조회 1845 추천 0 댓글 10

피씨방 요금이 대충 500-1500정도 인걸로 파악되는데요...

그럼 어느정도가..적당한지..파악해 보도록..하겠습니다..

물론.. 여러가지 가정이 필요합니다만..

제가 자주 가는 곳은 50대의 컴퓨터가 있고 1달 전기료가 100만이라고 했습니다...

물론.. 여름엔 180만 까지도 ..나갔다고 했고요(에어컨 가동비..)대충 120만 선이라고 가정한다면

하루4만원 => 1대당 800원  => 평균 1대당 10시간 가동이라고 했을때  시간당 80원

이라는 전기료가 ..계산됩니다...

그리고 컴퓨터의 감가상각비용(쉽게 말해 컴퓨터 자체 사용비)을 1대당 월 6만이라고 가정한다면

하루 2000원 =>10시간 가동이라고 했을때 시간당 200원

이라는 금액이 계산됩니다

마지막으로 계정비를 따지면... 시간당 250원 정도니까

나온다고 해도 80+200+250 = 530 정도겠네요

물론  여기에 세금이라던가.. 임대료.. 알바비가 포함 되어야 하겠지요...

뭐.. 먹거리 판매수익 부분도 생각해야하는 부분입니다만..

실은 먹거리..이게 생각보다 남거든요... 거의 30~50%의 이윤이 난다고 보심 될거같네요..

그렇게 계산 해본다면...500~600+유료게임비..혹은 800원 정도가..최저 요금..이지 않나..

생각해봅니다...

뭐 매장크기 컴퓨터 수.. 그외 여러가지 문제가 있지만..기본적으로 판단 해본것이고요...

사장이 박리다매의 전략으로... 나간다면.. 더 싸질수도 있겠네요...

자세한 정보를 가지고 계시는분의 리플은 정중히 사양할께요..

왜냐면.. 그냥 이렇지 않을까..하고 판단해서 적은 글이거든요 ㅎㅎ

Comment '10'
  • ?
    빵꾸난머리 2008.11.19 08:18
    여기서 한개 더 생각하셔야되는건요...
    전기세는 누적세입니다..그래서 그렇게 딱잘라서 말하기에는 뭔가
    안맞는다고 보는게 낳으시네요
  • 히요 2008.11.19 10:37
    #빵꾸난머리
    누진세..맞습니다... 용량에 따라 갑자기 뻥..하고 튀기도 하는데요... 120이란건.. 1년 평균치를

가정해본거였습니다
  • ?
    프린세스칸나 2008.11.19 09:42
    계산이 안맞네요. 먹거리가 많이 남는다고 하셨는데 라면이외에는

나머지는 크게 안남습니다. 30%로 남으면 정말 많이 남는거죠.

요즘 오른 물가는 생각안해보셨는지 피시방 정액비 이거도

돈 백은 우습게 나갑니다. 정액비 + 가맹비 가있기때문이죠.

또한 자기건물 아닌이상 월 달세도 줘야할테고 'ㅡ'

여러가지 수지타산을 했을때 피시방 가동률은 총 컴퓨터수의

50%로이상이 꾸준히 돌아가야합니다. 그래야 입에 풀칠은 하고

살지요. 그나마 물가 안올랐을때 이야기입니다만...

그리고 맨밑에 보니 이글은 그냥 느낀대로 쓴글이니 태클은

사양한다는 말처럼 보이네요.

피시방 요금 분석해보자 글적어놓구선... 그래서 이제는 말할수있다란에

적으셨는지 머 -_-ㅋ따지는 건 아니구요. 피시방창업을위해 발로뛰었던

사람으로써 글남깁니다.(물론 피방알바는 겪었지요.)
    #프린세스칸나
    칸나사장님
    경험치 2배점 주세여
  • 히요 2008.11.19 10:40
    #프린세스칸나
    후후 제가..그다지 글 분류를 잘 못했다는 생각이 팍팍 드는군요.. 전 단지.. pc방 요금에 대해 말해보고

싶었던것 뿐이고요...ㅎㅎ 먹거리는.. 공급받기에 따라 ..50%이윤이 남는 품목도..있습니다...'';;

창업을 위해 발로 뛰신 분에겐 정말 xx같은 글이었겠군요.. 유감입니다 -_-ㅋ
  • ?
    블랙와이번 2008.11.20 17:03
    건물임대료가 빠졌군요.......한마디로 자릿세..

컴퓨터 1대당 계정비가 약 250~300원 입니다.(하지않는게임포함된..)거기다 자릿세가 붙고, 전기세가 붙고
    알바생서비스 요금이 붙습니다. 이리저리 따지면 최소요금 800원입니다.
    500원 하는곳은 유료게임하면 돈을 따로 받기도 하더군요..

이렇게 할경우 PC 수입으론 감당이 안되기때문에 먹을거리를 판매해서 부족한 금액을 충당하는것입니다.

컴퓨터가 24시간 풀로 돌아가는게 아니기때문에 항상 이득이 나오지 않으므로... ㅎㅎ
  • ?
    천군 2008.11.23 03:55
    저희동네는 추가요금 없이 500원인데가 넘치는데..
  • ?
    소륜 2008.11.25 14:39
    저희동네는 무조건 한시간에 처넌임...그 이상 이하도 아님 ㄷㄷ
  • ?
    사랑은로딩중 2008.11.25 23:02
    계산법이 상당히 이상한거같내요;;;

단순히 전기요금을 가지고 계산하는건 아니라 생각됩니다 ''

그냥뭐,,,,,,,그렇다구요
  • ?
    엘하난 2008.12.09 08:52
    계정비를 구하셨는데.... 10시간을 시간당 250원 풀로 잡으면 안될듯 합니다.

게임마다 요금이 다 다르고 그걸 평균적으로 합산한 금액이 250원이라고 쳐도 스타나 워크 인터넷등은

계정비가 안먹죠.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2