조회 2574 추천 0 댓글 25

갑자기 tv 에 나오는 간접흡연 거부 캠페인 보구
와이프가 옆에서  저렇게 말하다 싸움나면 어떻게 하라고...

하더군요..

하긴 맞는 말같았습니다.

성질 드러분? 

인간들이.. 내돈으로 내담배 사서 내입으로 피는데
니가 먼상관이냐 ??

햐 이거참 좀 골치아픈 상황이죠.

그래서 말인데요..

담배는 분명 간접흡연 위험도가 상당히 높고 간접 살인과도 맘먹는다고 들었습니다..
요즘 상가에서 파는 휴대용 최류가스 분무기를 사서

공공장소나 비흡연 구역에서 자신에게 담배연기를 연속 뿜어되서
최류가스를 분사 했다면..

과연 법정에서 어떤 판결이 나올까요..
갑자기 궁금해지네..

담배피는 사람이 내돈내서 내가 사피는데 먼상관이냐
( 하지만 공공장소나 비흡연 구역에서 피는건 고의성이 많이 짙은 행동이죠 )

난 담배연기는 나를 죽이는 독기라 방어하기 위해서 최류가스를 분사했다..

과연 누가 이길까요 현제 법대로면 담배핀 사람이 이기겠지만..
잘만 싸우면 최류가스 사용한 사람도 일리가 있으니 가능성도 있지 않을까요?

담배핀 사람이 잘한일이고 당연이 이긴다   1번

최류가스 쏜사람도 어느정도 정당성을 인정해서 무죄도 될수있다  2번

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '25'
  • ?
    소정컴 2008.05.18 16:52
    당현히=>당연히 = _=;;

아마도 1번의 확률이 가장 높겠죠 ...

하지만 공공장소에서 흡연도 불법이므로, 아마 흡연자는 벌금형 ?? 정도 ??

피해를 입었다하더라도 최루 가스는 조금 심한 듯 ;;

저도 흡연자 이지만 , 공공장소 흡연은 ;;

저도 길거리 흡연은 줄여야 하는데 말이죠 ~ = _=;;
  • ?
    마루 2008.05.18 19:45
    웃기네요,
    지돈주고 지가 담배 펴서 지혼자 몸 망가지면 뭔 상관이냐마는,..
    돈 받고도 담배냄새 맡기시러하는 사람 옆에서 피는지참,,.
  • ?
    세이브마이달링 2008.05.18 21:16
    최류->최루

3번. 담배핀양반한테 간접흡연으로 보상받으시고

담배핀분은 최루테러 보상받으시면 됩니다.

답나오죠?

무죄는 안되고.

저런일 발생하면 뭐 담배핀분 악플은 많이 달리겠네요.
  • ?
    아낙수나문 2008.05.18 23:42
    1번 2번 , 둘다 정답이없네요. ㅋ

1번 잘한건 아니지만 무방비상태에서 최루가스 맞는다면 보상받아야겠죠

2번 단지 담배냄새 맡기 싫다는 이유하나만으로 금연구역에서 담배핀사람에게 최루가스를 분무했다,
    역시 말이안되죠

금연구역에서 담배를 피웠을뿐인 일반행인 그것도 무방비상태인 사람에게 최루가스 분무,,

보기라도 좀 타당하게 주셨다면 모를까,, 질문하신분 의도를 알고싶네요 전

혹 글에 개인감정이 심히 내포된건 아닐까란 생각해보셨을지,
  • ?
    치우가람 2008.05.19 00:27
    보다보니 별 어이없는 글을 다 쓰네요
    금연석으로 호응좀 얻다보니 자신감 생기셨나요?
    한마디만하고 사라질게요
    담배피는게 보기싫으면 여기서 찌질대지말고 한국담배인삼공사 같은곳에 가서 글을 올리세요
    여기서 백날 말해봤자 비흡연자들 호응얻으면서 혼자 좋아하는거밖에 없겠군요.
  • ?
    소정컴 2008.05.19 01:34
    ㄴ그렇게 흥분할 일은 아닌 듯 ;; ㅎㅎ ;;
  • ?
    Ririo 2008.05.19 05:00
    치우가람 // 뭘 그리 흥분하시는지...
  • ?
    치우가람 2008.05.19 06:07
    좀 흥분했네요..;;
    그냥 어이가 없어서 써봤습니다.
  • ?
    아살리아 2008.05.19 09:47
    ? 내돈 내고 내가 최루가스 뿌리겠다는데.
  • ?
    새벽바람 2008.05.19 14:05
    ㅡㅡ 담배피는사람싫으면 피하면되는거고 담배피는사람은 인간도아닌가???? 환장하겠군
  • ?
    에이그윈 2008.05.19 15:09
    새벽바람//

