민건강 위협까지 받고 있다는 겁니다.

이런식으로 5년 살아야 한다면...어떻게 삽니까. 무작정 대한민국 떠날수도 없는건데 말이죠.

노무현 대통령님 다시 돌아와주세요 ㅜㅜ  폭군이어도 좋았다. 박정희 대통령님 다시 오셈 ㅠㅠ....

이들 대통령은 다른나라에 굽신 거리지도 않았고 대한민국 경제발전에 많은 노력을했씀 ㅜㅜ

김대중은 퍼주기 바빳고 -_-....북쪽 고향이고...

이명박은 일본 굽신굽신.... 오사카 고향이라니께 -_-....

적을 맘도 안생기는...서명이나 열심히 합시다...개인이 할수있는 일은 해봅시다.

Comment '3'
  • ?
    독청독성 2008.05.04 04:16
    현대건설 부도나게 만들었는데 경제는 무슨....ㅋㅋ
  • ?
    독청독성 2008.05.04 04:17
    나라 경제가 좋아지면 뭐하냐고 서민생활이랑은 상관이없는데...

그래서 저는 국현이형 뽑았음
  • ?
    케인 2008.05.04 20:26
    솔직히 말해서 말보다는 직접 행동을 보여줬으면 하는 바램이 크더군요

뭐 연설을 할뗀 대한민국을 세계경제대국으로 발전시키겠다 그외 뭐 과학기술을 발전시키겠다
    교육성을 발전시키겠다 교통문화및 디지털의 선진문화로 거듭시키겠다 라고 연설을 하는데

제발 말만 그렇게 하지말고 행동을 보여줬으면 합니다

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2