조회 6624 추천 0 댓글 25

성형외과 전문의들이 매긴 걸그룹 외모순위

2009년 이하로활동중인 인기 걸그룹만 모았으므로 대중 인지도가 높은 멤버만 포함

또는 29세 이하인 멤버들만 포함되있음(가희는 추가로포함,브아걸은 가인만 포함)

소녀시대,원더걸스,카라,투애니원,f(x),티아라,시크릿,레인보우,포미닛,애프터스쿨(missA는 추가로 포함)

각 성형외과 전문가들이 매긴 걸그룹 외모순위(얼굴,신장,신체적비율 모든걸 다평가함)

최하점0.5점~최고점5.5점

낮은점순으로 정렬함

소녀시대

써니1.4(이목구비가 부자연스럽고 신장, 두상, 낯에서 비교적 뒤떨어진다.)

효연1.5(작은키에 탄력있는몸매외에는 매력이없음. 이목구비가 남성스러움으로 이성적인매력 감점)

태연2.1(밋밋한이목구비지만 귀여운인상으로 성적인매력있음, 그러나 신장,신체비율에서 매우감점)

티파니2.3(두상이 크고 신체비율이 부조화스러움 미적인매력부족은하지만 선한인상에서 가산점)

제시카2.7(도시적인 이미지에서 가산점이며몸매관리는 잘되어있으나,딱히 미적인매력을 찾긴 힘듦)

수영2.9(미적인매력은 딱히없으나 관리된몸매와 늘씬한 신장조건과 이국적인매력면에서 가산점)

서현3.6(신체적밸런스,신장면에선 완벽함, 이목구비가 부조화스럽고 답답해보이는 인상에서 감점)

유리4.4(이목구비가 오밀조밀예쁨,굴곡있고 탄력있는몸매 도시적인이미지에서 가산점)

윤아4.7(미적으로 자연스럽고, 몸의비율도 완벽하지만 굴곡이없는 몸매가 조금 아쉬움)

원더걸스(선미포함)

혜림0.8(큰 매력이 전혀없고,신체,신장면에서도 딱히 우월한면이없다. 전체적으로 뒤떨어지는편)

선예1.7(마스크가 좋으나 광대가 지나치게 돌출되있음,외적인면이나 신체적인면에서도 가산점이없음)

선미2.6(날씬한 체형과 신장 에서 가산점,그외엔 미적인매력을 찾을수가없음)

예은3.1(외적인면이나 신체적인면 모든부분이 평균적이므로 가산점도 감점도없으므로 딱 일정수준)

유빈3.2(탄력있는 몸매와 건강미가 있으므로 가산점, 외적인면에서 조금 아쉬움)

소희3.8(두상이 예쁘고 신체비율면에선 우월하므로 가산점 그러나 외적인 매력은 찾기힘듦)

f(x)

루나1.9(자연스러운 매력이있으나외적으로는 매력을찾기힘듦,신장조건,신체비율면에서 감점)

엠버3.0(여성적인매력이 떨어지지만시원한마스크,신장,신체비율면에서 매우우월하므로 가산점)
설리4.2(밝은피부와 신장조건,외적인면에서 우월하므로 가산점 여성스럽지못한 신체비율이 조금아쉬움)
크리스탈4.8(외적인면이나 신장조건,신체적인비율등 완벽하므로가산점, 하지만 커다란 매력은찾기힘듦)

빅토리아5.0(신체비율,외적,신장조건에서 모든걸 갖추고있다. 하지만 이목구비가 약간 부자연스러움)

브라운아이드걸스(가인 외엔 나이면에서 제외됨)

가인2.0(동양적인매력이 강하므로 가산점 그외에는 딱히 어필할만한 매력이없음)

카라

니콜1.9(신장조건에서는 평균적임 외적인면,신체적비율면에서 뒤떨어지므로 감점)

한승연2.5(작은체구에도 신체적인비율면이나 귀여운마스크에서 가산점 그외엔 매력이없음)

박규리2.8(서구적이고 도시적인 마스크가 매력적이나 그외엔 매력을 찾을수가없음)

구하라3.0(두상,외적인면에서 매우 점수가 높으나, 신체적인면에서 감점)

강지영4.4(신체적,신장조건에서 가산점,서구적인마스크와 상큼한매력이있으나 골격면에서 조금아쉬움)

레인보우(우리,재경,현영,지숙,노을 외엔 대중적인 인지도가 저조하므로 제외)

조현영2.2(외적으로는 평균적이나 그외에는 매력을 전혀 찾을수가없음)

노을2.6(시원시원한 마스크가 매력적,신체적으로도 평균적이나 그외엔 매력을 찾기힘듦)

