조회 12762 추천 3 댓글 28

가던길 가는게 좋을지도

Comment '28'
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2011.12.25 01:49

이런 사례가 인터넷에 많이 돌던데..

• ?
    38377 2011.12.25 01:51

ㅇㅅㅇ

• ?
    달에입마춘다 2011.12.25 02:02

저건 그나마 다행이지 여자가 돈받을라고 저놈이 그랬어요 이러면 답없는데

• ?
    쾌남 2011.12.25 02:12

저건 다 경험에서 우러러나오는 거라 함부러 말을 못하겠다.

일단 가슴한켠에 세겨야 함

• ?
    다이옥신 2011.12.25 02:39

성추행도 그렇고, 폭행도 그렇고 말리면안됨

진짜 말려주고싶어도 까딱하면 내가 피해자됨

말 한마디에 ㅈ됨....

• ?
    사이드이펙트 2011.12.25 02:52

일단은 진짜 저런일이 내 눈앞에서 당장에 일어난다면 도와주긴 하겠지만

존나 기분 더러울거 같다 저러면.

• ?
    신디케이트 2011.12.25 03:39
    ㅇㅅㅇ;;
  • ?
    푸치코 2011.12.25 04:01

도우면 모함 역으로 몰리는데 나이드신분들은 다알고서 몸사리는거

뻔히 아니 -_-; 그분들도다 혈기 왕성할때는 도와주고 했었을거임 나중되면

다뻘짓이였다는거 느끼니 몸사리는거 정도와줄거면 머리에다가 핸드폰 동영상 모드해서

테이프로 붙이고서 도와주는게 나을거임 그래야 나중에 해명해서 풀려나지

• ?
    프링글스오리지널 2011.12.25 04:37

진짜 예전에 공감가는 글이 있어서 기억 끝에서 끄집어 내서 글을 씁니다

몇년전 지하철에서 여성이 성추행을 당하고 있길래 한 남성분이 용기를 내어

그 성추행범을 밀치고 한대 때렸습니다. 여성분은 문이 열리자마자 도망가구요

그 후 성추행범이 폭행죄로 남성분 고소 하셨구요. 여성분은 결국엔 서에 오시지 않았구요

정의로운 남성분은 고등학교 때부터 공무원 시험 공부하였는대 범죄자가 되어서

7년간 공부 하셨던게 허공으로 흩어졌습니다....

참 웃기죠 하지만 이런일 참 많습니다.

• ?
    고성능 2011.12.25 05:00

도와주기 전에 핸드폰 꺼내서 동영상 찍으면서 구해주세요 그러면 됨

• 박살 2011.12.26 23:08
    #고성능

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 엘위 2011.12.27 09:27
    #고성능

카록정도 파워가 있어야 한손으로 찍으면서 구할듯

• ?
    카록 2011.12.25 10:06

아니 그럴 필요 없음 절대 안도와줌

뭐 아직 주변에 그런일도 본적이 없지만

설령 그런것을 목격 하더라도 못본척 하는게 낫겠네요

• ?
    몽스 2011.12.25 11:00

이런일 의외로 많습니다.

법 자체가 바뀌지 않는이상 상관하지 말아야 합니다.

• ?
    깐밤 2011.12.25 12:13

허..제가 이상한건가..자기 딸이, 여자 친구가 당할수도 있는데..

모르는척 해야 한다니.. 세상 말세구만..

여자들이 볼까봐 부끄럽네요

웃게보면 여자는 완전 그냥 다 쓰레기.. 돈 좋아하고 생각없고..

남자 등처먹는다고 생각을 많이 하는것 같은데..

정말 주위에 여자들이 있다면 아시겠지만 그런 사람은 정말 소수인데..

아직도 남자,여자 나눠서 한쪽을 극단적으로 나쁘게 몰아간다는게 씁쓸하군요

• 독한 2011.12.26 01:44
    #깐밤

모든사람이 님처럼만 생각하고 행동한다면

정~~~~~~~~~말 아름다운 나라가 되겠죠 ㅎ

하지만 '이상'과 '현실'은 다릅니다.

눈을 뜨시오.

• 호모 2011.12.26 23:27
    #깐밤

본문 내용이나 제대로 읽어보셨는지요 ?

