조회 6146 추천 1 댓글 35

음악을 끄시고 소리를 켜보세요 공사장 소리 같은게 들릴겁니다..

하지만 자신이 어른이 아니라면 한가지 소리를 더 들으실수있는데요..

성인의 가청주파수는 9000hz까지, 10대는 10000hz까지..

이 소리는 9500hz 의 소리라서 어른들은 들을수가 없다고하네요..

(참고로 저는 들립니다. 어떤 소리인지는 들리시는분은 아시겟죠..)

참고로 오래 들으면 안좋으니까 안들리면 그냥포기하세요.

Who's 완소이모군♡

리그오브 레전드

믿고 쓰는 신지드 "이싱드"

찾아도 같이 게임안합니다. 심해어를 캐리해줄만한 능력까지안됨 ^^
Comment '35'
  • ?
    네오킨 2010.07.01 19:48
    OTL...
  • ?
    시르아 2010.07.01 19:54
    흐흐흐 거리는거임?
  • ?
    시르아 2010.07.01 19:55
    듣다보니 머리아프고 귀 아픔

안좋다는 걸 봐서 그런가 아님 진짜 안좋은건가!!!
  • ?
    푸링 2010.07.01 19:55
    아주 잘들려
  • ?
    어항속고양이 2010.07.01 19:55
    찌잉---------
  • ?
    시르아 2010.07.01 19:59
    아 찌잉 거리는소리 말하는거구나..
  • ?
    Mighty 2010.07.01 20:10
    뭔가들리는듯안들리는듯...이상하네 ㅜㅜ
  • ?
    미스트 2010.07.01 20:11
    주변 소음때문에 잘 안들려서 이어폰 끼고 들엇는데...

웃음소리 비슷한것도 나고..,,, 땅땅 거리는 소리도 나네요...,,
  • ?
    kochan 2010.07.01 20:21
    계속 찌잉 거리는 소리, 지나가는 차들소리 그리고 웃음소리 망치로 두번 탕탕거리는소리가들리네요

전 군대도 다녀왔는뎅... 애들은 뭐가 들린다는거죠
  • ?
    고성능 2010.07.01 20:28
    뭔소리야 새소린가?
  • ?
    Felix_Jose 2010.07.01 20:29
    20살인데 안들려요..ㅇㅅㅇ
  • Felix_Jose 2010.07.01 20:41
    #Felix_Jose
    어.. 이제 들리네..ㅇㅅㅇ
    소리 크게하니까 들리는군요..ㅇㅅㅇ
  • ?
    완소이모군♡ 2010.07.01 20:36
    삐~~~~~~~소리가 지속해서 들리는게아니라

매미소리처럼 들리는 소리가 있습니다..

나이 어리신대도 안들린다면 귀..가..
  • kochan 2010.07.01 20:45
    #완소이모군♡
    삐가 아니라 찌잉 찌잉 이런게 매미소리처럼 들려영... 그건가영
  • 완소이모군♡ 2010.07.01 20:48
    #kochan
    예 그소리 입니다.
  • ?
    회색빛스프 2010.07.01 20:42
    헐 인간의 가청주파수는 20-20khz 인데 9500을 못들을리가 없잖아 글쓴이 뭥미 =_=;
  • 완소이모군♡ 2010.07.01 20:49
    #회색빛스프
    http://www.ultrasonic-ringtones.com/

전 인간이 아닌듯 하네요..

청력 나이 테스트 하기 입니다.

c# 17.7 KHZ 부터는 안들리는데..
  • kochan 2010.07.01 21:10
    #완소이모군♡
    17.7은 아주 잘 들리구
    18.8은 저도 안들림...
  • 푸링 2010.07.01 21:34
    #완소이모군♡
    D#부터 안들림...
  • ?
    소말 2010.07.01 20:48
    헐 안들려
  • ?
    title: 매니저 아이콘공명 2010.07.01 21:15
    아 이거 그...벨소리있었는데 그래서 고딩때 이거 벨소리로 바까놓고 틀어도 선생님들은 못듣는거..

개 신기햇음...선생님도 뭐가 들리냐고...막...
  • ?
    폐업플레이 2010.07.01 21:30
    들릴듯말듯.. 아..;;
  • ?
    청해일성소 2010.07.01 22:19
    21까지 들으면 뭔가요??
  • ?
    karas 온프 대장 2010.07.01 22:27
    들리네 ㅇㅆㅇ;;
  • ?
    콘트롤 2010.07.01 23:01
    19살인데 아무소리도 안나요 ㅠ.ㅠ...
  • ?
    하디스 2010.07.01 23:40
    딜레이 신음소리 였으면 쩔었을텐데..
  • ?
    하디스 2010.07.01 23:41
    E 까지 들리네 ?;
  • ?
    유수하 2010.07.02 00:01
    미세한 소리조차도 안남 -_-;

뭔가 잘못된건가 싶어서

사운드 최대로 올렷다가 네이트온 메세지 소리에 기절하는줄알았네 -_-;
  • ?
    이멜렌 2010.07.02 09:21
    고주파수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 간들간들 하지만 내귀 살아있었구나
  • ?
    아지다하카 2010.07.02 10:55
    E까지 들리네요 딱. F부터는 아무소리도 안들려요

20대 중반인뎀!
  • ?
    우캬자캬 2010.07.02 11:16
    전 - _-;; E 21.1kHz까지 들리는데;; C 16.7kHz 랑 C# 17.7kHz이 안들려요..;; 이상한건가요;
  • ?
    Aris 2010.07.02 13:13
    D#까지들린당..근데 위에글에서 소리나와요? 전 안들리는데..크흑 ㅠㅠ 고딩인데 귀는 노년기인가
  • ?
    방랑자늑대 2010.07.02 13:52
    e까지 들리네 ㅋㅋ
  • ?
    !절초¡ 2010.07.02 14:14
    귀파기전 A# 귀판후 C
  • ?
    길거리개미 2010.07.02 20:01
    10대인데도 아무것도안들림...... 헐

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2