피하면 된다니.. 좀 무책임하신듯..
  • ?
    천사그레이 2008.05.19 16:11
    담배피워서 죄송합니다. 미안합니다.
    죽을죄를 지었네요.
  • ?
    히무라켄신 2008.05.19 17:18
    글은 안읽어보나..

"공공장소나 비흡연 구역에서" 라는 전제가 달렸는데..

그냥. 공공장소의 비흡연 구역하죠.
    공공장소는 병원으로 하고..

"공공장소나 비흡연 구역에서 자신에게 담배연기를 연속 뿜어되서"
     를
    "병원의 비흡연 구역에서 자신에게 혹은 주위에 담배연기를 연속 뿜어되서" 로 바꾸죠.
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2008.05.19 17:24
    몇분이 글취지를 이해 못하시고 흥분을...

글내용은 담배피는 사람이 무작정 싫타가 아니라
    만약 저런 상황이 나온다면 법정 공방은 어떨것 같냐 그러니
    여러분의 생각을 말씀해 달라 라는 글취지인데..

그렇게 흥분할 내용인가요...

더군다나 담배피워서 죄송합니다 미안합니다 죽을죄를 지었네요 라고도 쓰신분이 있네요 ㅡㅡ;

제가 제시를 한부분을 안읽어 보시고 이해 못하신 리플인듯..

잘읽어 보시면 특정장소를 일컫는걸 아시게 될겁니다..

금연장소 비흡연장소.. 다시한번 글을 읽어 보시기 바랍니다..
    요즘 금연장소에서 흡연은 서서히 법죄로 몰아가는 추세인듯 보여지던데요
    이글도 텔레비젼 에서나오는 비흡연자의 권리 선전을 보고

만약 저런 사태가 벌어지면 과연 법정은 어떤 판정을 내릴까 하는 궁금증에서
    올린글인데..

몇몇분이 글 뜻의 취지를 모르고 무조건 담배피는 쪽을 나쁜쪽으로 몰아 내세우는듯..
    착각을 하신듯 합니다..

다시한번 흥분을 가라 앉히시고
    글을 읽어 보시기 바랍니다
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2008.05.19 17:29
    치우가람 님은 리플다는 방법을 조금 바꾸셔야 할것 같아요..

온라이프는 많은분이 이용하는 공인된 사이트인데..

찌질대다... 이런 용어는 저학년이나 사용하는 용어인듯 보여지는데..

조금더 성숙한 단어로 리플을 달아주셔요..

반감정 리플은 환영하지만 비속어나 저속어 리플은 달갑지 않습니다...
  • ?
    빵집점원 2008.05.19 21:05
    훔... 일단 아이러니한건 담배를 정부에서 팔면서

공공장소담배금지를 정부에서 결정한것 또한 ..; 참 아이러니하다

나도 담배를 배운지 한달됐다... 물론 안좋을 줄도 알고

또 안피워야 한다는 생각도 하보긴하나... 뭐.. ㅋ 일단 내가 좋아서 피우는거니 ㅎㅎ;

담배 3분의 행복이랄까... 그러나 3분이 나이들어선 3년으로 돌아오는수도 있겠죠?

하지만... 끈을생각은 없습니다. 국가가 금지 하지않고 계속 파는이상

계속 피울생각 ㅎㅎ;
  • ?
    치우가람 2008.05.19 21:49
    쩝..너무 흥분했네요 사과드립니다 (__)
    아무리 잘싸워도 최루가스뿌린사람이 감방들어가겠죠
    합의하거나
    저도 흡연자이긴 하지만 금연장소에서 담배피는사람들보면 기분 뭐같아도 제제할방법도 없구요
    정부가 담배를 안팔던지 우리나라 모든곳이 금연장소가 되던지 그래야 끝나겠네요
  • ?
    치우 2008.05.20 00:06
    담배피는 저도 걱정이 많습니다.
    지금껏 핀거 돈으로 환산하면
    끝내주는 외제차 타고다닐텐데
  • ?
    소정컴 2008.05.20 15:01
    ㄴ 끝내주는 외제차 ... 동감 = _=;;
  • ?
    아살리아 2008.05.20 18:39
    자유 란 멉니까? 어떤 일을 하던 상관은 않지만 그 일이 상대에게 피해가 가지 말아야합니다.

