조회 12295 추천 0 댓글 175

a1.JPG a2.JPG

김밥천국 = 분식점만도 못한 3류 음식점

김밥천국 데려가는 남자 = 제정신이 아닌 놈
김밥천국 여러번 데려가는 남자 = 매미가 김밥천국집 주인

Comment '175'
  • ?
    마스터 2011.09.29 19:40

근데 솔직히 밥먹을때 맨날 김밥천국만 데려가면 짜증날듯..

• B2ST 2011.10.16 16:45
    #마스터

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 남자인데 그건 공감ㅋㅋ

맨날 김밥천국만 가면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    던파인생끝 2011.09.29 19:43

가끔씩 기분전환으로 김밥나라가셈

• ?
    Nero 2011.09.29 19:44

저건 내 입장에서도 열받을거같은데

물론 집안사정이 안좋으면 그럴 수 도있겠지만

저건 둘다 직장인이고 맨날 김밥천국은... 시발..

• ?
    아영 2011.09.29 19:46

여자는 맨날 레스토랑에서 쐇는갑지

• ?
    에이사 2011.09.29 19:47

정말 데이트날마다 빠짐없이 김밥나라만 갔다면 그래도 이해가 되긴하는데..

김밥나라 나름 유명한데 무시하넼ㅋㅋ

• ?
    히아리안 2011.09.29 19:49

학식보다 비싼 김밥천국....ㅠ.ㅠ

자취생은 학식에서 김밥한줄로 처묵처묵 합니다..ㅠ.ㅠ

• ?
    게임매니아 2011.09.29 19:55

그럼 돈 많은 남자 만나든가

자기 능력은 생각도 안하고 막말하네? ㅋㅋ

• ?
    아아오오오오 2011.09.29 20:00

저걸보고여자욕하는사람은뭔가요?

가끔씩한두번가는것도아니고 영화비용은여자가다끊는데딱봐도남자가밥값아까워서

영화비만큼도안되는김밥천국만수시로가는건데 ㅡㅡ1년을사겼는데

남자가찌질한거지..가끔씩한두번갈때없어서간것도아니고 돈아낄려고여자친구가돈쓴거만큼도안쓰고 김밥천국데리고가려는게눈에뻔히보이는데 ㅡㅡ

남자가찌질한겁니다.

• ?
    사이드이펙트 2011.09.29 20:00

난 저거 돼지 쐉뇬으로 밖에 안보이는데.

일단 남자를 돈으로 보잖아.

솔직히 저런생각 가진 여자가 남자한테 뭐 얼마나 비싼선물 해줬는지가 궁금하다.

저런건 공정거래위원회에 신고해야함

• ?
    지원이야 2011.09.29 20:02

이거는 나도 남자지만 편을들기가 좀 그렇네... 만날때마다 여자가 영화표까지 내는데 저런거면 ...

가끔씩... 가~~~끔씩..... 가~~~~~~~~끔씩! 딴데좀 델꾸가지....

• ?
    아아오오오오 2011.09.29 20:09

그리고저여자는괜찮은여자임 글에도나와있는데뭘남자를돈으로본다는거임

ㅡㅡ만나도여자가영화비를13000~15000을쓰는데김밥천국가서만원도안되는돈으로 때울려는

찌질한남자가문제인거지..한두번도아니고 만날때마다저러니얼마나짜증나겠슴

글에도나와있잔슴 남자친구돈많이쓰게하기도그렇고 부담주기도싫어서

김밥천국가자길래 몇번가줬는데 그게당연한줄알고 계속가니짜증내는거지 ㅋ

여자사귀더라도 저남자처럼사귀지마세요 된장녀라는말은저런여자한테쓰는말이아님

• ?
    꾸락 2011.09.29 20:10

나도 남잔데 이글에서 남자 옹호하는사람들은 연애한번도 안했나보다 ㅋㅋㅋㅋ

저건 남자가 찌질한거지 얼마나 능력없음 김밥천국만데리고가냐 입장바꿔 생각해봐라

내가 맨날 영화사는데 여자친구가 김밥천국만데리고 간다구 -0- 코에서 단무지가 티어나

올소리네 연애를 해봐라 맨날 여자친구 김밥천국 데리고 다니고싶냐?

• ?
    꾸락 2011.09.29 20:12

저기 빨간줄 쳐놓은것만 읽으니깐 난독증환자들이 많네 ㅉㅉㅉ 전문을 다읽어봐야지 ㅉㅉ

이걸깔라고 올린사람이나 빨간줄만읽고 여자가 썅년이라고 욕하는사람이나.. 진짜 연애한번

안해본거 티낸다..

• 아아오오오오 2011.09.29 20:14
    #꾸락

여자를못만나보고 열폭에찌들린 그런사람들이대부분저런다는 ㅋ

• ?
    kochan 2011.09.29 20:13

우리나라 남자 누가 여자 소개시켜준다해도 "돈이 없는데 여자친구는 무슨..." 말이 먼저 나옴 ㅠ

저 여자가 한말중에 "돈이 없으면 여자를 사귀지 말던가" 라고함 그냥 지갑임

여자친구는 남자친구가 싼거 사줬다고 싼남자로 깎아내는 생각이 잘못된 것임

계속 김밥천국 데려간다해도 여자가 남자 높여주고 칭찬을 한다면 남자는 기분이 팔딱팔딱 해지면서 미안하면서 고마운 마음에 좋은데 데려가지 않겠냐는 것임

남자가 김밥천국 가자고할때 별로라고 딴데 가자고 하면되는데 여자는 평소에 아무말안하다

혼자 쌓이고 열받아서 전화로 열폭해서 헤어지게 된거로 보임...

남자가 김밥천국 갈까? 라고 여자에게 물어봤지 무조건 가자고 한건 아님

• 아아오오오오 2011.09.29 20:18
    #kochan

ㅋ어딜봐서저게여자가남자를지갑으로보는거임?ㅡ.ㅡ

남자가여자에대한최소한의배려가없는거지 여자가돈한푼안쓰고 저러는것도아니고

만날때마다거의같은돈내고만나고 자기가더쓰는내용인데

글만봐도남자가찌질이에 돈아끼는글인데 이해를못하시는듯..

1년을저래만나왔다는거자체가 여자가대단한거임.. 

• kochan 2011.09.29 20:46
    #아아오오오오

돈이 없으면 여자를 만나지 말라는게 지갑이 아니고 뭐임 ㅋ

연애할때 여자가 돈 더 내면 남자가 찌질한거고 남자가 여자보다 많이내면 그게 평등한거임?

이해고 자시고 내 글에 댓글을 달았을뿐인데 그댓글에 열폭하는게 더 이해가 안감

그렇게 자기 생각을 남한테 이해시키고 싶으신건가

• ?
    마크눈 2011.09.29 20:23

근데 이건 여자도 좀 개념이었는데 남자가 너무한듯

매번 김밥천국 가는게 그리 좋은 모습은 아님

여자입장에선 1년가량사귀면서 받아먹기만 한 것도 아니고

번갈아가면서 냈다고 하는데 김밥천국만 간다니 그동안 사귄게 용함

뭐 이것도 주관적인 글이기에 그리 신뢰는 안가지만 

글내용만 봤을때 남자의 김밥천국 사랑이 문제

• ?
    Maestro 2011.09.29 20:23

매번 남자가 여자를 김밥천국 데려간 것도 문제지만 몇몇 문장에서는

보슬의 기운이 나타나는건 사실임...결국 둘 다 잘한건 없는듯

• ?
    공블리 2011.09.29 20:28

저도 같은 남자로서...게시글 봤을때..남자가 좀 아닌거 같아요.

좀 맛집도 가고 가끔 분위기있게 칼질하러가면 얼마나 좋을까나...맨날 주구장창 깁밥천국가서 깁밥 라면 돌솥비빔밥 이런것만 먹어대니...김밥천국이 나쁘다는건 아니지만.

그리고 게시글의 어이없는 표현들, "돈이 없으면 여자를 사귀지 말던가" 이건 당시 여자분이 상당히 흥분상태여서 툭 튀어나온 그런 말인거 같음.....

암튼..솔직히 남자가 짜긴 했음...

• ?
    꾸락 2011.09.29 20:33

보슬이란 단어쓰는사람도 참 어의가없네 ㅋㅋ 얼마나 대단하시길래 보슬거리시는지? ㅋㅋ

위에 진짜 난독증인가보다 ㅋㅋ 남자가 돈벌어서 어디다쓰냐고 물어보잖아 여자가

돈벌어서 어디다쓰길래 맨날 김밥천국만가냐는거 아니냐 남자가 지갑도아니고 여자가

맨날 영화보여준데잖아 근데 데이트하는데 김밥천국만간데잖아 얼마나 여자를 안사랑하면

맛있는거 한번사줘야겠단 생각을 안할까 남자가 ㅋㅋㅋ 진짜 여기 원래 사람들 이렇게

난독증개쩜? ㅋㅋㅋ 진짜 여기 연애는 안해보고 겜만 죽도록해서 겜상 자기 여자케릭터가

여자친군줄알고 사는사람임? 적어도 겜상여자케릭터도 이쁘게 꾸밀라고 하지않냐?

이말은 남들 여자케릭터 겁내 이쁘게 꾸미는데 내케릭터만 맨날 기본옷만 입고히는거랑

똑같은 말이다 말을 비유해서 어렵나? 내캐릭터 기본옷(김밥천국)만 입히는것  다른이쁜

아바타(다른곳외식)입히는것 과 같다는거다 여자친구를 그냥 허세떨라고 사귀나 ㅋㅋㅋ

• ?
    던파하긔 2011.09.29 20:40

반말찍찍쓰는 이훈훈한 댓글들!

훈훈하당 ♡

• 꾸락 2011.09.29 20:44
    #던파하긔

제생각엔 ~~임  ~~음  ~~아님 이것도 존칭어는 아니라고 생각하네요.

"선생님 밥먹었음?"  이게 존칭일까요?

• 던파하긔 2011.09.29 21:05
    #꾸락

비교자체를 웃기게 ㅋ...

