담배,

조회 972 추천 0 댓글 12

도대채 담배를 피는 이유를 모르겠습니다 -_-;
일하는대 아주 미치겠어요
게릴라 전을 펼치더군요
재주위에 담배피는 사람이 3명인대
( 2m  안에 3명 다 몰려있음)
한명이 다피면
그다음 사람이 피고
다 피면
또 그다음 사람이 피고,.
어쩔댄 합동 공격까지 하더군요,

미치겠네요
공장장 이란 사람부터
반장에 일반 사원까지,
(글구보니 울공장에서 남자중 담배 안피는 사람은 나뿐이군,.. )
벽에 "절대금연" 떡하니 붙어 있는걸 지적하면서
피지 말라고 하니,
하는말,
그럼 절대흡연 이라고 바꿔놓으면 저는 필꺼냐고 묻더군요,
말그대로 헛소리 -_-;;
절대흡연이라고 딱 바꿔놓으면 그만 둔다 했더니
암말 안하고 담배 하나 더피더군요-_-

하루에 단배연기만 2갑 정도는 들이마신듯 하네요..
이젠 기침도 않나옴,
적응된듯, 아니, 중독인가?

담배 피시는 분들,..
그만 피라고는 안해요 -_-
단지 펴도 될곳과
피면 안될곳을 구분지어 주셧음 하네요

자신이 돈벌어서 자신의 생명을
하찮게 여겨 담배를 피면서 생명을
깍아 내린다는데,
재가 알게뭡니까,

하지만
자신의 생명이 하찮다고,
다른 사람의 생명까지 하찮다고 여기면 곤란하조

비흡연자 있는곳에서
담배 피는 분들이
광우소 온다고 시위하는 모습을 생각하면

우습더군요..
개그몬인가,

차라리 소먹다가 잘못먹고 광우병 걸려 디지는게 낫지

간접흡연으로 암걸려 죽으면,
어캅니까?

재가보기에는 비흡연자 있는곳에서
흡연 구역도 아닌데
담배 피는 분들은

이명박 보다 허접한 분들이라고 생각이 드네요

스케일이 달라 스케일이,
이명박은 그래도 자기 자신을 위해서
국민을 다 죽일라 카지만,
담배 피는 분들은 뭡니까,?
담배펴서 좋은게 있나요.?

자기 자신을 위해?..?
가족을 위해?
하긴,
위하기는 개뿔,

자신의 생명을 하찮게 여기는데
가족의 생명은 소중히 여기겠나,,.?

가족을 소중히 여긴다!!
라고 하시면
전 이렇게 말해 드리고 싶네요

ㅈㄹ 한다

말따로 행동 따로 -_-?

말로는 이명박도
국민을 위한다고 말합니다

말이 중요한게 아닙니다
실천을 해야지.

자기 생명이 소중하면
생명의 위협이 될만한 것들은
아예 하지를 말았어야지

지가 담배펴서 암걸려 죽으면

단지, 담배펴서 디젓구나
하지,
딴말 안합니다,..
다른 사람이 말해도
저는 안합니다
알게뭡니까,
재몸하나 챙기기 바쁜대

하지만 간접흡연으로 암걸려 디지면
그것만큼 비참한 것도 어딧습니까,?

담배 피는 이유도 물론 있겠조
내,
저도 이해합니다,
저도 담배,
펴본적 있습니다,
그래서 압니다,
담배 끊기 힘들 다는것도

그래도 재몸 생각하면서
끊었습니다
(절대로 아빠한테 걸려서 개맞듯이 맞아서 끊은거 아님)
재몸을 위하는 일인 운동도
귀찮아서 않하는대,
담배펴서 안그래도 허접한몸 상하게 까지 해야합니까..?

이유같은건 중요하지 않습니다,
중요한건 결과조 결과,

이래저래 쓸대없는 말은 많았지만,
비흡연자 있는곳에서 담배좀 피지 마셧으면 좋겠네요
비흡연자의 생명은 소중하거든요

Comment '12'
  • ?
    아살리아 2008.06.13 20:05
    저도 그렇게 생각해요

도대체 담배 왜 핌 이해가 안감..

담배 설문조사 하는거 보니

설문조사 중 90%가 멋있어서 핀다고 하던데-_-;

책에서 봄..
  • 익스퍼드 2008.06.13 20:07
    #아살리아
    그거 청소년위주 설문조사겠죠
  • ?
    익스퍼드 2008.06.13 20:06
    거 담배연기에 짜증이 많이 누적되셧나 본데

그 사람들도 다 사회에서 꺠지고 맞고 실패하고 무너지고

그러다 결국 니코틴이라는 잘못된 방법으로 스트레스 풀고 의존하고 있지만

너무 밉게만 생각하지 마세요 다 크면 그떄 그일들이 다 이해가 될겁니다

공장에서 담배피면 많이 위험한데 화재라도 날려면 어쩔려고
    정 열받으면 사장한테 꼬발라 버려요
  • 마루 2008.06.13 20:13
    #익스퍼드
    사장님도 아시는듯 한데 -_-;;

우리공장,

휴지공장 ,

불 안난게 더신기,
  • ?
    Kaisar 2008.06.13 20:17
    ㅎㄷㄷ .. 진짜 담배 피는게 이해가 안감

돈 아까움 ..

힘드시겠네요
  • 마루 2008.06.13 20:53
    #Kaisar
    관둘까 고민중,
    관둬서 공부해서 자격증 따볼생각은 있는대..

공부,,?

저는 저를 못믿음 어캄?
  • ?
    초코스틱 2008.06.14 00:22
    어른들은 스트레스 쌓여서 핀다... 어린것들은 멋있어서 핀다 --

기본 가정교육이 제대로 안된 인간들이죠...

자기몸을 소중히하고 남한테 피해를 주지말라는건 기본중에 기본이 아닌가...
  • ?
    키세츠 2008.06.14 08:22
    담배피는 분들 무지하게 합리화 시키려고 노력을 하는데...
    까놓고 이유는 한가지 잖슴. 중독돼서 못끊는 것 뿐.
    중독 된건 자기맘이지만, 다른 사람까지 중독시키려고 안간힘 쓰진 않았으면...
  • ?
    부비부비군 2008.06.15 15:50
    리플보면 다들 뭐라도 되는분들가트셔 덜덜덜

무섭네 이거 참
  • inner66 2008.06.15 15:56
    #부비부비군
    요즘 세상은 남 잘못된거 나무라는거도 뭐가 있어야 할수있는건가요? 무서워서 말도못하겠네요
  • ?
    강우진 2008.06.17 21:11
    범죄자 취급하듯이말씀을하시네...
    흡연자다 다그런줄아나
  • 마루 2008.06.17 23:53
    #강우진
    거의 범죄자가 맞지 않을까요?

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2