김지숙2.7(외적으로 다소밋밋해보이므로 감점,신체적인면에서 약간의 가산점이있음)

고우리3.5(자연스럽고 우월한 외적인면에서 가산점,신체적으로 약간 아쉬운면이있음)

김재경5.5(두상,외적으로 흠잡을곳없이 매우 뛰어나므로 신체적,신장조건,신체비율면에서 완벽함)

티아라

보람1.7(두상이 신체에비해서 너무크므로 신체비율면에서 감점,외적으로도 매력이전혀없음)

화영1.9(신장조건면에서만 뛰어남 그외엔 전혀 매력을 찾아볼수없음)

소연2.1(평균적인 마스크를 가짐, 그러나 신체비율에서 매우 뒤떨어지므로 감점 성적인매력또한 제로)

효민2.6(신장조건에선 뛰어나고 꾸준한관리를받은몸매에서 가산점 외적으로 매력이 조금뒤쳐짐)

큐리2.9(이성적인 매력이 뛰어나고 체형면에서 가산점 하지만 신체적비율이 아쉬우므로 감점)

은정3.3(신장조건에서 우선 가산점,귀여운 인상으로 매력을 어필할수있으나 체형면에서 아쉬움)

지연3.8(부자연스러운 이목구비에서 감점,두상이나 신장조건,신체비율면에선 우월하므로 가산점)

missA

민1.5(신체에비해 두상이너무크고 신체,외적인매력또한전혀없음,굴곡있는체형에서 약간의 가산점)

지아2.0(평평하고 넓은 얼굴형으로인해 외적에서 매우 감점,신체비율또한 감점이나 신장조건이 평균적)

페이3.8(신장조건이 뛰어나진않음에도불구하고 비율면에서 가산점,서구적인마스크가 매력적)

수지4.0(외적으로 다소 평면해보이지만 이성적인매력이뛰어나고 신장,신체적인면에서 모두 가산점)

시크릿

징거2.2(외적으로는 평균적이지만 하체가 너무 부각되어있고 신체적으로 매력을 찾을수없음)

지은2.5(평균적인듯 도시적인 이미지면에서 가산점 체형면에서 또한 가산점 그외 매력을 찾을수없음)

효성2.9(굴곡있고 탄력있는 몸매와 신체적인 비율면에서 매우 우월함, 그러나 외적으로 조금 아쉬움)

선화3.2(신체적인비율,신장조건은 갖춰져있음, 외적으로도 우월한편이나 이렇다할 매력은 없음)

투애니원

공민지0.5(신체적,신장조건,외적인면에서 아쉽지만 모두 최하위)

씨엘1.1(신체적인비율은 평균이상이지만 외적인면에서 매우 떨어지므로 감점)

박봄2.2(굴곡있는 체형이 약간의 가산점 매우거부감을일으키는 외적인면에서 감점)

산다라박3.5(외형,두상,이목구비 모든면에서 매력적이지만 신장,신체적비율,체형에서 모두 감점)

포미닛

전지윤0.9(외형적으로 여성스럽지못하고 성적인매력 매우떨어지므로 감점 그외에도 매력은없는듯)

권소현1.3(외적으로는 일반적이나 모든면에 매력은 전혀없음)

남지현1.9(굴곡있는 체형에서 가산점 외적으로 많이부족하므로 감점)

현아2.7(성적인매력이 매우 뛰어나고 신체적으로 가산점, 신장조건이나 넓고 평평한 외형에서 감점)

허가윤3.2(외적으로 조금 아쉬우나 신체적비율,신장조건이나 성적으로 매력있는 몸매에서 가산점)

애프터스쿨

레이나2.3(신장조건은 평균이상이므로 가산점, 약간의 귀여운마스크가있으나 그외엔 매력이없음)

베카2.4(신장조건에서 매우 우월함,도시적인이미지가 약간의매력적,외적이나 신체적으로 감점)

리지2.6(신장조건,날씬한체형,애교있는 마스크가 매력있으나 미적으로 많이부족하므로 감점)

김정아2.9(외형,신체,신장,체형,비율면에서 모두 평균적이나 매력은없음)

나나3.0(신체비율,늘씬한키와 도시적이고세련미있는이목구비가매력적이나 얼굴형때문에 외모에서 감점)

가희3.6(나이에맞지않은 건강미와 매력있는 외모로 가산점 신체적인비율면에서 약간 아쉬우므로 감점)

주연4.2(외적으로 신체적이나 신장조건등 모두가 갖춰져있으나 어필할수있는 매력이 부족함)

유이4.5(화려하지않지만 도시적이고 이성적인 매력이넘침,신체비율,신장,체형면에서 모든걸 갖춤)

몇몇은 생각이 비슷하네 
Comment '25'
  • ?
    닉네임이뭐죠 2011.02.14 19:43

박봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거부감이 드는 외적인 면  ㅋㅋ

근데 CL 보다는 공민지가 나은데 ...

