조회 5778 추천 0 댓글 13

구로다 ‘독도 양보’ 발언에 네티즌 ‘분노’

구로다 가쓰히로(사진) 산케이 신문 서울 지국장이 연이은 망언으로 논란을 일으킨 가운데 또 다시 “독도를 양보하라”는 글을 남겨 소식을 접한 네티즌들이 분노하고 있다.

구로다는 지난 2일 칼럼 ‘서울에서 여보세요-일본침몰론의 쾌감’을 통해 “일본 교과서 검정 결과가 나오자, 다케시마(독도의 일본명)가 일본 영토라는 일본의 공식 입장이 교과서에 기술되고 있는 것과 관련해 다시 소란을 피우고 있다”고 말했다.

그는 이어 “일본이 ‘침몰’ 위기인 이 때 한국이 영토 문제에선 일본에 양보하면 어떨까”고 말하며 글을 마무리했다. 구로다는 지난달 30일 “(독도 문제에 대해) 한국인이 가만히 있는 것이 도움이 될 것”이라고 말해 이미 논란을 일으킨 바 있다.

구로다의 ‘독도 양보’ 발언을 접한 네티즌들은 한 마디로 “어이 없다”는 반응을 보이고 있다.

포털 사이트 다음의 당**** 아이디를 사용하는 한 네티즌은 “예전에도 말을 함부로 많이 했던 것으로 아는데 한 마디로 어이없다”면서 “무슨 저의로 이런 발언을 일삼는지 모르겠다”고 말했다.

포털 사이트 네이트의 다른 네티즌도 “살고 있는 집을 양보하라는 격이다”라면서 “구로다는 더 이상 감정을 부추기는 발언을 멈춰야 할 것이다”라는 반응을 보였다.

한편 구로다 2009년 한국의 비빔밥을 두고 ‘겉과 속이 다른 음식’이라 폄하해 네티즌들의 항의를 받기도 했었다.

Comment '13'
  • ?
    karas 온프 대장 2011.04.06 23:44

................

• ?
    포프 2011.04.06 23:50

양보의 단어 정의를 사전에서 찾아보게.

• ?
    Sucker 2011.04.07 00:15

만약 양보를 하더라도 침몰 당한 후에 줘야 맘이 편할거 같다

• ?
    WATAROO 온프 대장 2011.04.07 00:17

그냥 죽어라

• ?
    inventory™ 2011.04.07 00:27

일본에 김구라를 전격 투입- MB의 선택

• ?
    세르엘 2011.04.07 03:03

일본에 독도를 '양보'하려면 일단 독도는 한국꺼란 소리죠.

지능적인 안티인가......

• ?
    텔아린 2011.04.07 04:34

저 사람이 전에 비빔밥가지고 이상한 음식이라고 욕한 사람아님? 하여간 우리나라 까는게 직업인 사람임. 그리고 저 사람 절친이 조선일보 사장이라는 말도 있던데 이건 확실히 모름.

• ?
    까칠한최군 2011.04.07 10:13

걍 원숭이들은 다비ㅇ벗네

• ?
    아리아사장 2011.04.07 10:51

장비가 파괴되었씁니다

• ?
    ∑주접엘프 2011.04.07 15:10

미친거 아니야 .   

• ?
    한스 2011.04.07 18:34

난 이 사람이 늙어 죽기전에 개념을 구할 수 없으면 안드로메다의 누구에게라도 개념좀 양보받고 제대로 된 사고방식으로 발언하는 걸  보고 싶다...

• ?
    응교 2011.04.07 18:48

제자리를 찾은듯한 브금.
  • ?
    ㄳ묵 2011.04.07 22:04

섬 하나가 지하철 자린 줄 아나...

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2