조회 3524 추천 0 댓글 32
까는건지도 모르네 ㅋㅋ

Who's Jessica

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■■□□■■■□□■■■□□■■■□■■□□■■■□□□■■■□□□
□□□□□■■□■■■■□■■■■□■■■■□■■□■■■■■□■■■■■□□
□□□□□■■□■■□■□■■□□□■■□□□□□□■■□□□□□□□■■□□
□□□□□■■□■■■■□□■■□□□■■□□■■□■■□□□□■■■■■□□
□□□□□■■□■■□□□□□■■□□□■■□■■□■■□□□□■■□■■□□
□□■■■■□□■■■■□■■■■□■■■■□■■□■■■■■□■■■■■□□
□□■■■□□□□■■■□■■■□□■■■□□■■□□■■■□□□■■□■□□
 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
Comment '32'
  • ?
    인피니티찰스 2009.08.19 18:04
    포켓몬 알아도 메타몽 모르는 사람 많음 ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    끝없는여유 2009.08.19 18:06
    옛날엔 포켓몬 알면 메타몽 다 알았는데
    요즘 포켓몬엔 메타몽이 안나오는듯?
  • 인피니티찰스 2009.08.19 18:08
    #끝없는여유
    1기때는 자주 나왔는데

그후로는 거의 멸종...
  • 환상마술사 2009.08.21 01:36
    #끝없는여유
    뭐 게임 자체는 도감이 지역에서 전국으로 확장되면

좀 희귀한 녀석들 알 얻느라고 메타몽부려먹기 하는 경우가 간간히 있는데

초기 지역도감에서는 처음 무슨 지방이더라 호연지방인가 그 뒤로는 메타몽이 지역도감에 없어요

그래서 사천왕과 챔피언 깨야 보통 전국도감으로 확장되니깐요;
    (그것도 호연지방 말고는 쉽게 얻는 지역이 거의 없던거 같군요...그냥 교환 안하면 못얻는 곳이 더 많지 않았나 싶네요;)

이렇게 적고나니 무슨 포켓몬 조낸 잘 아는 것처럼 비칠지도 모르겠군요-ㅅ-;
  • ?
    KARA 2009.08.19 18:07
    뭐지 난 이해가 안감
  • 인피니티찰스 2009.08.19 18:09
    #KARA
    메타몽은 변신의 귀재..

게임에서는 포켓몬에 한정되어있지만
    만화에서는 포켓몬은 물론 사물, 인물까지 변하며 그 능력까지 따라함.
  • KARA 2009.08.19 19:09
    #인피니티찰스
    그건 아는데... 웃음포인트를 모르겟음;;
  • ?
    코톨 2009.08.19 18:11
    오리지날 포켓몬이 제일 재밋었는데 GR인가 GP인가 뭔가 막 시리즈 생기면서
    듣도보도 못한 포켓몬나오면서 실망이 커져서 안봐버린 ㅋㅋㅋ
    그래도 띠브띠브씰 나올적 오리지날에는 몇개빼고 다모았다는 ㅋㅋ
    요즘 웅이랑 이슬이랑 막 다른애들로나오더넫 ㅋㅋ
  • 인피니티찰스 2009.08.19 18:13
    #코톨
    여성멤버가 바뀌기는 했는데 웅이는 다시 컴백했어요 ㅇㅅㅇ//
    여성멤버는 게임 시리즈별 주인공들...
    [크리스탈, 에메랄드&사파이어, 다이아&펄 버젼에는 게임에 여성캐릭터들이 있어서...]
  • ?
    ALBICO 2009.08.19 18:19
    a
  • ?
    코톨 2009.08.19 18:20
    지금 막 생각나는건데요
    로켓단맞나
    그넘들이 가지고 다니는 낼름거리는 포켓몬 이름이 머였죠?
    맞아용은 아닌거같고 ;ㅂ;
  • 인피니티찰스 2009.08.19 18:25
    #코톨
    냐옹 ㅇㅅㅇ?
  • Jessica 2009.08.19 18:25
    #코톨
    내루미
  • ?
    Jessica 2009.08.19 18:21
    권지용이 오늘 솔로앨범을 냈는데 그중

버터플라이와 하트브레이크라는 곡이 지금 표절논란 때문에 떠들석합니다

다들 아시다싶이 메타몽의 능력은 카피를 하는겁니다

그런데 까는건지도 모르고 웃고있는 불쌍한 아이들 ㅜㅜ
  • KARA 2009.08.19 19:11
    #Jessica
    그런거군요

제목만봐선 뭔지 이해가 안됫음...

저기에 권지용이라는 뭔가를 언급해야만 이해갈듯한데 ;;
  • 인피니티찰스 2009.08.20 06:21
    #KARA
    아이들이 리플에 VIP라고 적은거봐서
    빅뱅 팬클럽 카페인듯...
  • ?
    Jessica 2009.08.19 18:22
    에이씨 ㅜㅜ 난몰라
  • ?
    Jessica 2009.08.19 18:25
    쉽게 말해 권지용=메타몽
  • ?
    비수야 2009.08.19 18:25
    ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
  • ?
    닉네임이뭐죠 2009.08.19 18:57
    앗! 야생의 메타몽(이)가 나타났다!

가랏! 메타몽!

메타몽는(은) 변신를(을)사용 했다!

메타몽는(은) 메타몽(으)로 변신했다!

적의 메타몽는(은) 변신를(을)사용 했다!

메타몽(으)로 변신했다!
  • ?
    風殺 2009.08.19 19:30
    확실히 하트브레이커에서는 도입부가 라이트라운드라는 비슷한데

버터플라이는 뭔지 잘 못느끼겠던..ㅡ,.ㅡ;;

아무튼 씁쓸하네요..ㅎㄷㄷ
  • ?
    방랑자늑대 2009.08.19 20:42
    아직두 케이블 티비에서 포켓몬하던대 ...
  • ?
    천재2 2009.08.19 20:55
    애들이 겸손햇네 제목도저런데 사륜안 권지용
  • ?
    사이다한잔 2009.08.19 21:30
    하긴 뭐 맨날 나오는 피카츄 같은거나 잘 알지

어쩌다 한번씩 얼굴비추는 넘들은 ;;
  • ?
    카츠고시 2009.08.20 09:20
    요즘은 한자천문이 대세임 ㅎㅎ

그애들이 한자 카드 들고 나오는게 대시임 ㅎ

(그래놓고 그 애들만화를 1편부터 끝편까지 다본 중학생인 '나')
  • ?
    카츠고시 2009.08.20 09:21
    포켓몬 백만볼트!!!! 지우의 명대사

(아놔 갑자기 로켓단이 나타날떄마다 하는 대사를 까먹음 이런 할무이 된장!)
  • ?
    karas 온프 대장 2009.08.20 11:29
    아놔 ㅋㅋ
  • ?
    아레알 2009.08.20 13:41
    권지용 버터플라이가 오아시스 쉬스일렉트릭 표절의혹 ㅋㅋ

버터플라인가뭔가 들어보니 슈발 표절맞음
  • ?
    레어 2009.08.20 14:27
    뭬톼뭥
  • ?
    vacantness 2009.08.20 19:31
    메타몽...ㅋㅋㅋ

저거 변신을 해서 잘 흉내내는데....ㅋㅋㅋㅋ

목소리만 안변합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    살인 2009.08.22 12:16
    까는줄도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    게임매니아 2009.08.22 23:55
    메타몽 잡아봤자 기술 쓸 수 있는거 1/3/5/10 정도 밖에 없음

쌔고 좋은 스킬은 거의다 1번만 사용가능 ㅡㅡ;;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2