현실과 인터넷은 구분해주셔야죠

그리고 보편적으로 인터넷에선 님이 예를 드신것들은 자주쓰니 불쾌하게 느껴지지않죠(사람마다다르겠지만)

하지만 님처럼 뭐뭐 하나? 하나?거리는건 인터넷상에서라도 처음보는 사람하테 쓰는말투로는 보펴적이지 못한 말투죠

그리고 위에 병신이라고쓰신 언어는 더욱 그렇죠

• 꾸락 2011.09.29 21:23
    #던파하긔

제가 좀 열폭해서그런거구요 저글 글쓴이가 댓글단거고 자기딴에는 요약했는데

혼자 단정지어버리고 세줄요약까지해놨더라구요? 머 남자가 지갑이라느니

매미가 김밥천국사장이라느니? 정신좀차리라고 화좀 낸겁니다

• kochan 2011.09.29 21:26
    #꾸락
  • 꾸락 2011.09.29 21:33
    #kochan

아 퍼왔으면 출처밝히는거 안배우셨어요? ㅎ 생각좀하시고 댓글다시지 ㅋㅋㅋ

출처안적혀있으면 누가봐도 님이 적은걸로 보일텐데 ㅋㅋㅋ 밑에 세줄요약은 사진에

포함된게아니라? ㅎㅎ  님 바보인증하는건데 ㅋㅋ

• kochan 2011.09.29 21:35
    #꾸락

이젠 왜 미리 출처 안밝혔냐고 딴지거네 님 혼자 호구지

• 꾸락 2011.09.29 21:37
    #kochan

그럼 내가 배달넷까지 들어갔다와서 아 이거 님이 쓴게 아니구나 라고 생각하고 댓글달아야

하는건가? ㅋㅋㅋ 출처없음 당연히 본인이 한걸로 아는게  인터넷세상아닌가요? ㅋㅋ

십선비나셨네 ㅋㅋ

• kochan 2011.09.29 21:39
    #꾸락

처음부터 내가 쓴글로 오해해서 열폭한거라면 그만 열폭하고 다물라고 출처를 밝힌거죠^^

• ?
    단풍지는날 2011.09.29 20:44

ㅋㅋㅋㅋ 이글에서 재미있는건 열폭하는 애들 두마리 보는거네 ㅋ 글보단 저게더 재미있다 ㅋㅋ

• ?
    혈쭈기 2011.09.29 20:45

여기서 포인트는 김밥천국을 만날 간다가 아니라 저 여자분의 태도인듯 남자가 여자한테 돈을 퍼부어 쓰는게 당연한건줄 아니까 

• ?
    귀공자 2011.09.29 20:49

보슬들에게 여기 좌표가 찍혔나보네

• ?
    소름 2011.09.29 20:50

우리집에서 내용이 안보이는데 댓글만 봐도 무슨내용인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    雪風 2011.09.29 20:56

가끔이지만 왜 글이 안보일때가 있지;;;

정말 윗분 말씀처럼 대충 내용을 알거같긴한데....

몇번 안되는 연애경험상 자신이 정말 좋아하고 사랑하는 사람에겐

돈의 여유가 되는만큼 아낌없이 베풀고싶어지던데...

물론 능력이상으로 오버해서 해주지는 안지만,,,

매번 김밥천국가는건 좀 심한듯...

가끔은 여자친구가 먹고싶어하는거 사주고싶지 않을까...

• ?
    유키카미 2011.09.29 20:56

음... 나도 남자지만... 여자가 영화비로 2~3만원씩 쓰고 남자가 식사대접을 김밥천국으로...

근데 28살 직장인... 이건 좀...;;;

저 글쓰신분이 화가 나셨는지 핀트가 좀 빗나가서 그렇지... 한두번도 아니고 매번 이러면;

언듯 생각해도 저 남자분이 여자분을 좋아하는게 아닌건가? 싶은 생각이 들긴 드네요...

• ?
    플릿 2011.09.29 20:59

남자분이 잘못한건 맞지만 여성분의 돈없으면 여자를 사귀지 말던가 라는

마인드도 좀 아닌거 같네요 물론 열받아서 흥분하고계신 상태에서

홧김에 나온말일수도 있겠지만 말이죠
  • ?
    가시아이 2011.09.29 20:59

일단 글쓴이의 의도를 잘못해석하고 있음.. 영화표 예매를 여성분이 하는데 남자는 김밥천국만 가지고 해서 문제가 된거네요.. 영화표 3D라도 볼라치면 3만원입니다. 김밥천국은 식사비 해봐야 만원.. 한두번도 아니도 항상 그랬다는걸 보면 여성분이 헤어지자고 할만도 하네요. 근데 글에 대한 리플은 정말 아닌듯.. 김밥천국이 뭐 어때서 ㅡ.ㅡ

• ?
    곰돌아굴러봐 2011.09.29 21:01

내가 이상한건가.... 

분명 남자도 남자대로 투자하면 아까운 년이라 생각했거나, 태생적으로 눈치가 없고 미각을 상실해서 김밥천국으로 만족하는 타입일수도 있고... 

여자는 여자대로 남친이라는 애가 맨날 천날 김밥천국만 가자고 하니 뭐 열받았을수도 있겠죠. 

분명 이 글로만 읽으면 여자는 진짜 참고참고 영화비도 쏘고 한 개념녀인데 남자가 개객히인데... 

근데 왠지 날뛰는 몇몇분과 빡쳐서 썼을거라 생각해도 호구취급하는 여자분 글만 보면 또 여자편만 못들어주겠네요... 

남자가 형편이 좀 어렵거나... 좀 찌질하거나 눈치없는 답답한 스타일인건 맞는데 그걸 또 지켜만 보고 이렇게 폭발하면서 거지새끼 이러는거 보니까.. 여자도 뻔한거 아닌가요... 

원인제공은 분명 남자가 했고 잘못도 남자쪽 책임이 크다지만.. 저렇게 나오는거 보니 저 여자도 뻔하네요..

• 꾸락 2011.09.29 21:04
    #곰돌아굴러봐

형편이 어려운게아니라 저기 글보면 돈벌어서 어따쓰냐고 써있어요

• 곰돌아굴러봐 2011.09.29 21:23
    #꾸락

그런게 아니라... 

그냥 이런 저런 드립에 화가나도 안해도 될 말도 안되는 드립 하는거 보면 찌질한 놈이 아니라는 전제하에 그 더럽고 모잘란 남자새끼가 왜 여자한테 투자 안한건지 그 이유가 보인다고 말하고 싶었습니다.... 

• ?
    꿀따구 2011.09.29 21:01

여기서 암만 싸워봐야 결국 여자친구 있는 사람이 이겨요.

모하러 힘들 빼시나 ㅉㅉ

• ?
    아아오오오오 2011.09.29 21:03

이런게임커뮤니티사이트에이런글이올라오니 이런수준의댓글들이많이달리는구나..;

참고로 이글 연애고민상담하는사이트나 패션이런거관련된 디젤매니아 이런유명한사이트들

에도많이올라왔는데 저여자보고 보슬이라고하는사람들은 여기에서만 나왔다는  

본문글에빨간줄로

김밥천국 = 분식점만도 못한 3류 음식점

김밥천국 데려가는 남자 = 제정신이 아닌 놈
    김밥천국 여러번 데려가는 남자 = 매미가 김밥천국집 주인

이글보고 저렇게열폭에찌들여서여자어케만날려나 생각들어서안타까워서댓글달았는데

-_- 에휴 게임많이들하시구요.~난싸우기싫어서이만~

• 꾸락 2011.09.29 21:07
    #아아오오오오

내가 유일하게 님하나만은 공감했어요 내가 핀트가 빗나간건 남자분들이 찌질하게

보슬이니 머 저여자가 남자를 찌질하게 봤다느니라해서 그럼겁니다 생각해보면 보슬이란

단어가 정말 안좋은단언데 그걸 아무렇지 않게 사용한다는 무개념인 남자들이 있다는거죠

여자라는건 자기 어머니가 될수있고 부인이될수도있는데 보호해주질못할망정 보슬이라고

까내리니 그게 정말 기분나쁜거죠

• 달콤 2011.09.30 03:26
    #아아오오오오

님과 님종족들도 남자 등골 많이들 빼먹으세요 >ㅁ<

• qmfjeitjejj 2011.10.10 15:25
    #달콤

그게 가능이나 할런지요..ㅋ

• ?
    엽기매냐 2011.09.29 21:05

뭐 여자분이 말을 좀 ㅄ같이 한건 사실인데 기본 골격은 여자분과 같은마음이네요. 여자가 영화표 끊었으면 최소 6000~8000천원은 들어갔다는 겁니다. 깁밥천국 메뉴중 단일메뉴로 8000천원 아무것도 없습니다. 술값이야 자기도 술먹고 술먹는게 좋아서 술값은 잘 쐈을지언정 이미 벌써 밥만먹으러 가면 깁밥천국 이야기하는거 보니 남자도 별로 잘한일은 아닌거 같네요...저도 여자친구랑 분식집 몇번갔지만 솔직히 미안합니다. 가고싶어 간것도 아닐지언정 적어도 일반 음식점 가면 안되나요. 물론 여자가 지갑으로 보는건 아니겠지만, 일주일에 세번만나 다 김밥천국 가려면 차라리 일주일에 한두번보고 맛난거 먹는게 나을거 같습니다. 돈이 없다고 여자를 못만나진 않겠죠 다만 없으면 없는만큼 노력은 해야된다고 생각합니다.

• ?
    500Gold 2011.09.29 21:09

;; 제가보기엔 둘다 편들어 줄만한 사람들이 아닌거 같은대 --...

여자 자신이 돈이 없으면 남자를 안 사귀니 저런말을 할수도 있는거 아닐까요;?

남자가 영화,술,밥 다썻으면 몰라도 평소에 여자가 돈을더쓴거 같은대 그렇다고 상대편 자존심을 깍아내리는 말을 저렇게하는거 보면 개념이 정상적으로 있는거  같지도않고;

조만간 리플 60개 가나요?

• ?
    방랑자늑대 2011.09.29 21:10

저기는 둘다 잘못 있는것 같은대 ;;;;

• ?
    섬세 2011.09.29 21:10

난 png가 안보이는데 뭔가 엄청난거긴한가보네 싸움이 일어날정도면?

• ?
    토르팩트 2011.09.29 21:11

글이안보여서 3줄요약만보고 뭐야이거했는데 밑에 댓글을보니 이게아닌가보다

• ?
    nickol 2011.09.29 21:12

댓글들은 걍 무시하고 본문만 보면 특별히 여자가 잘못됐다는 생각은 들지 않는데..

남자가 돈 다쓰고 밥먹을때 김밥천국 가자는게 아니자나.  돈도 둘이 같이쓰고 있고

대강 상황보니 오히려 여자가 더 많이 쓰는것 같은데 . 입장바꿔보면,

10번 만나서 모두 영화보고 밥만 먹었는데 내가 매번 영화비 내고 여자가 김밥천국만 뎃구가면 나도 빡칠듯.

게다가 나이도 28인데 가끔가다 가면 모를까 .. 저건 좀 아닌듯. 몇만원도 아니고 몇천원 더 쓸돈조차 쪼들리면 돈을 더 벌생각을 해야지 정상아닌가..

• BlackFox 2011.09.29 21:20
    #nickol

어머니가 김밥천국하냐고 드립친거는 여자가 잘못한듯.

