네이버뉴스목에 커다란 식빵을 두른 채 먹이 찾아 헤매는 비둘기의 모습을 담은 동영상이 해외 동영상 사이트에서 화제다.

발코니에 앉은 비둘기는 커다란 빵을 두르고 있다. 그러나 주변을 둘러보면서 먹을 것을 찾느라 분주하다. 먹을거리가 자기 몸에 착 달라붙어 있음에도, 비둘기는 알지 못한다. 머리를 바삐 흔들며 두리번거리는라 여념이 없는 모습이 흔히 보는 도심의 ‘배고픈 비둘기’들과 전혀 다르지 않다.

이 동영상은 네덜란드에 거주하는 한 네티즌이 촬영한 것이다.

그런데 결말은 어떻게 되었을까?

촬영자의 설명에 따르면 문제의 비둘기는 먹이를 찾아냈다. 동료 비둘기가 날아들어 빵을 쪼았던 덕분으로 ‘식빵 목걸이’ 중 일부를 먹을 수 있었다고.

동영상이 매력적인 것을 코믹할 뿐 아니라, 한편의 우화같기 때문이다. '행복은 알아채지 못할 뿐 우리 곁에 있다'는 새삼스러운 깨달음(?)을 준다는 것이다.

Comment '10'
  • ?
    장동건 2008.03.21 10:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새대가리
  • ?
    괴물숭이 2008.03.21 10:25
    타조는 뇌가 눈보다 작다죠
  • ?
    이미슬픈사랑 2008.03.21 10:25
    재미있네요 ^^ 아이디어도 참 좋은거 같구요

내목에 행복이 없나 찾아봐야지 ㅎㅎ
  • ?
    코룬 2008.03.21 10:25
    정말 동화같네 저 상황 -_-;
    자기에게 이미 존재하는걸 다른곳에서 찾는다라..
  • ?
    ㄲ占찍Olz 2008.03.21 10:25
    좋네

• ?
    야쿠모 2008.03.21 10:25
    누가저런 잔인한짓햇나........... ㅡㅡ;

• ?
    씨밀레 2008.03.21 10:25
    좋은글 감사합니다.

• ?
    타임머신 2008.03.21 10:25
    우리도 알지못하는 행복이 바로 옆 에 있을지 몰르는 걸요..
  • ?
    시꾸럿 2008.03.21 10:25
    이야 멋지다 ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    아르토리아 2008.03.21 10:25
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋ
    근데 비둘기 싫다..

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2