헌데 담배? 피는 사람 뭐라지 않습니다. 허나 개미 허리 만큼만 생각하고

배운게 있다면 담배 피는 사람 보다 간접흡연을 하는 사람이 훨씬 해롭습니다.

헌데 그딴고 전혀 신경안쓰는 무개념들이 90%이상이란거죠.

pc방 가보세요 흡연석 금연석 의미도 없고 금연석에서도 담배 피는 사람이 있고.

담배 피는 1명 떄문에 10명이상이 피해 봅니다. 아니 피시방에 있는 100명이 피해본다고
    해도 틀린말은 아니죠.

또 길가면서 담배 피는 사람 제일 어처구니 없습니다.

생각이 없는건지 아니면 완벽한 이기주의 인건지.

또 따지고 들면 오히려 성질내면서 썡쑈를 합니다.

최루가스가 좀 말이 안되는 비유긴 하지만.

남에게 피해가 가는 줄 알면서 공공장소에서 담배 피는 사람이

자기 돈 내고 자기가 피겠다는 거고 자기 자유를 위해서라면.

담배 피는 사람 한테 최루 가스 뿌리는거 역시

자기 돈 내고 자기가 던지 겠다는 자유입니다.ㅡ.ㅡ
  • ?
    Reopard 2008.05.20 20:55
    최루탄 쪽이 승소를 하거나 무죄라고 될 가능성이 매우 희박해 보입니다
    '그러나' 만약 이런일이 실제로 벌어 진다면 이 기회를 통해서
    법이 수정 되거나 국민들이 뭔가 느낌을 받겠죠 ...
    소수의 자유를 위해 다수가 아무런 보상도 없이 피해만 받는 것은
    잘못 된 것이니깐 ....
    뭐 그래도 일단 최루탄 쪽이 질것 같네요
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.05.20 23:59
    음...전 2번... 공공장소 금연구역 생각해보면 넒은 장소일수도있고? 아니면..

음식점 테이블 일수도있고 병원일수도있고... 일단 좁혀서 말하자면...

최루탄 가스는 인체해 해로운게없다고 하는데 맞나? 아무튼...

머 서로 미안하다고하거나 돈을내거나 머 죄는 없을 듯합니다^^~

솔직히 막말로 말하자면 지아들세기 앞에서 안피우고 나가서 피울거면서 ...왜 꼭 공공장소 비흡연구역에서
    피워야하는지 이해가 안가네요 좀만참고 나가서 피우면될거고 화장실가서 피우고 오면되고~~~

루트는 많이 있다고 봅니다^^~ 저같은 상황이 저에게 온다면 하이킥을 갈기고..돈물어주고
    끈낼겁니다 ....(머 재생각입니다 그럼 ^^)
  • ?
    다크시안 2008.05.21 21:18
    근데 정답 문항을 잘못 만드신 것 같네요..;

차라리 1번을 담배 피는 사람이 이긴다 라고 쓰시고 3번 기타를 만드시는게 좋았을텐데..

담배 피는 게 잘한 일은 아니죠... 약간 개인 감정이 들어가신 게 아닐런지

조심스럽게 말씀드려봅니다..
  • ahffkenehlTlqkfk~ 2008.05.22 17:17
    #다크시안
    일단은 공공장소 비흡연구역에서 담배를 펴서 상대방에게 불쾌감을 준다는거죠^^~

정답문항을 잘못만든게아니고....공공장소 비흡연구역 이란 타이틀이 걸려있잖습니까^^~
  • ?
    ALIcE5154 2008.05.23 14:22
    그냥 비흡연구역에서 담배피다가 걸리면 벌금 1000만원 이런식으로 법적처벌을 강화시켜버리죠

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2