조회 1515 추천 1 댓글 4
해외축구에 관심이 많고, 우리나라를 대표하는 축구선수로 자리잡은 박지성 선수에 관심이 많은 분들이라면 영국 프리미어 리그나 유럽 챔피언스 리그에도 관심이 많으실거라 봅니다. 어제였죠. 프리미어리그, 박지성 선수가 속한 맨유의 마지막 라운드 경기가 끝났습니다. 멋지게 승리해 리그 우승을 차지했습니다. 물론 박지성 선수는 선발 출전해 현장에서 우승의 기쁨을 만끽했습니다.

최근에 박지성 선발은 불패라는 공식이 은근히 기사화되고 화젯거리가 되고 있었는데 이번에도 어김없이 공식은 이어지게 되었습니다. 개인적으로 축구 광팬은 아닙니다만 박지성 선수가 세계 최고 리그 중 하나에서 화려하진 않지만 꾸준하고 성실한 플레이로 인정받아 가고 있다는 사실은 뭘 그렇게 뿌듯한지? ㅋㅋㅋ 박지성 선수가 처음에 맨유에 입단했을 때 당시 맨유 팬들은 박지성 선수를 두고 티셔츠 정도나 팔기 위해 영입한 아시아 마켓팅 용 선수정도로나 취급했습니다. 기대도 하지 않았고 우습게 보아왔단 얘기지요.

하지만 지금은 다릅니다. 최근의 빼어난 활약등으로 인지도가 급상승했으며 맨유 전력의 한 축으로 여기고 있습니다. 그리고 앞으로 맨유를 이끌어나갈 중심 축이 되어 가고 있습니다. 박지성 선수에 대한 맨유 팬들의 호감이 점점 더 커져서 지금은 그를 무시하는 사람들이 없다고 들었습니다. 현지 언론도 예전에는 그의 선발 출전이 있다고 하면 의아해하는 모습을 보였는데, 지금은 당연한 듯한 모습을 보여주고 있다고도 하더군요. 꾸준하고 성실한 모습들이 점점 빛을 발하고 있다는 생각이 듭니다.
\
최근에 동료선수들인 호날두 등등 몇몇 선수들이 성매매 관련 스캔들에 휩싸였을 때 박지성 선수가 돋보였습니다 ㅋㅋㅋ 깨끗한 사생활. 오로지 축구에만 묵묵히 전념하는 멋진 모습. 한국에서 가장 유명한 선수되었지만 안티가 별로 없는 이유이기도 합니다. (안티가 있긴 있더군요;;;)

이번달 22일에 챔피언스 리그 결승전이 치뤄진다고 합니다. 그때에도 단연 박지성 선수가 선발출전해 불패 공식을 이어갈 거라고 보고 있습니다. 이번에 꼭 골이나 어시스트를 해내어서 승리의 주역이 되어주었으면 하는 바람입니다. 그리고 이제는 부상 같은 건 멀리 떨쳐보내고 오랫동안 꾸준한 모습을 지켜볼 수 있었으면 좋겠습니다.
Comment '4'
  • ?
    Dkho 2008.05.13 00:58
    박지성 갠적으로 대단하다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    깐밤 2008.05.13 23:24
    박지성땜에 요새 잠도 안자고 경기보는중..
  • ?
    줄리앙 2008.05.17 21:37
    지성아 화이팅!
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.05.18 01:52
    솔직히..말해 박지성을 개인적으로 안티가아닌걸 증명합니다^^~

솔직히...박지성보다 뛰어난.외국선들 썌고쌧습니다...

매번 경기마다 도움을 많이주고 풀타임으로 잘뛰지만... 쩝...외국선수들에겐 흔하죠 저런개인능력은

얼마전 케이블에서 외국 축구와 우리나라 축구 교육을 비교하면서 보여준 프로그램이있는데
    왜..한국축구가 쓰레기란걸 확실히 비교가되더군요 시간나면 한번 찻아서보세요~저도 우현이본건데

ㅡ.ㅡ정말 욕나올정도로 한국축구...환경이 최악 최악 그냥 잔디난곳에 팬스같은 플라스틱쳐놓고
    공놀이수준

외국은...풀셋트로...아주 나이 단계별로 아 ㅋㅋ할말없죠우리나란 지들먹고살기바쁘니..

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2