조회 10170 추천 2 댓글 14

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

Comment '14'
  • ?
    악남 2012.04.17 23:23

짝짝짝.

나도 할수있을까.

나의길..찾을수있을까..

• ?
    일리단 2012.04.17 23:36

호오..

• ?
    아힌 2012.04.17 23:56

멋있다. 나도 저렇게 되고 싶다.

• ?
    니벨룽겐 2012.04.18 00:06

이분 만화 재밌던데

• ?
    사랑은로딩중 2012.04.18 00:30

이분만화 진짜 재밌게 봤었는데 ㅋ

• ?
    Lee45 2012.04.18 00:31

쥐뿔도 없는 내가 저런 곳에 합격할 수 있을지는...

• 응..? 2012.04.18 01:37
    #Lee45

마인드의 차이라고 생각해요 쥐뿔도 없는 내가 되긴 할려나..

지푸라기라도 잡아보자 잘 하는건 없어도 그래도 한번해보자..

자신을 너무 기죽이지마세요 ㅎ 세상은 넓고 할 건 아직 많잖아요 ~ ㅎ

• ?
    8j1k666 2012.04.18 04:12

저는 만화를 올리신 분께 꼭 드리고 싶은 말이 있습니다.

1. 한국에 태어난 것을 결단코 후회하지 말아라.

2. 삼성도 이젠 최고가  아니다. NC 소X트가 삼성의 실적을 3~4번씩이나 뛰어 넘었다는..

3. 게임을 좋아하는 것과 일본어에 관심이 있다는 것은 대단히 좋은 조합이다.

왜냐하면 게임을 좋아하는 사람들 대부분이 여간해서는 "천사"라는 사실이다.

게임 회사에서 악마가 게임을 만드는 경우는 극히 드물다.

심지어, 모탈컴뱃이란 게임도 초창기 컨셉은 "유머"였고, 잔인한 컨텐츠도 전혀 없었지요.

또한, 현재 NC 소X트의 입사 자격을 보면 불과 5개월 전 부터

"학력 제한 없음"이 걸려 있습니다.

악평이 많은 게임 회사들의 문제점은 대부분이 동네 아저씨, 동네 아줌마, 초등학생,

실적에 연연하는 투자자들 때문이라는 설이 지배적이지요.

본인도 고등학교까지만 졸업하고, 대학은 선택 하에 거부했습니다.

대학을 거부하는 대신 독학으로 게임을 공부했죠.

요즘 오락실이 75%씩 사라지고, 게임 개발 회사가 늘어나는 추세라고 합니다.

부디, 기회를 잘 잡으세요.

저도 사회 초년생이지만, 졸업 후 이력은 편이점 아르바이트가 고작입니다. <(_ _)>

• ?
    Wⅰzard 2012.04.18 09:43

아.. ㅠ 이분 만화 좋음 다봄

• ?
    독한 2012.04.18 12:34

한 가지 중요한점은....

저분 대학교 자퇴하기 전 성적이 4.42

• ?
    karas 온프 대장 2012.04.18 14:34

우왕굿;;

• ?
    그린피스 2012.04.18 18:12

처음부터 끝까지 잘 봤습니다. 고졸이라서 유심히 봤죠

너무나도 평범한 삶이라고 생각됨니다

어떻게 보면 당연하다고 생각 할 수 있습니다.

저는 상황이 완전 다르네요 전 패배자입니다

제가 사는 삶에 1%도 힘들지 않습니다. 초등학교 과정만 말해도 어떻게 저렇게 살아가죠?

당했던 과거만 말해도 어떻게 저렇게 잔인하죠 라고 말나옵니다.

저는 살지않습니다 오래전에 전 죽었죠  사는 이유는 1급 장애가 있으시는 어머님 아버님 때문이죠  그리고 게임때문에 살죠

게임에 새로운 세상은 현실을 잠시 잊게 해주네요

• ?
    주마등 2012.04.18 22:39

노력은 필수인거 같네요^^ 노력없이 결과는 없다라능....

• ?
    다이옥신 2012.04.19 02:01

직업에 귀천만 안가리면 누구나 30살이전에 성공한다고 보는데;

긍정적인 마인드가 무엇보다 전 중요하다고 봄니당

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2