조회 5196 추천 0 댓글 16

이 이야기는 실화입니다..

데카론이란 국내 MMORPG 게임 자유게시판에서 터진 사건입니다..

******** 유저들의 댓글 *********

ncdntjs    |2005.08.10 13:22:02|   

푸하하하하핳하 아 나 로그인 안할라구했는데 너무 웃기네여
[스타크레프트 핵이라면, 말씀하신 핵을 보내주시기 바랍니다].

ㅋㅋㅋ 대박

anymind    |2005.08.10 07:07:39|   

cjy님. 그냥, 사이언스 짓고, 커맨드에 핵발사기 달고, 리서치해서 고스트뽑고 핵날려주는 과정 리플레이 저장해서 영자에게 보내주삼.ㅋㅋㅋ   

anymind    |2005.08.10 07:05:19|   

와 정말 댓글달려고 회원가입하긴 첨이네요.
노력하는 GM님. 스타 배틀넷 들어오삼. 사이언스 짓고 리서치하고 커맨트센타에 핵발사기 달고, 고스트 하나 뽑으면 바로 핵 날려드림.ㅋㅋㅋ   

akina    |2005.08.10 04:26:59|   

아 회원가입했네 답글달아놓은 병신 클로비스GM새끼야. 핵을 어떻게 보여주냐 병신아 니가 스타크래프트 직접해봐라 커맨드센터에서 핵 만들면 되니까... 병신새끼 저런것도 GM이라고 월급주고 데리고 있는 회사가 불쌍하다. 내 계정짤라라. 클로비스 너같은 쓰레기 GM있는 게임 안하면 그만이니까 전혀 아쉬울거 없다. 병신 쓰레기 클로비스허접새끼 GM아 게임의 고전 스타크래프트조차도 모르는 새끼가 무슨 GM을 한다고 깝치고 염병이냐.   

shadow5    |2005.08.10 00:59:44|   

↓들켰나요? ㅋㅋ   

eveday369    |2005.08.10 00:38:32|   

↓ㅎㅎ SJ님 아까 HB꼬리표 붙은 리플 보였었어요. 낄낄   

shadow5    |2005.08.10 00:36:31|   

유저의 말
[사이언스 퍼슐리티에다가 리서치하구 커맨트센타에다가 리서치하세여 그럼 핵이생김 ]
운영자의 말 [스타크레프트 핵이라면, 말씀하신 핵을 보내주시기 바랍니다.  아울러, 타 유저님께서 데X론 불법 프로그램을 구한다는 내용에
덧글로 검색 방법 및 내용을 기재한 것으로 확인하고 있습니다. ]
운영자가 한말을 분석해보면....
사이언스 퍼슐리티, 커맨트 센타 = 해킹 프로그램 검색 사이트??? ㅋㅋ
리서치 = Re + search(검색)하면 핵(hack)을 구할 수 있다! ㅋㅋ 
Research 란 말은 연구,개발이라는 뜻입니다. 바보 영자씨~ ㅋ   

combachi    |2005.08.10 00:25:22|   

회원가입하게 만드네!!
로그인하게 만드네도 아니고, 회원가입하게 만드는군요!!
스타크 겜의 neclear개발이랑 이거 hack이랑 같남?
운영자라는 사람이 자기 게임도 이해를 못해서, 자기 게임에 사이언스 퍼슬리티와 커맨드센터가 없다는것도 모르남? 이겜에 리서치라는 단어는 있어요?   

shadow5    |2005.08.10 00:19:46|   

운영자가 여자이거나 아니면 일부러 웃겨서 게임 홍보 할려는것 둘중에 하나 네요. 에구~ 참 노력이 가상하다.   

hardtosayilovu    |2005.08.09 23:02:32|   

ㅋㅋㅋㅋ답글달려고 가입했는데 좆나 웃기다 운영자 스타안하니^^?   

