다단계 능욕

조회 6121 추천 0 댓글 17

Comment '17'
  • ?
    에이사 2011.10.28 07:45

그래도 아는 사람인거 같은데 ㅋㅋ

• ?
    페이블 2011.10.28 08:47

ㅋㅋㅋ아 글존내웃기

• ?
    신디케이트 2011.10.28 09:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    불타는아새끼 2011.10.28 11:04

풀발기 17cm의 위엄이군..

• ?
    kochan 2011.10.28 11:36

난 소개해준애가 남자였는데 죽빵날리고 싶었음

여자라면 저런 개드립이라도 가능하지...

• ?
    주마등 2011.10.28 12:24

그래도 인간적으로 너무 하냉 뭐가 무섭다고 도망가냐 ㅋㅋ;; 그냥 거절하고 나오면 될것을....

그리고 친한친구가 불러서 거기 갔는거 같은데 친한사람이 그런거 하면 설득해서

그일 못해게 해야지 -_ - 그리고 난 서울 잠실에 친구가 하는 다단계 불려갔다가 말로

설득해서 같이 나왔다.... 이정도 의리는 있어야지....

자기만 살겠다고 도망온주제에 쪽팔리게 이런글 올리노 ㅋㅋ;;;

다단계는 이론상 가능한 얘기 주변에 한다면 꼭 말려야함 풍지박살 나고 시간버림;;

• 너구리짜장 2011.10.28 12:54
    #주마등

제가 누구편드는건 아닌데요

님이 의리있다고 하는건 인정해요 다단계는 분명히 잘못됬고

오류가 많은 일인건 확실하니깐요

그런데 님친구가 확신이나 생각이 흔들렸기때문이라고 생각하기도하고

거절하고 나올수있는정도라면 다단계라고 말할수도없는 정도인거같은데

제경험을 좀 풀자면

친구가 여행사에 취직했는데 알바자리생겼는데 모르는 사람쓰는것보다

아는 사람이 좋지않겠냐고

그래서 저도 한다고했쬬

근데 국내여행사에 팬션같은거 사진찍어야되는거니깐 편하게 입고 나오라고했어요

뭐 의심도 안하고 그냥 흰티에 청바지만 입고갔는데

봉고차가 오더군요 썬팅으로 밖이 안보이는

문열리니깐 친구가 타라고..

밖을 볼수도없는 상황에 친구가 고맙다고 나가게되면 꼭 보답한다고

그때저는 아 새우잡게되는건가 이런생각도들고

1시간 반정도 달려서 산속 이상한 건물에 들어갔는데요

완전 깡패아저씨들이 입구 지키고 방에다 가둬놓고 강사 계속들어와서 강의만해요

질문하면 다른방에서 대답해준다고 대려가더니 안돌아와요

거기서 강의 첫마디가

"여러분 짐작하셨죠? 네 다단계입니다. 유식하게 피라미드라고 할까요?"

하는데 소름끼쳤어요 뭐 대놓고..

저도 몸이느끼기에 3일정도 계속 얘기듣다가 빠질것같았는데 그중한명이

"이거 근데 내가 잘팔면 대박나겠는데"

하는말에 한두명씩 빠지는 분위기였고 저도 솔직히 좀 흔들리기도 했고요

그래도 그게 정상적이진 않잖아요

그래서 좀 씻고싶다고 얘기하니깐 저도 아저씨 두명이 끌고가더라구요

진짜 씻고싶냐고 그래서

"네 세수라도.."

하는 순간 맞기시작해서 빌때까지 맞았어요

그리고 계곡같은데에다 빠뜨리고 나와 하는데 안나오고

물속에 있던 짱돌잡고 오는사람 치고

물론 영화처럼 맞고 쓰러지진않고 이런 xx가 하면서 다시오는데

또치니깐 얼굴잡고 욕만하고

멀리있던사람이 무전기같은걸로 뭐라고뭐라고 막할때

젖은 청바지입고 미친듯이 달렸죠 차 폭풍질주해오는 소리도들려서 개쫄았는데

무슨 쓰레기같은거 주우러 오시는 아저씨들?

그분들한테 도와주세요 도와주세요 그랬더니 아저씨들 왜그러냐그러고

내려가자마자 아저씨들한테 상황설명하기도 그래서 경찰서가려는데 경찰서앞에

왠지 그놈들일거같은 느낌에 그냥 집에서 벌벌떨다가 이틀뒤에 신고했는데

그 건물이 이미 없더라구요

뭐 시덥잖지만 이게 끝이긴 한데요

님말처럼 뭐가 무섭다고 도망가냐 ㅋㅋ;;

이런 말 나올 다단계라면 확실히

거절하고 나오면 될것을...

