조회 2460 추천 0 댓글 21

정말 극소수만이 저지르는 만행이라고 믿고 싶음
Comment '21'
  • ?
    귀공자 2008.05.20 17:17
    우와...역시 우리나라 개티즌 기대를 저버리지 않았어,.
  • ?
    컨트롤 2008.05.20 18:38
    우리도 잘하는 행동은 아니지만 그래도
    자기들이 쓰는 악플 좀 생각 했으면 좋겠네요...
  • ?
    마루 2008.05.20 20:09
    어이가 없네요,
    악성댓글 다는 숫자들을 비교해 보면,
    지들이, 우리나라 네티즌보다 많으면 많았지 적지는 않을텐대,

그렇다고 절대 우리나라 네티즌이 잘했다는건 아님,
  • ?
    초코스틱 2008.05.20 20:15
    중국애들은 아직도 지구가 중국중심으로 돈다고 생각하고있어요 <~~대부분이..

작은나라는 대우를 안해주는게 중국의 역사적 특징이죠. 약한나라는 대우를 안해줌..
  • ?
    900121 2008.05.20 21:14
    지들도 악플많이달던데.. 가 아니죠..

사람이 죽었어요 자그마치 3만명이상..

근데 거기다대고 잘죽었다, 몇천만명죽었어야하는데.

이런글이 되는말입니까?

정말 이런나라에 산다는게 치욕스러울정도로 멍청한댓글들이더군요.
  • ?
    영혼 2008.05.20 21:55
    욕 한다고 따라 욕하면 똑같은 인간 밖에 더 됩니까??

개티즌 소리가 절로 나오네요~!!
  • ?
    프린세스칸나 2008.05.20 23:15
    엄청나게 강력한 인터넷 실명제가 빨리 되야 될텐뎅

핸드폰.공인인증서.신용카드.주민번호 인증등 같은 강력한 모든 단계별 실명제가 도입되어야함

개티즌이 나라 망신까지 시키네 이제는 명박이 하나로 충분하것만 명박이 욕하는 것들이 저런 리플까지

달겠지 -_-...씁슬하네
  • sig 2008.05.22 14:46
    #프린세스칸나
    그랬다간 저번 옥션해킹건처럼 중국인한테 해킹이라도 당하면

개인 신상정보의 거의 대부분을 빼앗기게 되기때문에 섣불리 판단할수도 없는 상황이라고 봅니다.

그나저나 해킹건도 중국이네..ㅡㅡ;;
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.05.20 23:50
    쩝...범죄자한테도 인권 존중을 해주는 미친 법이있는데

저런 앉아서 악플만다는 정신나간놈들때문에 ..한국이 싸잡아 망신당하지

참 멍청한세기네요 ....반대로 한국 이 저런 상황에 처해있는데 중국 네티즌이
    우리한테 욕을한다고하면 ..-.-;;우리나라 네티즌들은 눈깔뒤집히죠 ㅋㅋ 참 ...으로 어이없음
  • ?
    아살리아 2008.05.21 01:17
    우리 나라 네티즌의 특징.

1. 상대의 겸손 = 헛? 질알..

2. 상대의 매너 = 헛? 착한척.

3. 상대의 지적 = 헛? 왠 참견?

4. 상대의 지식 = 헛? 아는척?

5. 상대의 애인 or 친구 or 가족 = 이딴 사진.. or 하앜하앜

6. 상대의 불행 = ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 상대의 행운 = ㅆㅂㄹㅁ

등등.. 울나라 네티즌 중 매너 찾기 엄청 어려움~

그나마 이런 홈피는 관리가 좀 되서 망정이지 rpg나 fps 게임은

90%이상이 매너 된장쌈싸먹는 쌰빠빠들.
  • ?
    incoo 2008.05.21 13:59
    집에서 똥만드는 기계 주제에

악플이나 달고 다니는 것들은

어디 격리 시켜놔야되는데..

