조회 3064 추천 0 댓글 1

드래곤볼 캐릭터이름의 유래

나우누리랑 하이텔 애니동에서 본 내용인데요.

오룡과 푸알 - 중국 차 이름
오룡차(烏龍茶), 푸알차(普珥茶)

부르마네 가족 - 속옷 시리즈
부르마(bloomers, 여자속옷)
트랭크스도 남자 속옷, 브라는 그 브라
부르마 아버지인 닥터 브리프(Brief) 도 남자 속옷

크리링
크리링 - 쿠리쿠리란 일본말(둥글다)
마론(크리링 딸) - 역시 마루마루란 일본말(이것도 둥글다)

기타 식사 및 음식 이름
야무치 - 중국말로 점심
런치 - 영어로 점심
피라후 - Pilaf(터키음식)
챠오즈 - 만두라는 중국말(餃子)
천진반 - Fride rice
카린 - 모과를 일본말로

오공네 가족
치치 - 일본말로 가슴 (찌찌...-_-;;;)
오반 - 밥
팡 - 빵

레드리본군 - 색깔
레드, 블랙, 실버...... 

기타 악역들
아크맨 - 일본말로 惡을 아크 라 읽음
박테리안 - 박테리아

피콜로 대마왕 - 악기
피콜로, 드럼, 심벌, 피아노, 템버린 - 악기 이름

샤이아인들 - 야채
베지터 - 야채(vegetable)
내퍼 - 양배추의 중국말
재배맨 - 채소를 '재배' 한다.....
브로리 - 브로콜리
바독(손오공 아빠) - 우엉(burdock)
카카로트 - 당근(carrot)
라테츠(손오공 형) - 무(radish)

나메크인들 - 달팽이
네일 - 스네일(snail, 달팽이)
덴데 - 덴데무시(でんでん蟲, 달팽이)
카르고(덴데 형제) - 에스카르고(escargot, 식용달팽이)

프리더 부하 - 열대과일 시리즈
큐이 - 키위
도도리아 - 도리아
자봉 - 자몽

기뉴특전대 - 유제품
기뉴 - 일본어로 우유(牛乳, 규-뉴-)
지스 - 치즈
리쿰 - 크림
굴드 - 요구르트
버터 - 버터

프리저네 집안 - 춥다
프리저 - Freezer
쿨러(프리저 형) - Cooler
콜드(프리저 아버지) - Cold

비비디, 바비디, 마신 부우
이건 영어권에서 쓰는 주문인데 우리나라에서 '수리수리마수리' 이러듯이 계네들은 '비비디 바비디 부~' 이럽니다. 여기서 나온 것임. 우부는 부우 거꾸로...

미스터 사탄네 가족 - 사탄
미스터 사탄 - 사탄
비델 - 데빌(거꾸로)

그럼...

ps) 셀은 세포에서 나온 cell 입니다. 만화에서 보면 세포에서 나온 생명체죠.

ps2) 는 父와 乳 모두 다 'ちち'라고 읽습니다.

ps3) hys545 님께서 알려주셨는데요. 사이언인 할때 사이언은 사이야라는 일본의 야채라고합니다. 

원본:http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30403&docId=50294029

Comment '1'
  • ?
    38377 2012.02.05 00:43
    나메크인 달팽이ㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2