tollkevin    |2005.08.09 20:55:59|   

무식이 죄죠^^;ㅋㅋ
확실하다는듯이 "상반된 내용"하는 게 넘 웃기네욤..
일종의 거만함이 느껴진달까? ㅎㅎ   

throne    |2005.08.09 10:58:09|   

영자님들이 핵에 대해 상당히 민감해서 그런가 부져 밑에분 또라이라고 하기에는 님이 더또라이 갔네여..   

ksy592    |2005.08.08 13:43:49|   

ㅋㅋ 넘 웃겨서 가입 했음 ㅋㅋ 지엠이 스타를 싫어하나보죠... 완전 또라이네 ㅋㅋㅋㅋ   

bellkawa    |2005.08.08 12:48:43|   

답글 쓸려고 가입했네요..   

bellkawa    |2005.08.08 12:44:05|   

베틀넷에 접속하라고 하세요.. 핵 보내주겠다고.. ㅡ.,ㅡ+
밖으로 못나오게 터렛과 시즈로 막고 핵 한 10발정도 만들어서 보내주면 이해할라나?   

saview10    |2005.08.06 15:05:23|   

푸하하 영자 진짜 무식하다 온라인겜 운영자가 스타크래프트의 뉴클리어를 모르다니....아 진짜웃긴다...간만에 배꼽잡고 웃었음...   

ksc0840    |2005.08.06 13:11:48|   

크크크~   

ksc0840    |2005.08.06 13:11:36|   

ㅋㅋㅋ   

ksc0840    |2005.08.06 13:11:29|   

ㅋㅋㅋ   

gamzatong    |2005.08.06 13:08:00|   

노력하는 GM ~ 너무 재미있는 분이시다..   

cyj614    |2005.08.06 13:04:48|   

전 정말 억울합니다 여러분들 도와주셔서 ㄳ 해여
제가 만약 진짜 불법 프로그램 유포자라면 님들께 맹세코
겜을 접겠습니다..   

blackpins    |2005.08.06 13:04:29|   

오랜만에 웃고간다 ㅋㅋ   

dhrbtjs    |2005.08.06 13:02:04|   

님아 저도 님 글읽고 영자님한테 질문 올렸네여
프로그램도 아닌 겜상의 핵(방사능)이라고
영자님이 오해하신듯 아님 개념이 없던지   

cyj614    |2005.08.06 12:58:22|   

그럼 제가 쓴글 게시판에 공개해보세영 영자씨 제가 불법프로그램
유포자인지 유저분들께 물어보자구여   

cyj614    |2005.08.06 12:56:48|   

핵 즉 버그성 프로그램이아니구 뉴클리어 즉 무기를 말하는거져 ㅡㅡ
아 답답해   

kudoh    |2005.08.06 12:55:33|   

거기다가 핵을 보내 달라니...;;(땀땀 게임 안에서 핵을 만다는 과정을 그걸 녹화해서 보내 달라는 것인지 -0-;;(땀땀   

cyj614    |2005.08.06 12:55:11|   

아 답다하네 .타크래프트에 핵이아니구여 저그 프로토스 테란..
이 3개의 종족중에 테란이란 종족이쓰는 무기라할수있져
무슨 프로그램이 아니구 테란이란 종족이쓰는 ..데X론으로따지면
업그레이드 해서 쓰는 스킬입니다.. 무슨소릴하시는지

kudoh    |2005.08.06 12:54:09|   

왠만하면 글 안남기는데 진짜 웃기네요 -0- (^^;)
스타 테란 핵만드는 과정을 핵이랍시고 쌩뚱리플을 달았는데 그걸로
계정 정지 먹었다 이거죠?-0-; 저두 어제인가 그저게 리플단거 봤는데 ㅋ;
지금 사태를 보니 더 황당하고 웃음이 나옴 ^^; 아무튼 잘 해명 됐으면 하네요 ^^;   

아무래도 중복 같아요.. 6년 넘은거니깐 너그럽게..ㅡㅜ

Comment '16'

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2