사회의 악..
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.05.21 16:57
    진짜 씁쓸하네.......왜 저러고 놀지?
  • ?
    키세츠 2008.05.22 12:15
    충격은 무슨. 중,일. 네티즌이라는게 존재하는 그 어떠나라든
    악성댓글로 희희낙락 하는 병x들이 없는 것도 아니고.

독도니 역사문제니 지네꺼라고 질알하는 일본네티즌이 있는 일본은 매너있고,
    단체로 폭행하고 해킹해다가 팔아먹는거 우둔하는 중국네티즌이 있는 중국은 착한거임?

왜 우리나라만 이상하다는 듯이 그럴까요.
    그 일부만 가지고 그래요. 왜 한국이 싫다느니 우리나라가 싫다느니 뭡니까.
    스스로 우리나라를 비하하나요.
  • ahffkenehlTlqkfk~ 2008.05.22 17:00
    #키세츠
    이건 개별문제라고보네요~지금은 죽은사람을 상대로 욕을해대니..
    예를들어 저희가 저런상황에 처해있는데 ...욕을해대면 좋을가요?

키세츠님도 상황에따라...글쓰시길...언제 어디서나 상황에따라 말하는 주제거리는 바뀝니다~
  • ?
    강우진 2008.05.22 18:58
    우리나라에도 지진나서
    만약에 많은 사람들이죽게되면
    중국이나일본인들도악플안달것같진않은데...
  • 울타리 2008.05.22 20:14
    #강우진
    그럴까요 ?
  • ?
    환상마술사 2008.05.22 19:55
    다른건 다 괜찮은데 기자들 왠지 싸잡고 부풀리기 좋아해서 말이죠...(이번엔 싸잡아서만 있는거지만요...)
    제목에 '일부 한국 네티즌'라는 말만 넣어도 될것을 꼭 댓글 유도하려고 저리 한다는...=ㅅ=(한국 네티즌이면 나도한거냐!우선 기자랑 악플단 사람들 기냥 한번에 넣고 패야...ㄱ-)
    어딜가도 착한 사람 있고 못되처먹은 인간들도 있는건데 거참...
    혹시 몰라요...같은 기자들이 저딴거 적고 있는지도...(어느 기사는 그 기사 쓴 기자가 덧글 달아놓은걸 자기 기사에 처 적어뒀으니까요.)
    그리고 지능형이라고 괜히 일부러 그러는 기생충같은 것들도 있으니까요...(그러면서 지들이 나는 놈이라고 생각하는 인간도 있더군요...)
  • ?
    덴  2008.05.22 23:19
    짱궈들이 우리 숭례문 무너졌을대 단 댓글을 보면 별로..
    쓰레기같은놈들

작년까지만해도 조용하던 짱궈나라가 왜 개난리부르스가 되는데 다 자업자득이지
    우리나라가 명박이 땜에 나라가 뒤집히는것도
  • ?
    inventory™ 2008.05.24 20:23
    역시...이런건 닥치고 묵념이 최고인것 같습니다.

서로 욕해놓고도 민망한 상황 발생하면 시침 뚝 떼버리면 그만이니

불리할땐 그냥 내빼는게 상책...

사람의 언행은 부메랑 처럼 돌아옵니다.

던지면 결국엔 돌아옵니다.

아시아 3국은 참 치열한것 같습니다....

그만큼 먹고살기 힘들어서 그런가...
  • ?
    차너 2008.05.24 20:48
    싫은거 싫다고 말하게 냅두셈 ㅋㅋ
    실명제해도 욕할사람들 욕할거 같은데
  • ?
    predator!! 2008.05.31 13:12
    관심없네 짱개가 욕하든지 말든지 ㅡㅡ..

쿠 전에 티비에서 지진나올떄 중국짱이더만 집잃은 사람들 화장실도 돈받고 쓰게하고 ㅋㅋ 개념이란..

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2