국군의 위엄

조회 6226 추천 0 댓글 21

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.png 5.jpg 6.png 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.png

Comment '21'
  • ?
    karas 온프 대장 2012.04.30 10:31

하지만 저 장비를 전부다 안준다는게 문제

• H7 2012.04.30 10:37
    #karas

전시 되면 주겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ

부대가 많으니 사용은 하긴 할듯;;ㅋㅋ

• ?
    시러쫌 2012.04.30 11:45

저런거 자체가 없어야좋을텐데 평화만세

• ?
    에쉬es 2012.04.30 11:58
    야! 안돼~
  • ?
    김우성 2012.04.30 12:31

갔다온 사람으로써 너무 자랑스럽다 ㅠㅠ

• H7 2012.04.30 14:41
    #김우성

저도 자랑스럽 핡

• ?
    데몬 2012.04.30 12:35

연합뉴스에 나온 K-9 포탄사격장면 우리 포대꺼네... 

• ?
    일리단 2012.04.30 12:37

진지하게 보다가 마지막짤 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    히아리안 2012.04.30 12:38

갠적으로 k-11도 피알아이 할지가 의문...하면...ㄷㄷㄷ

• 프로유레카 2012.04.30 22:22
    #히아리안

피알아이가 없어진지가 3년이 넘었는데 뭔솔????

• 파텍필립 2012.05.01 08:16
    #프로유레카

잉? 사격술 예비 훈련이 없어졌어요!?

전 11/12월에 전역 했는데 부대에서 하고 왔어용..ㄷㄷㄷ

전진무의탁 할려면 pri 안하면 정말 발릴텐데 ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    쟈무 2012.04.30 13:34

우앙 k11 나오나요 이제. k201은 지겹자나

• ?
    자하선인 2012.04.30 14:24

성능좋은 것보다 가벼운게 짱임 k3들고 행군하면 어깨가 ....

• ?
    범이v 2012.04.30 14:36

좋아졋네.. 군장이 완전 가방이네 그냥.. ㄷㄷ

예비군 훈련장 점심밥이나 좀 개선해줬으면 좋겟네

• ?
    실성싸이다 2012.04.30 17:06

장비가 좋으면 뭐해요... 전쟁시 쓸 탄 비축량이 5일치 밖에 없다는대... ㅠ,.ㅠ

다른나라는 기본 20일이상 비축이라고 본거 같은대 말이졍..

공장들... 전환작업하고 탄 생산하면 이미 늦을듯.. =_=

• Lee45 2012.04.30 17:20
    #실성싸이다

하루치 분량도 모자라는 북한보다는 그래도 낫죠.

• 브이 2012.04.30 17:37
    #실성싸이다

이런 저런 빨갱이 단체 때매 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전쟁도 안 나는데 군대 없애라고 하는

빨갱이들 많음 ㅠㅠㅠ 화분값에 천만원 넘게 들이는 여성부도 국방비 예산 삭감을 샤바샤바했었고

• ?
    사막의루 2012.04.30 17:41

저렇게 보면 엄청 강해보이는데 실상 개수도 얼마없고 장비들보통 30년이상 된게 90%이상이고. 탱크 12대중. 6대 이상은 이미. . 부품이 없거나 망가진게 대부분이고. 움직일수있고 포만 발사되면된다는신념.조정석은이미 잡스럽고. 뒤에서.누유되고. 동검때는 알면서 모르는척 넘어가주는게 현군대의실정. 돈이없어.

• Lee45 2012.04.30 18:41
    #사막의루

다른건 몰라도 장비 노후화는 미국이 甲이죠.

• ?
    막걸리따블 2012.05.01 12:45

PRI 가 왜없어짐...??? 땅개들은 아직도 하는데...

저 부대에 있을때 K11 지급받아서 사격한적 있는데 레알 전진무의탁했음;;

총에 결함이 많아서 실전 배치되었는데도 사용을 안하고있어요 총열도 손 아귀 힘만좀 쎄면 휘어버림 그래서 떨어뜨리면 욕 존나 처먹고근데 통제기는 존나 좋음..개신기;;;무거워서 그렇지

그러고 K-9 K-9 거리는데.... 제가 인제에 복무했었는데.. 인근 전방 기갑부대서 K-1(K-2나) K-9한번도 못봄;; 거의 K-55..아니면 M48 개량한거고...

• ?
    설후 2012.05.05 00:03

잠깐. k11 나 전역할때도 나온다고 설레발 했는데 진짜 보급하긴 했나?

그리고 저거 무게가 6키로가 넘음. k3보다 약간 가볍다는 거임. 그거들고 산악행군 하려면 어깨 ㅈㅈ

그리고 짬좀되면 k2 지팡이로 쓰잖아. 너님들은 몰라도 나는 산악부대라 맨날 절벽만 타서 그거라도 짚어야했음. 근데 저거 k11은 단순 격발장치가 아니라 기계회로가 되있는거라

총 내팽겨치지도 못하고. 무겁고. 비오면 나는 비맞아도 총을 지켜야되고.

저거 애물단진데?

k2 정조준이 얼마나 편한데.

솔직히 k2 약실확장만 아니라면 스무발중 12발은 누구나다 꼽을만큼 명중률 좋음.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2