유이는 뭐가 예쁜거지 ?

• ?
    달콤 2011.02.14 19:45

최고점 김재경과

최하점 공민지

• ?
    키라야마토™ 2011.02.14 20:16

왜 윤아가 4.7이나 되지 이해가 안감

• 윈터울프경 2011.02.15 13:57
    #키라야마토™

전 왜 4.7밖에안대지 라고생각ㅎ;;

• ?
    검은사기 2011.02.14 20:26

재경이 만점인네 백점만점인가 어디 예능에서 화장 지운거 보고 ㅠㅠ 

• ?
    TheHeaven 2011.02.14 20:31

윤아가 재경보다 예쁜거같은데 ㅎㅎ

• 마주앙모젤 2011.02.15 16:41
    #TheHeaven

전 재경이가 윤아보다 더 이쁜거 같아요

• ?
    쥬클레시아 2011.02.14 21:09

이건 위에도 써있듯이 얼굴만 보고 평가를 한게 아니라 신체적인비율 몸매 얼굴을다 따져서

점수를 매긴.

• ?
    싸이코서커스 2011.02.14 21:18

아무리 신체 포함이라지만 태연 2.1은 말도안된다

아이돌중에 제일인기많은게 태연인데

• 어린왕자 2011.02.14 21:24
    #싸이코서커스

태연은 얼굴보다는 노래실력때문에 더 후광이 빛나잖아요^^ 하하

가수는 얼굴보단 일단 노래이니...너무 그러지 마시길..

그나저나 예전처럼 재미있는 칼럼좀 써주세요 서커스님 칼럼을 못본지가 꽤된듯...ㅎㅎ

• 싸이코서커스 2011.02.14 21:48
    #어린왕자

공익생활중이라 칼럼쓸 시간이....으흑..으헣헣....으흑...음

지난이벤트때도 공익이라 별로 못썼음.. 올해가10주년이니 달려볼까 생각중임 ㅋ

• ?
    流雲 2011.02.14 22:03

난 이 내용 반댈세

• ?
    Freyer 2011.02.14 22:33

아 박봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 거부감을일으키는 외적인면에서 감점ㅋㅋㅋㅋ

근데 효성이 선화보다 아래라니?..

• ?
    텔아린 2011.02.14 22:54

사람마다 다 다른듯. 제 기준에는 수영, 소희, 지연, 유이는 과대평가 된거 같고 효성이는 좀 과소평가 된거 같음. 근대 김재경이 최고점수인데 누군지도 모름.

• ?
    karas 온프 대장 2011.02.14 22:54

재경 ㅇㅆㅇ;;

• ?
    13월의사랑 2011.02.14 23:34

재경 화장지우고 그정도면..뭐 진짜 여자들 화장지운걸 못보셨나..

• ?
    GRACE 2011.02.15 02:59

라고해도 이것도 누군가가 정한 기준에의해 평가된거라 완벽히 객관적이라고 볼순없는듯.

뭐 미적인건 주관이니 재미로보면 될듯!
    성형학적 미(美)와 개인별 미(美)는 다른기준으로 적용될수도 있으니~

• ?
    夜猫 2011.02.15 09:34

공민지는 동감..

근데 선화는 리모델링이 심하지 않았나??

암튼 난 티파니가 젤 나은듯..('티파니에서 아침을..' 이란 영화도 있다능..)
  • ?
    혈쭈기 2011.02.15 11:48

공민지룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    천재2 2011.02.15 12:38

가장많이수술한분 1등 ㅊㅊ

• ?
    신노스케 2011.02.15 12:53

내가 앵간해선 로그인 안하는데

매효성님 과소평가 당했네

ㅜㅜ

(물론 주관적인 의견)

• ?
    듀폰 2011.02.15 17:22

성형외과 의사라더니 전부 야매들만 골라다 점수를 매겼나...

평가 참...

• ?
    짜리몽땅 2011.02.15 20:05

이거 이미 베티, 텔존에서 다 구라로 밝혀짐.....

성형외과 의사가 아니라 한명이 지 개인생각 싸지른건데 성형외과 의사로 둔갑시킴...

솔까 말투만 봐도 아는걸... 출처도 없고....

• ?
    레어 2011.02.15 21:01

최고점도 있구나

• ?
    ∑주접엘프 2011.02.16 20:49

써니가 .훀보다 . 

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2