호기심 해결종결자

조회 3826 추천 0 댓글 17

1272622416g.jpg ghrltla1.jpg

예전에 온프에 첫번쨰짤 올라와서 댓글로 된다 안된다 했엇는데

결론 안됨

Comment '17'
  • ?
    karas 온프 대장 2010.09.22 00:50
    새가 날려면 새 무게만큼의 양력?이 필요 ㅇㅆㅇ;;
  • ?
    DMeN 2010.09.22 01:20
    옹 ㅋㅋㅋ신기
  • ?
    이거슨 2010.09.22 01:28
    차 무게를 재는 저울로 새 무게를 재기란 무리.
    차가 비었든 새들로 채웠든, 엄청난 수가 아니면 이 실험은 걍 !@#%
  • ?
    슈피스 2010.09.22 01:49
    새가 모두 뜬 순간이 있다고 했지요.

그 순간에서 무게변화가 없다고 하니,

맞는실험 아니겠어요?

얼추봐도 새 숫자가 많은데..
  • ?
    kochan 2010.09.22 01:53
    정밀하게 무게를 측정이 가능한걸로 잰거겠죠;
    아무튼 맞아요 ~
  • ?
    StarKiller 2010.09.22 08:37
    초딩때 봤던 논리책에 나온 문제인데 요점은 밀봉되어있냐 안 되어있냐
  • ?
    비상문 2010.09.22 10:35
    한 계의 내부에 작용하는 힘은 외력으로써 힘을 못가지기때문에..
  • ?
    카이코 2010.09.22 10:59
    새가 5g이라고 한다면
    그 새가 날아오르기 위해서는 5g만큼의 공기를 밀어내야(?)
    하기에 무게의 변화는 없다죠
  • ?
    A.R.I.A 2010.09.22 10:59
    새를 왜 상자에넣어 불쌍하게시리
  • ?
    속옷 2010.09.22 14:29
    이 얘기 예전에 한번 올라와었는대 댓글이 가관이였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    새가 날아올라서 무게가 줄어든다느니 날개질해서 무거워진다느니 ㅋ 완전웃겼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    레어 2010.09.22 17:57
    저 만화엔 답이 없었나보군
  • ?
    푸르문 2010.09.22 21:58
    차로했으니 당년히 변화가없는겁니다.

차에는 쇼바라는 충격완화 장치가있습니다.

이것은 차량을 자키로 띠울시 추욱 늘어지지만

차량무게가 가해지면 푸욱~ 꺼지게되죠.

그리고 그 이상의 힘을 받게되면 저희가 차안에서 느끼는 승차감이 완성되는겁니다.

한마뒤로 차량의 쇼바는 기본적으로 푸욱 들어가있는 상태라는 뜻입니다.

이상태에서 새가 올라봐야 차량의 표면상은 미세하게 올라갈지언정

실제로 쇼바가 약간들렸을뿐 무게는 그대로라는 뜻이됩니다.

간단하게설명하면

내키가 175cm인데 그냥 서있을때는 175cm를 유지하지만

동생을 업게되면 힘을 분산하기위해 무릎과 허리를 굽히게되겠죠?

그럼 나의 키는 160cm가 됩니다.

이상태를 쇼바가 푹~꺼진 상태 즉! 차량의 기본상태가되며

이상태에서 동생이 업힌상태로 요동을 치기에

내가 이래저래 움직인다한들 무게는 변하지않다는겁니다.

무릅과 허리만 움직일뿐...
  • Dino 2010.09.22 23:00
    #푸르문
    흠 열심히쓰셧는데

트럭 전부를 사용한게아닌 트럭에 올라가는 컨테이너 박스같은것만 때어서 한것입니다

자세히 보세요 사진을

저는 저것을 즐겨보고 뭐하는데 여튼

저기서 쓰는 저울같은거도 1g까지도 하는 정밀 저울을 사용했습니다

공간이 밀봉 되있다보니

새가 날아오를때 공기를 밑으로 눌르기때문에 결국 무게의 변화는 없다고 하더군요

아 제가 잘못썻네요 바퀴부분이있는거로봐서 쇼바가있을지없을지 장담을 못하겠습니다

다만 저울을 설치한곳이 중요한것입니다

제가 본것으로는 저울을

비둘기 999 999 9999
    비둘기 날리는 기계 ------ㅁ--------
    나무판 같은것 ------------------
    정밀 저울 ---------
    컨테이너 박스 바닥 ------------------

이런식으로 했기에 쇼바가있던없던 중요한게 아니지요..
  • 리뒤앙스 2010.09.23 00:45
    #푸르문
    이거 제가 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한쪽은 벽돌에다 고정시키고 한쪽에만 저울 매달아서 한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설레발 쥐쥐 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    봉이 2010.09.23 13:52
    서스펜션이면 서스펜션이지 쇼바가 뭡니까;;;
  • ?
    세르잔 2010.09.23 23:01
    신기하네.
  • ?
    백군 2010.09.26 04:04
    개정색 뭐임 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2