이런 말이 나올법하네요 

• 너구리짜장 2011.10.28 12:55
    #너구리짜장

근데 쓰고나니 무지 기네요 3줄요약

1.친구가 알바 시켜준다고 나오라고함

2.가보니 깡패가 지키는 다단계

3.씻는다고 하니깐 때리고 계곡에 빠뜨려서 도망침

• Krystal 2011.10.28 13:45
    #주마등

쓸데없지만 한가지 트집을 풍지박살이 아니고 풍비박산입니다

• 해골 2011.10.28 17:52
    #주마등

레알 갓다오고선 이렇게 글쓰는건지

아니면 허세떠는건지 모르겠는데

맘대로 나오면 잡혀있는 사람 몇이나 될것같나

들어가자마자 휴대폰이랑 짐부터 뺏는구만

집에 간다고 하면 애색기들 쳐와서 존나 분위기 잡고 그러더만

나도 거기서 나올려고 몇일동안 개ㅈㄹ했구만

• ecoshell 2011.10.31 05:00
    #주마등

저도 쪽팔리지만 도망쳤습니다..ㄷㄷ 그것도 왕복8차선 차들이 달리는 차도를 가로질러서요..

'아 전 못하겠습니다 이만~'하고 나올분위기도 안될뿐더러 가겠다고 하면 '아 좀만 얘기 들어보고 가라고..' 점점 갈수록 '아 X발 친구가 같이 하자는데 뭐 말이 많아' '저세키 잡어' 등등 일단 잡혀서 일명 '합숙소'에 가게되면 상황은 심각해 집니다...지금도 진짜 그때 도망쳐 나오길 잘했다는 생각이 듭니다..주마등님이 어디 다단계가셨다가 친구까지 데리고 나오게되셨는지 몰라도 정말 운이 좋으셨다는 생각밖엔;;;

• ?
    미소의테레사 2011.10.28 15:35
  • ?
    38377 2011.10.28 16:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    국산콩순두유 2011.10.28 19:05
    저는 네이트에서 왠 여자애가 친구하자고 해서 아무 의심없이 핸폰가르쳐 주고 6개월 쯤 연락했을 때 갑자기 자기가 한달에 200버는 직장 다니는데 마침 한 자리가 났다면서 다른 사람한테 가르쳐 주기는 아깝고 너한테 가르쳐 주는거라면서 면접 볼 생각있냐고 하더라구요 그땐 뭣도 모르고 보겠다고 했습죠. .. 짐 다 싸들고 서울로 상경해서 그 여자애 만났는데 자기가 아침을 안먹었다고 아침을 사달라고 했었죠.. 저는 고마운 마음을 표시하려고 당연히 사줬고. .. 들고있던 짐이 무거워서 너네 집에다가 놔두고 면접보러 가자고 했더니 이 여자애가 급 당황하더니 화제를 바꾸기 시작했어요 자기 집안 이야기 하고 어렵게 살고 있다고. .. 저는 직장이 급한 마음에... 빨리 면접 보러가야하는거 아니냐고 물었더니 자기가 상사한테 말해놔서 괜찮다며 집안 얘기를 계속 하더라구요.. 이윽고 회사에 저를 데려가는데 뭔가 구석지고 허름한 2층 건물로 데려가는 거였어요.. 뭔가 이상하다 라는 낌새를 느꼈지만 들어가봤습니다.. 근데 ㅋㅋㅋ 저 처럼 짐을 싸들고 있는 애들이 한 둘이 아니였어요 ㅋㅋ 이때 확신했습니다. 다단계라는걸. ..그리고 이 여자애한테 면접보기전에 어떻게 해야 잘 볼수있는지 가르쳐 달라고 하면서 밖으로 유인했어요. . 그리고 말했죠. . 다단계인거 다 알고있다고. .난 갈테니까 이딴식으로 인생 살지 말라고하고 내려왔죠... 그랬더니 이 여자애가 눈물을 글썽거리면서 제발 2주만 교육받아달라고 하더라구요.. 그래도 저는 냉정히 거절하고 다시 집으로 내려왔었답니다...지금 생각해보니... 그때 그 여자애는 처음으로 사람을 데려왔던게 아닐까 싶네요...그 여자애가 이뻣더라면 다단계임을 알고도 교육을 받았을텐데...
  • ?
    폐업플레이 2011.10.28 19:15
    결론은 못생겨서 딜을 안했다는??
  • ?
    karas 온프 대장 2011.10.28 22:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    레어 2011.10.29 18:23

다단계는 손을 떼도

혹시나 다른 사람도 손떼게 할까봐

멀리 이사 갈때까지 미행하고 압박함

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2