• ?
    독청독성 2011.09.29 21:19

남자들중에 먹는거에 돈쓰기 싫어하는사람들 있습니다

친구끼리도 밥한끼 먹자고하면 왜 밖에서 밥먹냐 집에가서 밥먹어야지 이러고

가끔은 밖에서 먹어야지 이러면 돈아까워 이런반응하는남자들도 있슴

근데 그남자들도 여자랑 데이트할때는 쓰던데...

나도 20살넘어갈때 한번 김밥천국가본적있는데 사람들 피해서 어쩔수 없이 간거고

그왜에는 그냥 어짜피 먹는거 좋은거 먹으러가는데...ㅋ

• ?
    BlackFox 2011.09.29 21:19

확실히 남자가 찌질한거아닌가 김밥천국 가서 얼마나 쓴다고 매번가는거면 솔직히

내가봐도 헤어지자는 소리아닌가 싶네요. 솔직히 김밥천국가서 김밥만 사먹는거 아니면 왠만한 음식점정도 값은 나오는데 굳이 김밥천국만 가는게 이해가 안가고, 그런데 사실 여자도 뭐라할말이 없는게 아무리 남자가 김밥천국만 데려간다고 해도 어머님드립친거는 여자잘못임.

• ?
    플릿 2011.09.29 21:25

의문인건 남자분이 밥을 사거나 술을 쏜댓는데

댓글들보면 왜 김밥천국만 갔다는걸로 생각하고 쓴글 같을까요?

술쏠때는 호프나 고기집같은데 갔겠죠

• ?
    꾸락 2011.09.29 21:28

글쓴이가 쓴글 댓글에다가 자기 혼자만의 생각을 동요시키지말라고 욕좀했다가

다른분들한테까지 욕먹네.. 욕한건 내가 잘못한건 맞는데 자기생각을 마치 정확한냥

쓰지 말라는것입니다

• kochan 2011.09.29 21:34
    #꾸락

남이 작성한거 퍼왔다니까 내가 밑줄치고 쓴글이다 생각하고 꾸락님이 욕한건 잘한건지

누구보고 정신차리란건지 님이나 정신 차리시길

http://www.baedalnet.com/bbs/board.php?bo_table=bestboard&wr_id=510037

• 꾸락 2011.09.29 21:38
    #kochan

어이 형씨 남이 작성한거 퍼왔다고 어디적어놓으셨어요? ㅋㅋㅋ

• kochan 2011.09.29 21:41
    #꾸락

누가 여기 게시판에 출처 일일이 적어놓나 그런글 찾아서 링크해보시던가

• 꾸락 2011.09.29 21:49
    #kochan

어짜피 먼얘길해줘도 안들어먹을거 그만할라요 ㅋㅋ 핑계만대실뿐이니 ㅋㅋ

그냥 님 여자친구 있으면 아니 지금 꼬라지보니 여자친구가있을란가도 모르겠는데 ㅋㅋㅋ

맨날 김밥천국만 대리고 가소 ㅋㅋ 두번대리고 가세요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여자친구가 헤어지자고

하면 된장녀 보슬이라고 외치시구 ㅋㅋㅋ

• kochan 2011.09.29 21:51
    #꾸락

애시당초 모르는 남에게 이야기를 해줄 필요가없지

하여간 뭐 하나 물거 생기면 겁나 물어들라한다니깐

내가 댓글로 된장 보슬을 외쳤나? 혼자 열폭하긴 ㅋ

• 노을하늘 2011.09.30 00:08
    #꾸락

아진짜 님 답답하네 인터넷 처음해요? 이런글들 올라오는거 본인이 쓴게 얼마나 있는지 좀 찾아보세요 대부분이 퍼온거지

• ?
    김카이 2011.09.29 21:28

솔직히 계속 김밥천국 가면 나같아도 돈아까워하는거 같아 보이네 매일만나는거면 이해하것는디 일주일에 두세번 만나는거면..

• ?
    500Gold 2011.09.29 21:38

리플 67돌파 100을향해 ㄱㄱ

• ?
    던파하긔 2011.09.29 21:45 Files첨부 (1)

• ?
    kochan 2011.09.29 21:50 Files첨부 (1)

• ?
    점박이 2011.09.29 21:51

아오오 님이나 꾸락님이나 너무 공격적인 말투를 쓰시네요..

그런생각이 없어도 그런식으로 댓글을 다시면  누구라도 반발을 할수밖에 없습니다.

조금더 차분하게 이야기 하셨다면  듣는사람으로써 좀더 수긍하기도 쉬워지지않을까요?

조금 예의를 갖추고  흥분하지 마시고  적어주셨으면 더 좋았을텐데...

음.. 저의 개인적인생각으로는 .. 

남자가 진짜 김밥천국에만 갔다면 상당한 문제가 있긴합니다.

좀자주가면 그렇죠;;    김밥천국 맛있습니다.. 하지만;;  만날때마다

그런식으로 김밥천국에만 갔다면 정말  남자쪽이  치사하다고 볼수있습니다..

여자가 더내고 남자가 적게 내면 찌질하고 뭐이런 이야기가 아닙니다..

여자도 영화비용으로 적어도 일인당 7~8000원정도들텐데  적어도 15000원에서 16000원 정도는  기본적으로 들인다고 합니다..

여기서 중요한건 직장을 다니고 1년을 사귀었다는 것입니다..

직장을 다닌다면 돈을 벌어들일수있는 위치에 있다는 것이므로 결코 돈이 없는 경우는아니죠.

1년가까이 사귀었다면  적어도 진짜로사랑한다면   미안해서라도 좀 분위기있고

멋드러진곳에 몇번대려가 줄줄은 알아야한다는겁니다.. 그게 서로가 서로에 대한  암묵적인 예의 이기도 하구요..

서로가 진짜로 서로사랑하고 1년가까이 사귀었다면   누가 더사고 누가 안사고 가 아니라

서로 베풀줄아는 사람이 되었어야 맞다는 생각이 드네요.. 

여자분의 글은 상당히 열폭해서 공격적으로 쓰여졌다는걸 느낄수가 있습니다.

그래서 약간의 색안경을 끼고 이글을 바라볼수밖에 없는것입니다..

하지만 결코 여자분이 잘했다라고는 못하겠네요...

여자분의 대처가 상당히 안좋았습니다.  김밥천국에만 가는것이  싫었다면..

싫다는  표현을 어느정도 해줬어야 맞지 않을까요?

아무말도 안하다가 대뜸 전화해서  욕을 하면서  완전 찌질남 처럼  막 쏘아붙혔다면

남자도  기분이 나빠서라도 된장녀구나? 라고 말했을것입니다.

뭐 결과적으로는 둘다 잘한거 하나 없다고 볼수있습니다.

발단은 남자 지만  대처는 여자쪽에서 잘못했는거니까요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 장문을 적었네요.. 글쓴이님도 기분 나쁘지 않고 수긍해주시길바라며..

• ?
    karas 온프 대장 2011.09.29 21:57

................

• ?
    비스맑 2011.09.29 21:59

png가 않보여서 요약만 보고 나름 내용 짐작중.

솔삐 말해서 아오오님이나 꾸락님 댓글 상당히 공격적인데요.

그런 댓글 달으시기전에 글쓴이 입장에서 생각해보신적있나요.

님이 글썻는데 웬 사람이 공격적으로 댓글달아보세요 기분 얼마나 개같을지.

• kochan 2011.09.29 22:59
    #비스맑

png는 안보이나 보군요 jpg로 변경했습니다.

• 비스맑 2011.09.30 22:56
    #kochan

감사합니다 ~

• ?
    미소의테레사 2011.09.29 21:59

닥치고 더치페이

• 낙화유수 2011.09.30 00:50
    #미소의테레사

동감!

• ?
    치요 2011.09.29 22:05

끄응 난왜 보이지 않지 ㅠㅠ

• ?
    알로하 2011.09.29 22:09

댓글수 쩌네요 80개 돌파

댓글이 너무 많아서 댓글 읽기는 포기 ;

• ?
    공블리 2011.09.29 22:13

대박 이글 흥한다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    딜레마 2011.09.29 22:19

영화는 제가 예매하니 남친이 밥을 사거나 술을 쏩니다.

영화는 제가 예매하니 남친이 밥을 사거나 술을 쏩니다

술은 '투다리'인건가??????????????????????????????????????

• ?
    오렌지가오렌지 2011.09.29 22:23

전문을 보고도 저런소리를 할까?

남자를 지갑으로안다고?

글쓴이 자체가 글을 제대로 안읽었네

내가 영화를 사고

남친이 밥을 사거나 술을 산다

밥을 사거나 술을 사는데 맨날 김밥천국만 간다

어 그래 김밥천국 가서 먹어봤자 뭘 얼마나먹음?

영화표 하나 값이 나와도 덜나오면 덜나오지 더나오지는 않겠는데?

그리고 입장 바꿔 생각해보자

남자가 영화티켓을 사고

여자가 맨날 김밥천국만 데려간다

참 같이 밥먹으로 가는데 기대되고 설레겠다

허구헌날 보슬보슬 이딴소리나 지껄이고

정신 썩은놈들이 일부 여자를 일반화하면서 욕하는데,

내가볼때 지금 남자새기들중에 정신병자가 아주많다

이상한 용어 만들어내며 비하나 하질않나 정신상태가 썩어빠졌어

• 던파하긔 2011.09.29 22:26
    #오렌지가오렌지

남자새끼들은 좀아닌듯 

오렌지새끼님

• kochan 2011.09.29 23:01
    #오렌지가오렌지

남자를 지갑으로 안다는건 더치페이에서 나온말이 아니라

돈이 없으면 여자를 왜 사귀냐는 글에서 나온겁니다.

제대로 읽어보셧나

여러명 남자들 정신병자 하시는데 남성혐오 하시는듯

• 달콤 2011.09.30 03:19
    #오렌지가오렌지

너같이 아래 뚫리고 태어난게 벼슬인줄 아는 이상한 사람들을 위해

만들어진 용어니, 이상한 용어란 표현은 맞는 말이네. 

• ?
    막타 2011.09.29 22:26

여자글 읽어보면 남자  ㅄ이지만 남자의 생각도들어봐야하는거아님?

• ?
    낭만가인 2011.09.29 22:39

남자놈도 다 사정이 있겠지

그렇게 생각해야지 뭐....

• ?
    13월의사랑 2011.09.29 22:47

아무리그래도 맨날 김밥천국 가자고 했을까..

술도 쏜다고 한거 같은데 그냥 욱한거 같은데

남자쪽 이야기도 들어봐야 확실히 알겠죠? 전 pass

• ?
    레마하루 2011.09.29 23:01

여기 왜이렇게 된거임 ㄷㄷ;;

사귀어 본적이 없어서 난 모르겠지만...

싸우지들 마세요 ㅜㅜ

참고로 저는 아무거나 잘먹어요 ㅎㅎ;;

• ?
    아키 2011.09.29 23:17

나의 댓글 순위는???????

