조회 3206 추천 0 댓글 15

1269097271_126794746584129.jpg 1269097271_126794746021799.jpg

레알 돋넹...

시각장애인들도 이제 볼수잇다네 후덜

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ수정후 부가설명ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안경??

이 장치는 시각장애인을 위한 획기적인 장치라고 소개하고 있다.

Oakley라는 회사가 만든 일명 '브레인포트(Briainport)라는 장비가 그것.

장비의 정확한 명칭은 Eye tech glasses로 소개하고 있다.

<<브레인 포트의 작동 원리>>
그렇다면 도대체 어떻게 혀로 사물을 인식한다는 것인지...

안경처럼 쓰고 있는 카메라로 주변 사물의 이미지를 찍는다.

이 이미지는 파일처럼 메모리에 저장되는 대신 특별한 칩을 통해 일종의 전기적 자극으로

변환 시킨다. 사용자가 물고 있는 튜뷰를 통해 혀에 이 전기적 자극을 전달 시키게 된다.

혀는 자극에 대해 매우 민감해서 이러한 전기적 자극의 이미지를 뇌에 전달하게 되는데

그 자극이 흑백 이미지로 뇌에 각인 된다는 원리이다.

물론 직접 눈으로 보는듯한 뚜렷한 이미지를 얻을수는 없지만 바로 눈앞에 있는

대상의 실루엣은 충분히 구분가능하다. 자동차나 사람, 개등의 모습도 어렵잖게

확인 가능할 정도이다.

혀는 맛을 뇌로 전달시키기 위해 매우 민감하고 많은 감각이 발달되어 있다.

이러한 혀의 능력을 이용해서 맛의 정보가 아닌 이미지의 정보를 뇌에 전달시키고

그것을 형상화 하는것에 성공한 것이다.

정말 시각장애인들에게는 천금과도 바꿀수 없는 장치인것이다.

물론 이 브레인포트는 모든 테스트를 통과하여 곧 출시 예정이라고 한다.

아마도 기술이 더 발달하면 실제 보는 것과 유사하게 만들수도 있을 것이다.

또 아직 극복하지 못한 부분은 역시 실시간으로 보지 못한다는 것일테다.

일단 눈앞의 사물을 확인하기 위해서는 사진을 찍고 그것을 혀로 느껴야 하는

과정을 거쳐야 하기 때문이다.

Who's 언제나밀키스

와우
뼈덕후임

가로나-하얀사이다
Comment '15'
  • ?
    빛과어둠의경계 2010.06.09 19:38
    해석 불가 ;;;;
  • ?
    증발 2010.06.09 20:07
    헐 어떻게 혀를 통해서 이미지를 뇌로 보내지?;

좀 이해 안가지만 레알이면 대단하네요.

다만 엄청 비쌀 것 같은데 시각장애인들이 그럴 돈이 있을지...!?
  • ?
    고성능 2010.06.09 20:50
    가상현실도 멀지 않았구나
  • ?
    모기2 2010.06.09 21:01
    꼭혀로 느껴야만하나
  • ?
    검은사기 2010.06.09 21:21
    이런건 좋은이야기에 있으면 더 좋을꺼 같네요

진짜 무궁무진한 과학의 세계란
  • ?
    비수야 2010.06.09 22:43
    널리 실용되려면 십수년은 있어야할듯..
  • ?
    망상소년 2010.06.09 23:42
    아.. 이거 봤는데. 다큐채널인가?

널리 실용화될려면 좀 걸리겠지만.. 실험단계의 이것을 사용하는 사람 몇 있더라고 본 기억이 나네요.

입을 통해 보이는 이유가 있떤데..
  • ?
    해골 2010.06.09 23:45
    난 보기위해 말을버렸다
  • ?
    順天府使 權俊 2010.06.09 23:54
    음.. 쩌네요.
  • ?
    훈이 2010.06.10 10:46
    대박이네..
  • ?
    피달고사는 2010.06.10 11:01
    가상현실 할때 입에 넣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이멜렌 2010.06.10 11:55
    보통 우리가 눈 감고 어떤 이미지를 그리는 식으로
    그렇게 보이는건가요
    그것보단 좀 더 선명하려나
  • ?
    정수연 2010.06.10 12:03
    이거 내가 한 3~4년전에 TV에서 본거같은데..
  • ?
    karas 온프 대장 2010.06.10 14:58
    뇌에다가 전선 꼽는거 있던데;;
  • ?
    레어 2010.06.10 19:35
    별게다있네

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2