• Tamaya 2012.01.19 22:23
    #깐밤

그러면 너 근처에 있는 친구가 여자를 구하다가 강간범으로 몰려봐

그럼 너는 또 "허.. 제가 이상한건가 제 친구가 다른사람의 아들이 강간범을 구했는데 강간범으로 몰려가다니.. 세상이 말세구만" 이러겠지?

넌 글 이해 능력이 탁월하구나 이 글을 2번 정독 하기 바란다 멍청아

그리고 댓글은 이 글을 정독하고 난뒤에 읽고 자기 생각을 쓰는게 좋지 않을까?

제대로 읽지도 못하는 놈이 무슨 댓글이야

• ?
    karas 온프 대장 2011.12.25 15:04

동영상이 진리

• ?
    뽱솽 2011.12.25 17:13

여자도와줬는데 여자가 ㅌㅌ하면 그냥 선빵 후린게 된다는말이있던데

• ?
    텔아린 2011.12.25 19:57

저런걸 왜 조심해야되냐면 사기꾼들일수가 있어요. 강간당하는 여자도 한패라 이거죠. 여자는 사라지고 남자들은 일부러 맞아주고 돈 뜯어내는거죠.

• ?
    남자군 2011.12.25 23:28

텔아린님 처럼 사기꾼 경우도 있다더군요. 물론 들은이야기지만 남자3명이 여자한명 어떻게 해볼라고 골목길에서 이짓저짓하는데 체대2명이 그거 듣고 남자 3명 아주 작살을 냈는데 전치 8주에서 11주 까지 나왔다네요. 경찰불러서 이리저리 말하는데 남자3명이랑 여자1명이 동료인데 체대2명이 시비틀면서 자기 구타했다고 진술해서 합의금이 치료비제하고 3천인가 5천인가 나왔다고 들었네요. 이 이야기를 후임한테 듣는데 세상이 참 더럽게 변해가는구나 하고 느꼇지요

• ?
    이드 2011.12.26 19:04

안타까운 현실 이네요.쩝..

• ?
    완소서현 2011.12.27 04:41

요즘세상에는 어려운일은 절대 도와주지마세요.

여자가 강간당하면 그냥 쌩까고 (짜고치는 사기꾼들많음) 누가 싸우면 말리지말고(괜히 말리다 한대 때리면 같이 폭행죄)

그냥 자기만 생각하고 조용히 사는게....  세상 참 말세다 ㅋㅋ

요즘은 학생들이 선생 팬다고하던데 우리때는 상상도 못할일이 요즘엔 당연하다는 듯이..

ㅉㅉ

• ?
    달콤 2011.12.27 09:13

/ignore

• ?
    Tamaya 2011.12.28 09:05

썅년이내

• ?
    레베리카 2012.01.18 16:29

그냥 아예 무시하자는것은 좀 그렇지 않나요?

중국도 그런 사상이 심해서

얼마전에 애가 죽어가는대도 못본척하고 지나가고 물론 저 상황과

이 상황을 비교하기에는 차이가 심하지만 이런것도 계속 지속되다보면 결국에는

중국인들 사상과 똑같이 변할꺼같은데..

물론 상황마다 틀리겟지만..... 저 본문에서는 주위에 사람도 좀있었다니깐 차라리 소리를 지르지... 다짜고짜 치지말고.. 머 생각대로는 안돼겠지만....

• ?
    Tamaya 2012.01.19 22:20

솔까 우리나라 착하고 힘있는 정의로운 청년 의외로 많음

난 클럽은 안가지만

지하철에서 그런 적 많더라

성추행범이 여자 성추행해서

그 사람 손잡고 큰 소리로 "지금 뭐하십니까!"

하니까 경찰오고 지하철 해당역 근무 하던애들도 오고 난리 아니었는데

여자가 둘 다 성추행범이라고 하더라 결국 근처에 있는 사람들이 증언 해줘서

여자 구한 사람은 풀려났지만 옆에서 뭐라고 중얼 거리는거 들어보니까

x 같다 더라 고맙다는 한마디도 못 받고 이런게 은근 많아

무슨 일본 전차남 처럼 도와주면 뭐 x메스 찻잔 주는 둥 이런

아름다운 상황 & 소리 & 스토리는 다른 나라에서 하시지 우리나라에서는 그런 개념이 없으니까

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2