조회 1634 추천 0 댓글 5

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

전기 자동차 'Aptera'
이 자동차의 가장 큰 특징이라면 경제성에 있다고 볼 수 있습니다. 오로지 충전된 배터리만으로 주행할 때는 한번 충전으로 193km까지 운행가능하며, 하이브리드 즉 가솔린 엔진과 병행하여 사용시에는 80km/h로 주행시 약 1,600km/갤론 를 주행할 수 있습니다. 1갤론에 3.8리터정도이므로 가솔린 리터당 연비가 420km정도라고 볼 수 있습니다.

갈수록 고유가 시대로 변해가는 지금 매우 경제적인 선택이 될 수 있을 것으로 보이는군요.

reference
http://www.aptera.com

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '5'
  • ?
    영혼 2008.05.21 22:03
    이쁘네요~

그런데 에너지 활용이 큰 자동차가 비싸다면
    많은 사람이 타지 못할텐데
    과연 서민 경제와 환경 보호에 도움이 될까요??
  • ?
    부비부비군 2008.05.22 17:01
    100리터만넣으면 평생타것네 ㅡㅡ;
  • ?
    fosian 2008.05.22 18:20
    아직 하이브리드 차량이 많지 않으니 ...
    시간이 지나면 싸지겠죠?
  • ?
    프린세스칸나 2008.05.23 00:23
    유럽 몇군데어서는 전기자동차를 팔고있는 걸로 알고있습니다.

우리나라에서도 처음 시판되었다 사라졌죠. 나왔었나? 할정도로 말이죠.

머 다 돈때문이였죠.(관리비 엄청나다능...)

하지만 저게 지속적인 개발이 된다면 얼마 안가서 전기자동차 대중화 될것입니다.

대개 이런말도 있었죠. 미국이 보유하고있는 기름이랑 아직 전세계에 묻혀있는 기름이 몇십년동안 쓸게

남아서 이것을 다소비하기전까지는 대중화 시키지 않겠다라는 검의 의혹 말이죠.

아직 기름이 남아있는데 합리적인 가격 과 환경오염이 안되는 자동차가 출시된다면...

머 -_-...쩝... 세계인구가 너무 많아서 좀 죽여야 된다는 말도 나오고

머가 진실인지 거짓인지...이제는 헷갈리죠 ㅋ_ㅋ
  • ?
    Totenkopf 2008.05.25 19:38
    한국이 정부차원으로 정유회사에다 세금걷어먹는 유일한 억지국가인데 모든 국민을 노예로 만드려고 이상한 법까지 만들었지 모든 대체연료는 전부 불법으로 정한다음 기름값 올려버리고 국민들을 갉아먹는다
    전기자동차도 정부에서 일부러 수작을 부려서 내쫒아버렸지 유럽이나 미국에서는 바이오디젤 또는 에탄올 심지어 하이드로젠 까지 먼 미래의 이야기가 아닌 실상에서 사용중인 높은 등급의 에너지인데
    한국 정부는 그저 세금 걷어먹으려고 국민들 머리에 올라앉아 국민들을 노예로 만든다

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2