조회 3375 추천 0 댓글 17

알아 들을 수 가 없다

Comment '17'
  • ?
    포프 2011.06.05 21:22

아니 그러니까 천천히 다시 지껄여봐. 뭐라구?

• ?
    하늘연가™ 2011.06.05 21:36

죽고 싶니... ㅡㅡ

그 정도면 언어 파괴다

• ?
    karas 온프 대장 2011.06.05 21:38

어느 애니메이션 대사중에

쟈지먼트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 몸뺀바지 2011.06.05 22:06
    #karas

정확한 발음은 쟞찌멘토ㅋㅋㅋㅋ

• 아리아사장 2011.06.06 10:16
    #karas

ㅋㅋㅋ그거군

• Ws 2011.06.06 19:00
    #karas

어마금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    카록 2011.06.05 21:45

근데 궁금한게 있는데요 일본인들은 지들이 영어발음

못하는거 알긴 알까요?

• 뤼펜 2011.06.05 22:06
    #카록

영어 잘하는 사람들 부러워 한다는 이야기 들은 적 있음...(일본쌤으로부터)

즉, 못한다는 거 안다는 소리겠죠. 

• 쾌남 2011.06.05 22:13
    #카록

제가 일본어 전공인데

제 친한 일본인 친구들에게 영어 원 발음을 들려주면 못알아 듣습니다.

예를들면 프레젠트(한국식 발음이지만 그래도 영어발음과 흡사하죠)

하면 못알아 듣습니다.

흐레젠또 해줘야 아아 오미야게? 알아듣습니다.

실제 있었던일입니다. 아닌 사람들도 있지만

좀 일본에 시골 영어선생님들은 여전히 발음이 저런 발음으로 교육하기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

저거 말고도 악시덴또 라던가 자주 쓰는 영어들이 있는데 정말 웃김 ㅋㅋ

그래도 일본에서 영어좀 배운 사람들은 발음좋습니다.

배운애들은 일본어에 영어섞어쓸때도 발음 굴림니다 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    니벨룽겐 2011.06.05 22:05

하지만..

실제로 원어민들은 한국인이 하는 영어발음보다 일본인이 하는 영어발음 더 잘알아듣는다던데...

한국인이 하는게 더 진짜 같지만...원어민 입장에선 아니라더군여

일본인의 난점은 자음으로 끝나는 음절이 발음하기 힘들다는거 이외에는...한국인이 하는 발음보다 낫다고...

물론 저런 발음인지는 잘 모르겠음...

• ?
    귀공자 2011.06.05 22:43

오타쿠채널

• ?
    게임매니아 2011.06.05 23:07

맥도날드 아니죠~

매크도나르도 맞습니다~

일본에서는 밑 받침을 못 읽는다나 뭐라나

• ?
    B2ST 2011.06.06 00:27

제 생각엔 혀가 짧고 원래 일본어가 받침을 안쓰다보니 습관이 되서 저렇게 된거 아닌가요 ㅋ

• ?
    푸르문 2011.06.06 11:45

작년 2010년 방사능 터지기전에 일본에 놀러갔었는데

정~말 단두가지 부류로 나뉩니다.

영어를 하는사람과 못하는사람...

식당이나 안내소에가면 한국사람인걸 인지하고 영어로 말하던데

와~ 내가 영어를 모르긴한다지만 렙을 해요 렙을...

한 5~8초 들어주다가 과간이여서

일본어로 해주세요~ 했더니 "아! 하이^^" 이지랼 하고있음...

그리고 저런 원어민을 능가하는 렙을 하는사람을 제외하면

일반적인 단어도 못알아먹음;; 발음 구조도틀리다보니

간단하게 우리나라가 Apple을 발음할때 최대한 비슷한 "애플"을 쓰지만

실제로는 "애프오울~" 뭐 이런? ㅋㅋ 느낌이니까..

하물며 발음 대역이 좁은 일본은 더하조;; 아포루...

• 물티슈 2011.06.07 00:20
    #푸르문

과간 X -> 가관 O

• ?
    DEF 2011.06.06 12:09

왜 otaku 채널에만 신경이 쓰이는 걸까

• ?
    ∑주접엘프 2011.06.09 21:43

마크로나르도

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2