한국어의 위엄~

조회 3884 추천 4 댓글 26
Comment '26'
  • ?
    링크 2010.04.30 15:04
    한국어를 공용어로 만들어야함
  • ?
    가네모토 2010.04.30 15:12
    진짜 공감되는군
  • ?
    꺄아、 2010.04.30 15:46
    김기훈 이라는 강사입니다 ㅋ
  • ?
    사람이네요 2010.04.30 15:57
    와아. 공감이 막 되네요. 멋지세요.
  • ?
    karas 온프 대장 2010.04.30 16:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공강 영어로 번역이 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    증발 2010.04.30 16:44
    레알 맞는말이에요. 한국어를 영어따위로 번역하는데 특히 시 같은경우 제대로 표현할 수 있는 능력자가 없죠 ㅇㅇ
  • ?
    고성능 2010.04.30 17:18
    레알 맞는거같네 ㅋㅋ 저거 어떻게 번역하지?

새로운 영어 단어를 만들어야 할듯
  • ?
    낭만가인 2010.04.30 18:56
    오호라, 똑똑하시다. 정말 무슨수로 번역해? -_-;;
  • ?
    crazy쭈 2010.04.30 19:15
    번역 안되는건 공감이네요 ㅎㅎ
  • ?
    하디스 2010.04.30 23:52
    자막이 일본어로 번역해놨네 일본사람 보고 존나 까겠네 ㅋ
  • ?
    必's 2010.04.30 23:54
    타국의 언어를 허접하다고 표현하는순간 그렇게 말하는 본인 수준이 정해지지않나 싶네요.
  • 천재2 2010.05.01 03:07
    #必's
    비추날린사람들 이해할수가업다. 맞는말인데
  • 린네트 2010.05.01 05:00
    #必's
    관심있고 봐오신만큼 아시는거겠죠.
    비교적 허접하다는거라는거겠죠
  • 시첸 2010.05.01 17:07
    #必's
    꼭 허접하다고 하는건 아닌거 같은데..
    그냥 우리말이 우수하다고 얘기하는거 같은데~
  • ?
    귀공자 2010.05.01 00:03
    욕도 최고
  • ?
    키세츠 2010.05.01 01:05
    표현이 얼마나 많으면, 욕도 버라이어티.
  • ?
    pyh1934 2010.05.01 09:09
    우리나라 욕 그렇게 대단한 편이 아닌데 ;

왜들그러시지 ㅋㅋㅋ 외국어를 학교 교과서를 보고만 공부하신분들처럼 ㅋㅋㅋ
  • DMeN 2010.05.01 11:57
    #pyh1934
    미국사는사람으로서
    한국욕 대단합니다
  • pyh1934 2010.05.02 18:13
    #DMeN
    영어로 하는욕들도

한국어 못지 않게 다양하던데요뭘 ㄷㄷ;

성,피부색,부모욕

이런건 영어로 되게 쉽잖아요 ;;
  • ?
    강풍 2010.05.01 14:00
    강추합니다
  • ?
    마루 2010.05.01 15:05
    위엄쩌네

감히 한국말을 하는대 일본어따위가 자막으로 들이밀다니,
  • ?
    시첸 2010.05.01 17:07
    댓글이 머이리 쩔어졌지.....
  • ?
    Eureka_seveN 2010.05.01 19:39
    뭐... 맞는 말이긴 한데... 일본이 원래 미개하네, 일본어가 허접하네하는 표현은 좀 아니지 싶네요-_-;

이런 식의 발언이 한국의 외교력을 깎아먹는 원동력아닌가 싶습니다...

이보단 경제력이나 군사력이 더 큰 비중을 차지하겠지만요...
  • ?
    세르잔 2010.05.02 17:10
    번역안되.... ㅋㅋㅋ
  • ?
    청빛사냥 2010.05.03 09:07
    일본어가 허접하긴 함 . .
    처음부터 중국어 베낀거니
  • ?
    프린세스칸나 2010.05.03 09:13
    한문이 원래 한국꺼입니다. 중국꺼 아님 -ㅅ-....

중국 과 일본이 자기들 편한대로 만들어 쓴거임 -ㅅ-....

아직도 한문이 중국꺼인줄 아는사람 많구만요 -ㅅ-....

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2