• ?
    에이사 2011.09.30 00:01

감정적이군요 오호홋...

• ?
    바나나우유JH 2011.09.30 00:44

몰라 이런거....어차피 여자친구도 없는데 으헝헝 ㅠㅠ....

• ?
    낙화유수 2011.09.30 00:48

외국생활을 조금해서 그런진몰라도... 더치페이하는게 옳다보는데 어쩌다한번씩

사주는거야 뭐라말못하고 좋겠지만 항상 누가내고 누가낸다를 계속 따지고 치사하게 물고늘어지는거보다

그냥 더치페이해서 금전적인 문제로 뒤끝없게 그냥 쿨하게 내놓으면되지 않겠나싶네요

사랑하는사이끼리 그냥 내가오늘은 조금힘들다고 사실대로말하고 조금 저렴한곳으로 간다면 모를까 어쩌피 자기배로 들어가는건데... 뭐 오늘은내가삿응께 니가사 이런얘기로 밀고나가면 정말 쿨하지못한게아닐까요

• ?
    아시타 2011.09.30 01:35

매번 김밥천국 가자고 한 남자도 남자지만(이 말이 사실이라면 짜증날법도 하다만 해어지는거 까진...)

글쓴 여자의 마인드 자체가 잘못되 보이는데요...

말하는 투를 보니깐 사랑 = 자신에게 투자한돈

이란 공식으로 연애를 한거 같네요.

내가 남자라서 이런 생각이 든건지는 몰라도

이해할수가 없네요.

• ?
    스티플 2011.09.30 01:55

ㅋㅋㅋ 평범한 유머글 댓끌땜시 흥하네

꾸락ㅋㅋㅋ 글쓴이랑 말다툼 나중엔 출처 안 밝혔다고

직접쓴거 아니냐고 반문함

글내용 여자 -->kochan님 여자??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• kochan 2011.09.30 10:30
    #스티플

ㅋㅋㅋ

• ?
    달콤 2011.09.30 03:11

"돈이 없으면 여자를 사귀지 말던가"

저 보슬의 이 마인드 하나로 모든게 정리됨 ㅎㅎ

• ?
    Maestro 2011.09.30 03:12

사실 저 글쓴 여자분이 '돈이 없으면 여자를 만나지 말던가'라는 문장만 안썼어도

여자가 뭐 흔히 말하는 '보슬'이니 뭐니라고 논란이 되지 않았을듯...저 문장이 제일 문제임

다른분들도 저 문장만 딱 제외하고 보세요 그럼 남자가 좀 찌질하다고 생각이 드실거임

• ?
    쇼군 2011.09.30 07:14

이런건 당사자 아니면 알수 없는 일같기도..

예를들어 남자가 찌질하다지만 남자쪽은 결혼까지 생각하고 돈 모으는 거일수도 있는거고..

게다가 1년 가까이 사귀면서 여자는 선물하나 안 받았을 리도 없을테고요..

뭐 아무리 그래도 본문에서 자기네 엄마 김밥천국 해 ? 라던가 돈 없으면 여자를 만나지

말라던가 하는 부분은 확실히 여자성격에 문제좀 있어보임..그런데 저것도 순간 빡쳐서

저런식으로 썼는데 일 커져서 수습 못하는 거일수도 있고..

아..몰라 내가 너무 복잡하게 생각하나 ?..

• ?
    클립 2011.09.30 08:32

이런 여자들은 왜 '내가 해줘야지' 라는 생각을 못하는걸까..

만나주는것만으로 감사하라 그건가??

• ?
    포도맛린스 2011.09.30 10:13

제 생각은 당사자들간에 이해문제라고 봅니다.

보통 남자들은 특별한 날이나 일부 특정한 목적이 있는 만남일때 외엔

먹는거에 대해서 크게 중요하게 생각하진 않는다고 보구요

덧붙이면 남자들이 지인들과 얘기할때 서로 데이트할때 뭐먹었니 라고 말하면서

서로 비교하는 경우는 잘 없다는거죠

그러나 여자들간에는 그런부분부터 생각이 달라서 그런듯 합니다.

위의 글 내용에서도 짐작이 가듯이 여자들간에 우리는 만날때 어디 어디가서

뭐 먹고 뭐했다 너네는 어디가? 이런식의 대화가 오갔을 때

글쓴이는 쪽팔려서 말을 못한다는듯한 내용이 있습니다.

다르게 생각하면 그럴때 우린 먹는거는 간단하게 먹고 그외에 다른 뭐를 했다고

하면서 얘기 할 수도 있는 부분이라고 보는거죠

그리고 밥먹는 내용에서 우리 뭐 먹을까? 라고 물어보았는데

그럼 김밥나라 갈까? 라는거에 그럼 이라고 붙였다는거는

그 중간에 뭐 먹고 싶어? 와 글쎄? 혹은 아무거나 란 대화가 있었을꺼라고

저는 생각되네요 다른게 먹고 싶다고 말을 해줄수도 있는 부분이구요

마지막으로 김밥나라만 간다고 뭐라하시는 분들도 예외적인거도 생각을 하시면은

영화볼때 팝콘, 음료 / 밥먹고 난 후 커피 / 기타 등등 을 생각을 해볼수도..

(물론 금액 비교까진 하시지 마시고)

볼때마다 여자가 영화 남자 밥 은 아니겠죠 반대의 경우도 있을텐데...

• ?
    Xenia 2011.09.30 10:35

보슬이니 뭐니를 떠나서 우선 남자에게도 문제가 있는 거 같긴 한데요.

뭐 전반적인 상황을, 여자의 입장에서만 들어봐서 확신할 수는 없지만. 일단은 연애하는 입장이라면 매번 만나서 식사를 할 때마다 김밥천국을 간다면, 서운한 감정이 들지 않을까요?

그렇다고 여자가 말한 후분부의 내용들이 옹호될 수 있다는 건 아닙니다. 다만 각자의 입장차이는 있는 거고, 이 경우는 남자쪽에서도 문제가 있는 게 아닌가 하는거죠.

• ?

실제로 일어났습니다.jpg

• ?
    토로 2011.09.30 12:25 Files첨부 (1)

• ?
    노래11 2011.09.30 12:58

여자분이 흥분해서 쓴글이라 '돈이 없으면 여자를 만나지 말던가'라는 글을 적었을거 같다는 말들이 있는데요.

흥분해서 쓴 글이라 김밥천국에 "자꾸" 가자고 했다고 적었을 수도 있을거 같은데요

남자 쪼잔하다고 하시는 분은 자꾸 김밥 천국 가자고한게 남자가 쪼잔한거다고 하는거 같고..

자꾸라는게 조금 애매한게.. 기준이 이상해서 일주일에 두번에서 세번 만났으니까 한달에

8~12번 만났고 이중에 몇번이상 가자고 해야 많이 가자고 한건지 기준 정해주실분 계신

가요???

• ?
    지크리프트 2011.09.30 13:07

머 둘이 거기서 거기라고 보는데

댓글에 반말찍찍은 어디서 배운 개념인지..쯧쯧

• ?
    얀스 2011.09.30 14:41

이 게시글이 100% 실화면 그냥 둘다 병1신...

근뎁 솔직히 남자년도 좀 너무했음..   (김밥천국 자주가는 여자 = 생각있는 여자

라니..

근뎁 여자년도 보슬기가 쩌네여

• ?
    연아 2011.09.30 15:15

어의없네 솔까 1년사귀었다고 햇잔아 부슨 100일사귄것도아니고 그정도면 왠만히 친해지고 그랬다는거지 설마 1년동안 계속 김밥천국 가자고했겠어 ?? 물론 글썻을때 처음사귄날부터 맨날 1년동안 김밥천국 간다는소리는 한마디도없었다 ,, 단지 둘다 오래사귀었고 그러다보니까 서로 무뎌진거지 무슨 첫날처럼 만나서 커피먹고 레스토랑이나 맛집가서 먹냐 맨날 1년정도 다되가면 꽤 오래사귄거고 ,, 그리고 김밥천국 무시하는 인간들아 깁밥천국 무시하지마라 ,, 물론 먹을꺼없고 .. 적은가격으로 맛나게 먹을수있는데가 깁밥천국이고 매뉴 정하기 힘들면 가서 깁밥이나 쫄면 이런거 비빔밥먹는것도 좋은거다 그래서 남잔 간편하게 먹을수있는 깁밥천국 가자고 그랬을테지 ,. 근데 남자가 찌질하다 ?? 그건쫌 아니라고 본다 .. 당신네들이 얼마나 능력이고 여자를 아끼고 사랑하는지는 모르겟지만 꼭 물질적이고 자신에게 투자하는것이 사랑표현이라고 생각안한다 ..  글일고나서 빢쳐서 한마디하는데 깁밥천국 에서 자주먹는게  뭐가나쁜데 /? 그럼 술먹은거랑 고기먹는거는 맨날 술집가고 고기집가는데 왜 깁밥천국은 무시하는지 ?? 아 열받네 ..

남자나 여자나  맨날 남친이랑 여친이랑 꺠지고 없는거지 다 상식없어보여 물론  한번1~5만원 쓰는게 별로 돈안들고 여친이라면 맛난거 사주고 아깝지않다고 생각하겟지 하지만 이부분에있어서는 서로 양보가있어야지 여자편도 드는것도아니고 남자편도 드는건 아니지만 ... 문제는 이남녀가 1년정도 다되게 사귀어다는점 첨부터 사귈떄부터 김밥천국에는 대려갔따는 문구가없었다는점  여자쪽에서 막말 먼저했다는점  그리고 김밥천국 무시했다는점

우선 이내용을떠나 깁밥천국 가는게 그렇게 잘못인거냐 ?? 김밥천국무시하지말라고 이생각없는 남녀 들아 니들은 연애할떄 1년이상 똑같은거 안먹게 해줄자신있냐 ??  아닐껄?? 그정도되면 니들은 귀찬아서 시켜먹자 집에서먹자 밥안먹거나 그럴껄?? 좀 입장도 생각하고 말들해랴 ㅉㅉㅉㅉㅉ

사랑을 먹을걸로 판단하냐 ?? 돈많이써야지 자신에게 투자를 많이해야지 내가 많이썻으니까 너도 이정도 써야지 하는 생각부터하는 자체가 이미 호구인거야  수수하게 집동내가 공원에서 데이트하는사람도있고  편의점에서 라면이나 삼각김밥먹으면서도 서로 같이있고 서로 사랑한다고 느끼고 좋아하는사람도 많아 꼮 좋은데가서 맛있는거 먹고 여자한테 투자많이해야지 그게 꼭사랑은아니야  솔까 여자는 남자 집안사정모르잔아 ?? 28세라고하는데 너무 남자 까는글이많아서 그래 좀 깊숙하게 들어가보자 그리고 문방구에서 파는반지나 좀비싼건아니더라도 그런반지 받아도 좋아하는여자 많다 언제부터 비싼거해줘야지 이남자가 날 많이사랑하는구나 그런생각을 가지게된거지 남녀 사랑은 물질적인거보다 서로 얼마나 사랑하는가, 소소한거라도 같이하고 즐겁고 웃고 하는거에  달려있다고 본다!

