변종바이러스 비상

조회 5399 추천 0 댓글 16

◀ANC▶ 

조류 독감을 연구하던 한 의사가 변종 바이러스를 만들었는데 큰 문제가 생겼습니다. 

인체에 너무나 치명적이어서 악의적으로 이용될 경우 인류 대재앙이 생길 거라는 우려 때문에

미국 정부가 급히 수습에 나섰습니다. 

로스앤젤레스에서 윤도한 특파원이 보도합니다. 

◀VCR▶ 

미국 정부의 지원금으로 조류독감 바이러스 퇴치를 위해 연구하고 있던 의사 론 푸세. 

그는 호기심으로 새로운 변종 바이러스를 만들어냈습니다. 

조류독감을 일으키는 H5 N1 바이러스를 변형시킨 것입니다. 

그런데 이 변종 바이러스는 인체에 치명적일 뿐만 아니라 전염성도 가히 충격적입니다. 

인간의 경우 면역력은 거의 없고 감염되면 10명중 6명은 사망할 것으로 예상됩니다.

◀INT▶ 토마스 잉글레스비 박사/피츠버그대 병원 

"지금까지 만들어진 바이러스 중 가장 위험합니다." 

이 때문에 미국 정부 자문 위원회는 세계적인 과학전문지 사이언스와 네이처에 주요 내용을 

삭제한 뒤 게재해줄 것을 요청했습니다. 

삭제 요구는 사상 초유의 일입니다. 

이 논문이 테러리스트의 손에 들어갈 경우 큰 재앙이 우려된다는 이유를 들었습니다. 

사이언스와 네이처는 미국 정부의 요청이 일리가 있다고 판단하고 수정된 논문을 발행하기로 했습니다. 

그러나 논문이 유출돼 악용될 가능성이 남아있어 미 정부와 과학계의 불안감은 가시지 않고 있습니다. 

Comment '16'
  • ?
    니벨룽겐 2011.12.30 14:04

2012멸망설이 든든한 지원군을 얻었군

• ?
    뽱솽 2011.12.30 14:06

낚시글이길 빌어야지 ㅠ

• ?
    Wⅰzard 2011.12.30 14:08

이 바이러스로 좀비를 만드는 것인가

(영화를 너무 많이봤군)
  • 비담* 2011.12.30 14:11
    #Wⅰzard

헐...나두 그생각했는데

• Wⅰzard 2011.12.30 14:13
    #비담*

코드가 맞는분이다

으엌ㅋㅋㅋ

• 비담* 2011.12.30 14:18
    #Wⅰzard

근데 어떻게보면 좀비일수도있음..전염성이 가히충격적이라니..ㅋㅋㅋ

• ?
    38377 2011.12.30 14:47

재미없어

• ?
    kochan 2011.12.30 16:43

검색해보니 사실이라 하네요

하지만 두려워말고 할거 열심히해야하는게 현실

• ?
    각성한토끼 2011.12.30 18:13

호기심..

이거 진짜 퍼지면 위험하겠네요 ㅠ

• ?
    케롯 2011.12.30 19:06

음 좀비라.. 있을수 없는일이지만 집에다 전기톱이랑 도끼좀 준비해놔야되나요?

• ?
    야옹개 2011.12.30 19:06

블러디먼데이 리얼버전이 되나

• ?
    조맹덕 2011.12.30 22:21

근데 2012년 1월2일이 월요일인데..시바 -_-ㅋㅋㅋ

• ?
    karas 온프 대장 2011.12.30 23:02

오오미

• ?
    코나타 2011.12.31 02:51

걍 40% 확률로 죽는거네요

그럼 60%확률로 살수 있는거잖아요.

바보같지만 간단하게 생각하면 좀비수준까지는 아닌듯요 흠...

(젠장 망할 안되 ㅠㅠ 나는 이제막 여친이 생겼다고 망할... 살려줘ㅠㅠ)

• ?
    청색여공 2011.12.31 09:04

좀비라기보단 감염되면 죽는거 같은데요 그냥. 좀비고 자시곸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    지원 2012.01.05 20:45

무서워

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2