• 창호지 2011.09.30 16:58
    #연아

엔터하고 오타좀... 읽고 싶어도 도저히 못 읽겠네요

어의는 임금이 입는 옷 혹은 왕실주치의를 뜻하는데

첫글에서 어의없네 보고 어이가 없어져서 도저히 읽을 엄두를 못하겠습니다..

글도 읽기 힘들고 내용도 두서가 없고 말하시는 바를 모르겠습니다.

• ?
    빠르봉뜨 2011.09.30 15:50 Files첨부 (1)

다 가버렷!

• ?
    김수현 2011.09.30 16:32

여자의 입장글만 보고 어느 한 사람을 까기에는 아니라고봅니다..

• ?
    vvks 2011.09.30 17:18

하 정말 댓글읽다가 조금만 맘에 안들어도 바로 까버리는게 짜증나고 답답해서 댓글담.

솔직히 여자입장에선 짜증날만하죠 역지사지의 자세가 필요함. 여자가 바라는게 있잖아요 그걸 채워줄 생각을 안한거죠. 김밥천국가서 아낀돈으로 한번씩 레스토랑 가줬으면 이래 됐겠냐구요 남자가 좀 못난심보로 일부러 김밥천국만 가려고 하는걸로 밖에 안보임. 그리고 남자가 어디로 갈래? 하면 요즘 남자들 생각빤히 보여요 레스토랑 가자고 하면 조낸 보슬년으로 보겠지 하는 생각이 들지 않았을까요? 그러니까 가끔 남자가 없는돈이라도 허세라도 잔뜩 부려서 내여자친구한테 해주고 싶지 않아요? 아니 여자가 뭐 해달라고 하는게 뭐 그리 나쁜가요? 저도 남자지만 여러분들 너무 외골수로 보임. 사람이 융통성이 있어야지.. 자기맘에 조금 안든다고 이렇게 하시는거 되게 안좋게보임.

• 달콤 2011.09.30 18:16
    #vvks

근데 님 댓글 제 눈엔 여자로밖에 안보이는데.

이런류의 글에서 "저도 남자지만"이란 말은 너무 지겹게 봄.

• vvks 2011.09.30 20:14
    #달콤

음 말투가 좀 애매하지만 전 남자가 확실합니다. 제가 읽어보니 좀 이상하긴 하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하고싶은말을 덧붙이자면 연애는 해본적 없지만 제가 만약 여자라도 저런생각이 드는건 나쁜게 아니라는 생각이 듭니다 보통 여자들이 바라는게 있으니까요 그걸 채워주고싶은것 또한 사랑의 한 방향이 아닐까요? 남자와 여자는 분명히 달라요 그걸 이해하고 인정해야 한다고 생각해요 물론 지나친분들도 많겠지만 보통은 저렇지 않나요? 주위의 연애하는 사람들 보면 저런식이긴 하던데말이에요 아 또 이거 말투 이상한데.. 남자에요 그냥 믿어요..

• 달콤 2011.10.01 13:31
    #vvks

그리고 남자가 어디로 갈래? 하면 요즘 남자들 생각빤히 보여요 레스토랑 가자고 하면 조낸 보슬년으로 보겠지 하는 생각이 들지 않았을까요?

란 부분에서 좀 헷깔린듯. 죄송합니다.

• ?
    몽혼천리불역행호 2011.09.30 17:21

그래도 영화비는 자기가 낸다는거보면 개념없는건 아닌것같네요.

뒷 글은 그냥 병신인증이지만...

남자도 김밥천국팬인가, 좀 웃긴놈인듯

그냥 둘다 어이가 없네요,ㅋㅋㅋ

• ?
    Disturbed 2011.09.30 17:21

어이구 조쿠나 흥하는구나

• ?
    블루윤 2011.09.30 18:12

남자가 자취생이면 몰라도

번듯하게 직장에 다니는데..........................

음 ..

뭐 이런거 있잖아요?

맨날 매순간 같은말만 되풀이 해서 들으면 노이로제(?) 걸린다고........

그런것같은데요 뭐.

여자분이 약간 말을 심하게 한 면도 있지만

남자분이 너무 찌찔(?)하게 군것 같네요.....

• ?
    ナルト 2011.09.30 18:26

직장이 있다고 해서 돈이 많은건 아닙니다. 대기업에 다니지 않는 이상..

100을 번다고 치면 버는 돈 반은 집세,전기세 등등으로 다 빠지고..

가끔가다 부모님 용돈으로 20정도 씁니다. 거기다 동생에게 5~10 용돈주고..

용돈안드릴 땐 적금을 넣어야죠.

남은 돈으로 한달을 버팁니다..

• ?
    하얀망토 2011.09.30 18:47

흠 배때기가 쳐 불렀고만 한 몇일 굶어바야제 정신 차리지

글읽으면서 웃기고 자빠진거

영화는 한달에 한번꼴로 보러간다

그말인즉슨 여자는 한달에 한번 영화를 쏘고

(솔직히 일주일에 한번씩 신작영화개봉 하지는 않자나요?)

일주일에 2번 3번만나는 비용은 누가내나?

그럼 생각해봅시다. 한달 150정도 번다치고 한번 만날때마다 교통비 식비 데이트 자잘한거해서

하루에 3만원정도 쓴다고 치고 일주일에 2번 3번이라고 했으니 1주일에 7만원정도 쓴다칩시다.

술값다 제외하고 그리고 한달을 보면 대략 25만원으로 기본적으로 나가는구만.

뭐 술값이다 어디 좀 거리있는곳으로 가는거면 솔직히 월 50만원정도는 쓰겠지.

그럼 수입에 3/1이 땡치는건대 생각해보자 부담이 어느쪽이 더 클찌

뭐 여자 안만나 본사람들이 찌질거리는거라고 말하시는분들이

정말 안만나봤다고 생각함 아님 하루 이틀 데이트 이런거 ?

만났을때 제일 부담되는게 식비임. 영화는 하루 3번 못봄

근대 밥은 하루 3끼 먹음 뭐 아침재낀다 쳐도 점심 저녁은 꼭먹음

내경험상 끼니는 꼭꼭 챙겨먹는게 데이트 습관

거기다가 일주일에 2~3번 데이트면 엄청나게 많이 하는편인대

그때마다 맛집찾고 뭐하고 이리저리 돌아다닌 비용이나 시간도 있었을듯

1년 쯤 사겼다고 치니까 솔찍히 김밥천국만 계속 갔겠음 ?

맛집 레스토랑 다 갔겠지 근대 횟수가 김밥천국이 많은거겠지.

까놓고 이야기하면 하아 내가 계산 한번 때려드림.

1년 12개월 영화관람수 12회 평균 3만원 뭐 이래저래 1년에 표값 40만원

1년 12개월 밥 먹는 횟수 셀수있나 ? 한주에 만나서 3끼먹고 평균 밥값 주당 3만원

그럼 월 대략 10만원 ? 그럼 1년에 120만원 약 3배차이

거기다가 확실치는 않지만 분명 영화관에서 영화표값만 드는건아님

음료값 기타먹거리비용이 있음.

그거 표는 여친이 구입했을경우 그것도 홈결제 한거에다가 미리해왔으니

남자친구쪽에서 95%확률로 냈다고봄

그러니 남자친구가 부담이 되 안되?

그리고 더 여자쪽에서 맘에안드는게 밥먹으로갈때 " 뭐먹으로갈까?" 라고 물어봄

이럴경우 남자쪽에 선택권을줘 자신에게 결제가 안돌아오게 하는 방법임.

뭐 살다보면 느끼는거지만 두명이서 밥을먹을때 "이거먹자" "이거먹을까?"

라고 말하는쪽에서 밥을 사는 경우가 많음

여자쪽에서 가기 싫었으면 번복하거나  "우리 이거 먹으로가자" 라고 말해야

사는맛이라도 있지

남자는 식비를 최소화해서 다른 데이트비용을 늘리는 경우라고봄

여자는 머리가 비어서 밥 맥여주는 고마움도 모르는 여자 그저 저렴한 음식점에대한

편견만 머리에 박혀서

마지막으로 역으로 물어봄

"닌 돈벌어서 뭐하냐?"

• 굶주린세월 2011.09.30 19:35
    #하얀망토

글을 다시 읽어보심이 좋으실 것 같습니다.

글쓴이가 분명히 데이트 비용은 남자가 내면 다음은 자신이 내는 식이라고 적어놨습니다.

이는 남자가 자신이 데이트 비용을 내는 차례때 무조건은 아니지만 대부분 이상 김밥천국에

갔다는 것이겠지요. 그렇다고 저런 글을 남길 정도면 여자가 자신의 차례때

김밥천국으로 간것은 아닐테고요.

• ?
    포도맛린스 2011.09.30 18:52

1.

여자 : 뭐 먹을까?

남자 : 뭐 먹고싶어?

여자 : 아무거나~

남자 : 그럼 김밥천국 갈까?

2.

남자 : 먹고싶은거 있어?

여자 : 딱히 생각나는건 없는데

남자 : 그럼 김밥천국 갈까?

3.

남자 : 뭐 먹지?

여자 : (생각을 적어주시오)

남자 : 그럼 김밥나라 갈까?

• ?
    굶주린세월 2011.09.30 19:03

아니... 전 이 댓글중에서 이해안되는게

대체 왜 데이트 비용을 누가 더 많이 냈나를 따지죠? 나중에 지출내역 산출해서

누가 더 냈나 확인하실건가요?

그리고 글은 매번 김밥나라로 가는 남친이 매우 싫다는 요지아닌가요?

물론 김밥나라가 나쁘다는 게 아니라 매일 간다는 것이 문제라고 보네요.

솔직히 김밥천국도 가격올라서 한사람당 4000~6000이 기본인데

그정도 돈이면 일반 식당에 가서 먹어도 괜찮지 않나요?

그리고 남자지만 매번 김밥천국간다는 것은 매우 찌질해보이네요.

(글 내용에는 먹으러만 가면 김밥천국으로 간다고 명시했으니까요)

• 하얀망토 2011.09.30 19:21
    #굶주린세월

매번 김밥 천국은 안갔을꺼같아요 한 비율이 타 음식점이랑 비교해서

김밥천국이 20%정도만 되도 매일 김밥천국 갔다고 생각했을듯 싶네요

그리고 지출내역 통계한거는

남자가 돈도 안쓰는 개찌질이라고 글에 보이길레

그러는 너는 도대체 얼마나 쓰길래 이딴글을 적냐 라고 생각했기때문임

글자체가 돈을 안쓰는 남자를 까는글이길래요 케케

• 굶주린세월 2011.09.30 19:28
    #하얀망토

하지만 내용에 보다싶이 남자가 한번내면 자신이 한번내는 식이라고 써져있는데

여자가 매번이라고 말할 정도면 하얀님이 말하시는 것처럼 매번은 아니지만 대부분

그랬을거라 봅니다.

그리고 저 글에서 느끼는 것이지만 여자가 데이트비용 낼때는 김밥천국으로 가지

않았을테고요.

그리고 제가 느끼기엔 이 글은 충분히 남자가 까여야 하는게 맞다고 봅니다

여자가 데이트비용 안내고 김밥천국 간거로 헤어진거면 여자가 까이는게 맞겠지만

서로 돌아가면서 내는데 저러는건 문제지요

• 하얀망토 2011.09.30 19:45
    #굶주린세월

돌아가면서 냈을경우에는 저런글을 쓰지도 않았겠지요. 생각이있다면 저런걸로 남자쪽에서

화를 내게도 하지 않았겠구요

글을쓴 여자 입장에서는 김밥천국 입장 하는거 자체를 창피해하고있잖아요.

거기다가 글자체가 엄청나게 여자쪽 입장에서 쓴글이구요.

대놓고 비판하기 위해서 쓴글을 신뢰하며 생각할 여지가 없음

대충 봐도 글 자체 의도가 매우 안좋아요 "김밥천국에 출입이 싫다"

난 김밥천국에 갈만한 여자가 아니다 라는걸 쓰여있으니

보통적으로 여자가 까이는 겁니다.

김밥천국에 들어가는걸 수치스럽게 여기니 저런글을 썼겠죠 ?

• 굶주린세월 2011.09.30 19:52
    #하얀망토

아뇨 제 생각은 다르네요.

글 내용에 보면 데이트 비용은 서로 돌아가면서 낸다고 명시하고 있고요,

김밥천국 자체 문제가 아니라 매번 김밥천국을 간다는 것이 문제라고

여자분이 지적하고 있다고 보고 있습니다.

매번 돌아가면서 데이트비용 내느데 남자가 자기차례때 김밥천국을 매번 간다는건

매우 문제있다고 보고 있어요. 뭐라고 해야할까... 제 생각에는 김밥천국이

데이트때 매번 갈만한 곳은 아니라고 생각하거든요.

그리고 솔직히 김밥천국 가격이 예전처럼 저렴한 건 아니잖아요? 차라리 그돈으로

식당을 가는게 훨 낫지요.

이어서 글은 여자가 쓴거니 당연히 자신이 생각하는대로 쓰겠지요.

설마 여자가 남자 생각 다 따져가며 썼을까요? 입장바꿔서 남자가 저런글을 썼다면

여자 생각은 안하고 썼을테고요.

• 하얀망토 2011.09.30 20:00
    #굶주린세월

이글은 사실을 기술한 문이아니죠

상당히 자신의 입장에서 쓴 글입니다. 그러면 글에서 보아야 할것은 무엇일까요?

이유와 목적입니다.

글을 다시읽어도 매한가지입니다. 자기자신의 주장을하기 위해서 쓴글을 제외한

그러니까 명시되있다는 표현도 허구이지요? 그러므로 남자 입장 여자 입장을 제외한

글안에 있는것만 본다면 금방 알수있습니다.

• 굶주린세월 2011.09.30 20:12
    #하얀망토

제가 보기엔 자기 입장으로 써놨다고 해도 글 내용상으로 볼때

남자는 매우 쪼잔하다고 생각됩니다.

그리고 하얀님 글을 읽다가 문득 든 생각인데 한번 되물어 볼게요.

이 글이 여자가 자기 중심적으로 쓰셨다고 하셨는데,

그럼 이 글에서 뭘 봐야 하는 것이지요? 여자가 글에 쓰지 않은 남자의 모습을

제가 상상해서 남겨야 하나요?

하얀님이 남기시는 댓글도 결국은 남자가 어떻게 했는지 모르는 상태에서 쓰신것 아닌가요?

저는 남자가 어떻든 간에 글이 여자가 남겼기 때문에 글 내용 자체로 남자를 파악할 수

밖에 없습니다. 하얀님이 위에 남기신 자신의 댓글(남자가 비용 어쩌고 하신 댓글)도

결국은 하얀님이 자신의 경험 혹은 생각에 빗대어 남자의 입장을 쓰신것 아닌가요?

표현이 허구인지 아닌지는 직접 그 상황을 보았거나 당사자가 아닌 이상 모르는겁니다;

• 하얀망토 2011.09.30 20:26
    #굶주린세월

그럼 굶주린이유님도 댓글에 전혀 쓰시면 안되시겠죠 ? 자신의 생각을 :D

남자가 쪼잔한거와 여자가 머리가 비엇다거나. 하지만

글을 쓴 이유를 보시라구 재차 말씀드립죠

제목에 나와있듯이 명확한 사실 : 남친이 자꾸 김밥천국에 가서 남친이랑 헤어짐

자ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 세계 어느나라에서 밥집갔다고 남친한태

기분이나빠서 " 어머니 밥집 하시냐? " 라고 물어봅니까 ?

아니 세상에 어떤 로맨스가 어디서 밥을 먹냐로 정해집니까.

글에 써져있듯이 만날때마다 김밥천국을 가는 이유가 있을꺼 아닐까요 ?

김밥천국에서 밥이 먹기 싫다면 말을하던지 다른곳을 추천하던지 해야할일을

가기싫은곳이란 표현도 기분나쁘지만은 계속 그곳에 다니면서

의사의 표현도 못하는 여자? 지딴엔 배려라고 말하지만

배려도 책임이란건 모르나보내요.? 좋게 읽을래야 읽을수가 없음.

• 굶주린세월 2011.09.30 21:28
    #하얀망토

그점에는 여자가 잘못한 점이지요.

여자가 결국은 남자를 비꼬아서 말한거니까요.

• 굶주린세월 2011.09.30 20:18
    #하얀망토

그리고 이유와 목적이라고 하셨는데

여자는 김밥천국이 매우 나쁘다고 보는게 아니라 매번 가는 것이 나쁘다라고 말하고

있습니다.

분명히 여자는 가끔씩도 아니고 매번이라고 글을 써놨다는 것은 김밥천국이 나쁘단게

아니라 매번 김밥천국으로 가려고하는 남친이 나쁘다는 것을 말하는 것이라 보네요.

그리고 제 입장에서는 김밥천국이 데이트 장소로 적합하다고 생각도 안하고요.

물론 연애기간이 오래된 커플일수록 이해가 가능 경우가 많겠지만 그런 커플들은

서로 김밥천국이 괜찮다고 생각하기때문에 매번 가는 것이지, 여자처럼 김밥천국이

데이트장소로 적합하다고 생각안하는 상태에서 매번 김밥천국으로 가려고하는 남자친구를

볼때 저런 생각이드는것은 매우 당연하다고 보네요.

남들이 보슬그런것들을 떠나서요.

• 하얀망토 2011.09.30 20:39
    #굶주린세월

그럼 고급 레스토랑에 자주가는게 나쁘다라고 그럴여자 있습니까 :D ?

뭐 있을수도 있겠죠 아주 엄청 잘사는 여성분들이라면 ?

말하신거와같이 필자는 김밥천국이 매우 나쁘다고 보는게 아니라 김밥천국에 자주가서

나쁘다라고 말하고있습니다.

이차이는 고급레스토랑과 김밥천국를 비교하는거 밖에 안보이지요?

김밥천국이 고급레스토랑과 같은 서비스 음식 품격이 있다면

저런 글은 없었겠지요, 정리하자면

한곳의 식당을 자주갔기때문에 헤어진것이 아닌

저렴한 김밥천국을 자주갔기때문에 헤어진것입니다.

글에 나와있듯이 자신을 식당에따라 구분해놨는건 본인이 적은것이니까요

"그런여자로밖에" 이정도면 아시겠죠 ?

• 굶주린세월 2011.09.30 21:27
    #하얀망토

그건 인식의 차이라고 봅니다. 제가 댓글에 남겨놨듯이 글쓴이는 최소한

김밥천국이 아닌 다른 곳에서 밥을 먹기를 원했던 것이고요.

매일 김밥천국 가는데 누가 기뻐라할까요.

여자가 이런글을 남겻다는 것은 한번씩 번갈아가며 데이트 비용을 낼때 최소한

김밥천국은 안갔다는 것이지요. 아마 여자는 고급 레스토랑은 아니더라도 최소한

김밥천국 말고 다른 곳을 원하는 것 아닐까요? 김밥천국도 밥한끼먹으려면

(김밥/라면류제외) 최소 4000원인데, 차라리 조금더 보태서 다른 전문 식당을 가는것이

더 좋지요. 남자 혼자서 매번 데이트 비용하는 것도 아니잖아요? 여자도 남자처럼

한번 먹으면 한번 내는 식이잖아요.

• 하얀망토 2011.09.30 21:42
    #굶주린세월

네 그렇쵸 인식의 차이입니다.

왜 인식의 차이가 생겼을까요 ?

김밥천국이 아닌 다른곳에서 밥을 먹기 원했다라기보단

자기자신을 자꾸 김밥천국을 대리고 간점에대해서

언급했고 또 언급했고 김밥천국과 같이 분식식당류에 출입이 매우 창피하단걸

나타내고있잔습니까? 굳이 김밥천국이 되든 김밥나라가 되든 그 비슷한 식당은 같은 취급을 당

했다는건뻔한 이야기겠죠 김밥천국이라는 상표가 아닌 자기를 싼곳에만 대려가는 남친을

비난하기 위해 쓴글이니까요, 세월님이야말로 주관적인 생각을 쓰시는것 같군요 뭐

비일비제입니다. 하지만 명확한건 이글자체가 김밥천국을 비하하는 글이 아니라

김밥천국과같은 간단한 편의식당에대해 비난하는 글과 같다 이말임.

• 굶주린세월 2011.09.30 22:01
    #하얀망토

전 이 댓글만 남기고 그만 남길게요. 시간도 없고 사람의 생각이 다르듯이

하얀님과 저와 생각은 다르니까요.

전 결론부터 말해서 남자가 매우 찌질하단 겁니다. 그렇다고 여자가 잘했다는 입장도

아니고요. 분명히 김밥천국 장사하냐라는 말과 자신의 의사표현이 제대로 말하지 못했다는

점에서는 분명히 여자가 잘못한 점이지요.

하지만 남자 혼자서 데이트 비용을 내는 것도 아니고, 서로 번갈아가며 내는 입장에서

김밥천국은 별로라고 보네요. 글쓴이 성격상 자신이 생각하는 분위기 있는 곳 혹은

해장국이라던지 순대국밥이라던지 여튼 그러한 전문 식당은 갈텐데 그러한 상황에서

매번 김밥천국 가는건 별로라고 보네요. 앞서 말했듯이 인식의 차이때문이랄까요?

가끔씩 가는 건 괜찮지만 매번 가는건 별로라고 보고 무엇보다 글 내용에

너 만은 다를 줄 알았다는 무슨 의미를 표현할까요? 사람마다 다르겠지만

저같은 경우에는 남자가 너도 결국 보슬이였냐? 라는 말로 해석이 됩니다.

하얀님은 어떻게 생각할지 모르겠지만요.

더군다나 몇년된 커플도 아니고요. 개인적으로 데이트때 식사해결을 김밥천국에서

하는 것은 별로라고 생각해서요. 앞서 제가 말한 인식 때문이랄까요? 전 김밥천국은

간단하게 끼니를 때우는 곳이지 데이트 하면서 끼니를 때우면서 먹는 곳은 아니라고

보네요.

더군다나 여자의 경우 친구들과 별잡다한이야기 다하는데 남자친구 이야기할때

거짓으로 말하거나 기피하거나 혹은 뒤땅까기도 하겠지요.

여튼 이야기가 길어지고 이상한대로 새어지는데 전 별로라고 봅니다.

여자가 말했듯이 김밥천국은 연애기간이 길지않은 커플이 데이트때 가끔씩 가는 것은

괜찮아도 자주 갈만한 곳은 아니라고 생각하네요.

결국 전 남자가 매우 찌질하고 무능력하다고 보네요. 여자가 말한 것도 그렇지만

남자의 행동을 봤을때 말이지요. 학생인 저도 여자친구랑 밥먹을때는

김밥천국 그런데는 자주 안갔네요. 물론 간단한 아르바이트는 하긴 했지만요.

• 하얀망토 2011.09.30 22:14
    #굶주린세월

이것보세요 세월님도 마찬가지임 "김밥천국 그런데는 자주 안갔네요."

그 인식차이가 사람에게 욕먹는 이유입니다. 왜 사람들은 빈부격차 해소를 원하면서

당장 자신은 모르죠 이미 가격이 조금이라도 더 비싼 것을 원하며

똑같은 재질이지만 브랜드에 치중하여 비싼 옷을 추구하며

개인투자라는 명목하에 자신을 이미 빈부격차사회의 노예화시키구 있지요

• ?
    일리에나 2011.09.30 19:10 Files첨부 (1)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥하는걸?

• ?
    마르시아 2011.09.30 19:39

남자인 내가 봐도 전체적인 내용으로 봤을때 남자가 좀 문제가 있긴한데..

밥만먹었다하면 김밥천국간다는게..

돈없는 남자도 아닌거 같고 진짜 구두쇠로 밖에 안보이네요.

• ?
    하얀망토 2011.09.30 19:50

생각해보니 짜증나는점 한가지가 더있네요

메뉴고르기인대요 하아 생각만해도 짜증임 이게.

남자 입장에서도 화낼만했음

여자쪽에서 먼저 뭐먹으로 갈까 ? 라고 물어보면

이거 먹으로 가자 ? 이건 어때 ? 여기는 가봤나 ? 라고 물어보면

글세 별로 안땡기는대 / 글세,,, / 저번에 별로였어 / 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자가 의도적으로 김밥천국 갈수도있겠어요, 양식 한식 일식 분식 골고루 다 파니까ㅋㅋ

왜 맨날 김밥천국가 라는 말에 울컥했으면 분명 노렸다.

여자가 짜증나는 스타일 쌤통

• 굶주린세월 2011.09.30 19:53
    #하얀망토

제가 보기엔 아무래도 이건 아닌 것 같습니다;;

• ?
    신디케이트 2011.09.30 19:56

성지순례요

• ?
    던파하긔 2011.09.30 20:32

우와 아직도 댓글이 늘고있어!!!

• 하얀망토 2011.09.30 20:41
    #던파하긔

이건 마치 저그의 크립과도 같죠

• ?
    kochan 2011.09.30 21:20

이게 모두 전남친의 김밥천국 사랑때문

• ?
    외톨박이 2011.09.30 21:49

그래

밥은 남자가 두당 2만 3천에서 4만짜리를사고

여자가 6000원~8000원짜리 커피를 사겠지.

남자던 여자던 그냥 더 돈 있는 사람이 좀더 내는게 좋다.

• ?
    하얀망토 2011.09.30 21:50

아놔 김밥천국이 만약에 K-PHeaven이라는 이름으로 바뀌고

메뉴를 간소화해서 팔고 영업 했었다면 이런이야기 안나올꺼같음

• 외톨박이 2011.09.30 21:52
    #하얀망토

허세에 찌는 여자들이 많죠.

남친이 자신에게 투자?하는 돈 = 남친이 나를 생각하는 가치 혹은 나를 사랑하는 수치로 생각하는 년들도 많고

• kochan 2011.09.30 22:43
    #하얀망토

드라마가 다 망쳐놓은듯...

• 비스맑 2011.09.30 22:59
    #kochan

이건 다 막장드라마와 여성부와 이화여대 때문임.

여성들의 정서적 건강을 위하여 김밥나라를 없애던지 막장드라마와 이화여대를 없애던지

여성부에 에 건의넣어야 할듯.

• 달콤 2011.10.01 13:33
    #하얀망토

전 김밥천국이란 이름

친근하고 좋기만한데

• ?
    쾌남 2011.09.30 22:06

다 비켜 이떡밥은 내꺼야!!!!

• ?
    아리아사장 2011.09.30 22:27

댓글 200넘을까?!

• ?
    WInterWOlf 2011.09.30 23:02

김밥나라의 모든 매뉴(어린이정식빼고)를 다 먹어봐야~ 아~ 김밥나라 그만자가는말 나올꺼야~

저도 지인분들과 식사시간될때 뭘먹을지 매뉴가 정해지지 않으면 그냥 분식집으로 직행하는데....그만 좀 가자고 하면 뭘 먹을건지 말을하라고 하죠. 결국엔 어느정도 시간이 지나니 점심먹자고 하면 뭐먹고 싶은데 가자 라는 말이 바로 나와서 서로간에 의견충돌이 적어져서 편하더라구요.

대부분 점심먹자 라고 하면 뭐먹을까? 라는 생각만하지 뭐먹고 싶어라는 말은 안하거든요. 결국 뭐먹고 싶다라는 말이 없을땐 남자입장에서 가장 편하게 갈수있는곳을 말할수 밖에 없지 않나 싶습니다.

]본문의 남성분이 아니라서 뭐라 말을 못하겠지만 만약 자신이 가장 자주가는곳이 국수집이라면 뭐먹을지 정하지 못했을땐 가장 편하게 갈수 있는곳이 국수집이 되는것처럼 말이죠.

물론 여성분의 입장에선 짜증이야 나겠지만 뭐먹고 싶다 라고 말을 먼저 꺼내는것도 좋은 방법중의 하나이죠.

Ps.영화표를 구매했는데 김밥천국은 너무하다...라는건 술퍼먹을때 작작퍼먹고 영화티켓을 2인 2 ~ 4만원짜리 표를 끈어줘보세요. 김밥천국에서 먹어봤자 얼마 나오겠냐? 라고 하겠지만 제 개인기준으로 2인의 경우 떡복이/김밥2줄은 기본이고 돈가스 같은거 시켜먹으면 1만만5천냥 정도 나옵니다.

술적게 퍼마시는 만큼 식사으 ㅣ질도 달라질듯하네요..ㅋㅋ

• ?
    막타 2011.09.30 23:42

결론 남자가 자꾸 김밥천국 가자고해서 헤어진다는걸보니 여자는 남자를 더이상 사랑하지않는다. 씁쓸하구먼....

• ?
    풍아 2011.10.01 00:20

김밥먹고 천국가고 싶었나 보죠뭐.....

김밥천국말고 딴데는 비싸서 안가는 사람인지는 모르겠지만

김밥천국만 가냐고 물어봤을때 화내는 남자나

(이건 뭐 여자 입장에서 쓴거라서 생략된 내용이 있을지도 모르겠지만)

김밥천국 가는게 쪽팔리는 여자나 거기서 거기

• ?
    플릿 2011.10.01 00:39

댓글 보니 몇몇 분들은 글을 제대로 안읽으시나 봅니다.

여자분이 영화표를 예매하고 남친이 술 또는 밥을 산다고 했는데

왜 만날때 밥만 먹는걸로 단정짓고 이야기들 하시는지..

술값은뭐 밥값만도 안나옵니까 글올린 여자분의 말은

만날때 밥 or 술을 먹으러 가는데 그중 밥먹으러 갈때

김밥천국에 자주간단 이야기 입니다.

술먹으면 보통 호프나 고기집 곱창집 치킨집 뭐 등등 갈텐데

여자분 입장에선 술먹을때 먹는 음식은 음식이 아닌가봅니다?

둘이 술마시면 적어도 2만원은넘게 깨질텐데 여자분이 내는

만얼마 가량의 영화표 값이 더비싼듯 이야기 하는 분들을 보니

어처구니가 없네요

• 손상향 2011.10.01 01:38
    #플릿

혹시 술도 투다리만 데꼬 가는거 아닐까요?!ㅋㅋㅋ

• 비스맑 2011.10.01 12:18
    #손상향

투다리만 간거에도 불만있었으면 언급했을듯.

• ?
    코나타 2011.10.01 14:19

주절주절 적다가 그냥 지웠네여... -_-;;

어차피 내 덧글도 저위에 내가 읽지 않은 덧글처럼 지나쳐 가겠지...

( 아, 맨 아래 있어서 읽힐라나...-_-;;)

암튼.. 저도 한두번 김밥천국같이 분위기라고는 눈씻고 찾아볼수 없는 그런

혼자가서 먹어도 이상하지 않은곳을 가는건... 그럴수도 있다고 생각했습니다만...

조금 생각을 바꿔서요... 돈 내는건 남자가 내더라도 먹고싶거나 가고싶은것좀

확실히 말해주는 여자는 없나요... 남자들은 배만 체우면 장땡이거든요... 그 외 를 생각하지

먹는 부분만이라도 여자가 그렇게 가기 싫은곳 등이 있으면 리딩을 하셔야죠...

남자가 모든걸 해주기 바라면서 자기 마음에 안든다고 중간 중간 지적한것도 아니고

갑자기 확 저렇게 엎어버리면 ... 뭡니까 국회의원들 욕하면서 자기는 아무것도 안하면서

그냥 불평불만만 하는거랑 뭐가 틀린겁니까

• ?
    유수하 2011.10.01 22:55

난 김밥천국가서 왜 커플들밖에 못봤지?

부끄럽고 수치스러운 연애를 즐기는 사람들인가?

사람이 사람을 좋아해서 사귀는거지 뭐 남보여줄라고 사귀나......

대학생이라 돈없어서 인력사무소에서 일해가지고 땀흘려서 7만원받아가지고

사먹일때 감동해주던데......

뭐먹을까 물어보지말고 이거사줘하고 애교하나피면

좋아하는사람을 위해서 사줄수있을텐데

일을 크게만드네 라는 생각이듬

정 김밥천국이 부끄러우면 같이 가자고할때

사실은 부끄러워 그만가고싶어

친구들한테 말하기도 쑥스러워 다른데 가면 안될까 하면

남자가 "김밥천국이 아니면 버틸수가없다" 이런 소리할것도아니고

이렇게 나도 분쟁리플에 가담을 해보지만

저 상황은 당사자가 아니면 의견만 제시할뿐이지요

직접 겪어봐야 뭐가 잘못된지알지 글로보면 주관적으로밖에 안보임

여자측이 어지간히 분해서 썻겠습니까만, 사실을 근거로한 객관적인

글이라고는 볼수 없을것 같다는 생각이 들고요

사람마다 각자의 생각의 차이라고 보면 되겠네요 누구하나 틀린사람없어요

자기의 의견이 상대방과 달라서 다툴뿐이지

그래서 사람끼리 사는게 잼있는거 아니겠습니까 ㅎㅎ

결론은 리플재미있다(?)

• ?
    설후 2011.10.02 15:48

근데 누구의 잘잘못을 떠나서 이건 남자새끼가 조난 찌질한거같다.

학생도아니고, 사랑한다며 사귀는 애인과 밥먹는곳이 김밥천국이 뭐냐. 물론 김밥천국 뚝불이나 치돈 맛있다. 맛있는데, 그건 아니지. 애인하고 밥먹으러간다고해서 그냥 밥만먹나? 연애를 이어가는 마음이 있다면 아주 좋은 레스토랑은 못되더라도 분위기좋은 카페나 아니면 애인이 좋아하는 음식위주로 가주는게 남자지. 이래살아도 저래살아도 한인생살건데 이왕이면 가오있게 살아야하지 않냐. 난 내취향아닌여자라도 일단 만나면 분위기좋은데간다. 할거다해준다. 왜? 남자가 갑빠가있지. 폼나게사주고 연락안한다. 시발. 어차피 돈에쪼들려사는인생 몇만원 덜쓴다고 나아지는것도 아니고. 매일만나는것도아니고 직장인이면 주말에만 만날텐데. 존나찌질하다.

• ?
    K모씨 2011.10.02 17:05

그래서 결론은 끝난거랍니다.

언제부터 남의 연예사에 감놔라 배놔라 했습니까.

그리고 한가지더 찌질? 제발 한사람의 말로만 모든걸 이해한다는 편협한 시선은 버리시길 바랍니다.

제가 보기엔 저건 여성분의 남성분의 잘못도 아닌 제 3의 잘못 즉 친구들의 잘못입니다.

왜 남의 연예스타일에 참견을 해서 1년이라면 짧고도 긴 기간동안 지내온 사이를 미친듯이 깨버린겁니까?

1년동안 사귀어 왔고 더군다나 저 두명의 나이가 28세라면 이젠 결혼을 생각하는 그런나이입니다.

근대 단순히 김밥나라 어쩌고 저쩌고에 깨질꺼면 그냥 깨지는게 낮습니다.

저런 아무것도 아닌 상황에서 이리 다투고 헤어지고 그럼 결혼생활은? 우리 이제 결혼했어요~ 이러고 다음날 도장찍으실겁니까?

그리고 위에서 김밥나라 김밥천구 어쩌고 하시는분들 김밥셋트는 남자에게 스타벅스랑 동급이라는 생각 안했습니까?

여성분들이 친구분들 만나서 밥먹고 커피마시러 갈까? 이러는건 남자들이 친구만나서 놀다가 아 배고프내? 밥먹을까? 이거랑 동급입니다.

왜 이런 생각을 안하고 김밥이 어쩌다는둥 저쩌다는중 합니까? 그저 몸에 익숙해저 버린 이야기대로 끄낸것뿐인대 이게 지탄받아야 하는겁니까? 그럼 여성분들은 왜 스타벅스갑니까?

이 이야기가 나오고 다시 무한의 뫼비우스의 띠에서 돌고 돌겁니까?

그리고 또 한가지 밥값이 어쨋다 저쨋다? 도대체 생각이 있는겁니까 없는겁니까?

조삼모사씨리즈 원숭입니까? 어차피 연예의 끝은 결혼 결혼은 하게 되면 니돈이 내돈이고 내돈이 니돈인걸 몰라서 그런겁니까? 제발 생각좀 하세요! 안그래도 집값이 걱정되서 점차 죽겠다 하는 세상에 뭔놈의 연예하면서 니돈띠먹자~ 우와~ 이건 아니지 않습니까?

한사람의 말로만 누군가를 죽일놈 만들지 말고 두사람의 이야기를 다 듣고 아.. 그렇군 이여야지 이건 무슨 한사람이 글이 어쩌내 하면 어쩌자는겁니까?

만약에 윗글에서 나온것처럼 진짜 저 여성분이 영화비와 기본적인것만 제외하고 전부 남성이 지급했다라고 남성분이 글을 올리면 어쩔겁니까?

그리고 남성분들은 이성좀 차리세요! 이 무슨 추리한겁니까! 열폭해서 압뒤 구분안가게 만들면 이해를 시켜야지!

에휴.. 제발좀 이젠 남성과 여성이 평화롭게좀 살았음 좋겠습니다.

아 그리고 한가지만더.. 어떤곳에서는 몸버려가면서 벌어놓은돈 남자한대 오링하고도 버림받는 여자도 있고 반대로 호구하나 물어서 아파트하나 자동차하나 뜯어서 사는여자도 있습니다.

뭐 비교를 할수도 없지만 이것 생각하면 충분히 행복한 연애이지 않았습니까?

분명 이글의 스타트였던 그 커풀도 서로 좋아서 만나고 만나면 행복해지고 바라만 보아도 좋았을적이 있을겁니다.

그리고 그 연애는 충분히 아름다웠을꺼고요.

누군가는 누군가를 생각하면 미친듯이 울고 있을것이며 누군가는 누군가를 잊지못해 미친듯이 울고 있을 시점에 아무리 세상이 모순이라지만 이러고 있는 모습은 딱기 보기 좋지는 않습니다.

• ?
    주접엘프 2011.10.02 19:56

이 댓글들은 모지 .ㅋ 

• ?
    수수팥떡 2011.10.02 22:57

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ끝ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• ?
    베릿트 2011.10.05 17:32

보슬 보슬 하는데 참 듣기 싫은 말이다. 글의 여자는 개념녀인거같은데 말여. 저 여자가 보슬이면 세상에 보슬 아닌 여자가 없겠네

• qmfjeitjejj 2011.10.10 15:40
    #베릿트

개념있는 여자분이셨다면.

"돈이없으면 여잘 만나질 말던가"라는 얘기는 안하셨겠죠.

• ?
    빛과어둠의경계 2011.10.05 21:59

당사자들만 아닌 이야기

• ?
    독한 2011.10.05 23:41

뭐지 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨어있던 변호사,판사,검사님들 다나오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    qmfjeitjejj 2011.10.10 15:42

처음부터 끝까지 댓글정독했네요.

몇몇 개념있는 글들 잘 보았구요.

마치 글을읽고 자기 일인양 화를내시는 분들이 계시네요.

한쪽 의견만 보고 이것이 마치 전체인양 생각하다니.. 보기 안쓰럽네요.

열폭이 무슨뜻인지도 모르고 쓰시는분도 계시고.

그렇게 열등감에 쩔어서 어찌사실런지요.

• ?
    미소년범이 2011.10.14 09:35

최소한의 돈이라도 있어야 여자를 만난다.

돈없이 여자 만나는건 말이 안되지요

세상이 어느 시대인데.. 

정말 서로가 없으면 좋아 죽을정도가 아닌이상 여자가 능력 좋은 남자 찾아 떠나는걸 가지고 남자가 뭐라 할 수 없죠.

저건 남자건 여자건 둘다 잘못한거다.

• ?
    하늘연가™ 2011.10.14 12:19

난 남자지만 여자입장이 되어본다면 항상 김밥천국 가자면 솔직히 짜증날 것 같다.

그렇다고 항상 분위기 근사한 곳만 찾는 것도 병맛이지만.

이건 저 여자가 지금 감정적인 상태에서 글을 쓰느라

좀 표현을 쟞같이 한 면이 있기는 하지만 남자에게도 하자가 있다.

풉... 근데 나 이렇게 많은 1렙들이 댓글단 게시물 첨 본다... +_+

• ?
    어이없내 2011.10.17 21:39

다들 이상한거 같내여!  내용을 읽으신분들은 다 댓글을 달고 자기생각을 쓰시는데여. 읽어보면 그건 자기 생각이지 글의 주인공분들에 대해서 얼마나 알기에 글을 쓰시는지 정말 궁금하내여... 누가 잘못했고 안했고를 떠나서 댓글 다신분들 중에서 이글에 주인공을 아세여? 모르시면서 자기 생각을 적으신거면 그건 님들 생각만 하고 적은거라 보는데여 .  저분에 대에서 알지도 못하면서 글내용으로 댓글달고 저건아니다 맞다 하는 건 아니라고 보내여! 기본을 생각하세여! 다들!!!

• ?
    스압 2011.10.22 19:35

파워댓글....

• ?
    감자킬러 2011.10.27 12:53

아니 당사자들 둘 남자 여자 이야기를 들어보지도 않고,,, 오직 여자 이야기만 듣고

남자가 찌질하다는둥 스크루지라는둥 남자가 잘못했다는둥 어이가 없군요...

아니 반대로 남자가 이런식으로 자기 주장대로 글을 올렸다면?!

똑같이 여자가 욕먹어야 하나요?! ㅋㅋㅋ

쌍방의 이야기를 들어보고 나서 판단해야 옳은게 아닌지?

• ?
    가이아 2011.10.28 16:42

솔찍하게일단 이야기해보고 안되면 어쩔수없이결단을 내려야겠죠 저런경우는

김밥천국이싫타라는말을하시거나 아니면 여자분쪽에서 더좋은음식점을가자구한다면

그닥남자쪽이 싫타고다짜고짜말하는경우는없다고봅니다 선수쳐보시구 안된다면그인간은..

짠돌이가맞음...과감히결단하셔야죠

• ?
    스압 2011.10.29 18:06

여자:오빠 오늘 어디가서 먹을까?

남자:어제는 김밥천국갔으니 오늘만은 화끈하게 김밥지옥가자!

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2