조회 6792 추천 0 댓글 11

식인 랭킹 10위

17 Kill 1 Death

인도의 식인코끼리

암컷인 이 코끼리는 인도 동부 서벵골 한 마을에서 활동함

배고픔에 사람을 먹은것으로 추정

식인 랭킹 9위

113 Kill 1 Death

프랑스 제보당 늑대

영화 늑대의 후예 모티브인 녀석

1764~1767년 프랑스에서 활동하심

프랑스 로제르 주에 이 놈을 기념하는 동상도 있음

113 kill 중 98명 Eat  그외 49명 다침.

지역 사냥꾼 장 샤스텔이 사살했다함.

루드라프라야그 표범.jpg

식인 랭킹 8위

125 Kill 1 Death

루드라프라야그 표범

1925년 짐 코벳에 의해 사살.

식인 랭킹 7위

135 Kill 2 Death

차보 사자

1996년도에 개봉한 고스트 앤 다크니스라는 영화로 유명한 사자

케냐 차보강에서 존 헤리 패터슨 중령이 이끄는 동아프리카 회사 건설팀이 철도 다리 건설하는데

갈기 없는 숫사자 2마리가 나타나 사람들을 섭취 살해

마을까지 침입하여 무차별살해후 극히 일부만 보금자리로 들고가 먹음

패터슨 중령이 사살함.

탈라데스 홀랑이.jpg

식인 랭킹 공동 5위

150 Kill 1 Death

탈라데스 호랑이, 악마의 교활한 표범

악마의 교활한 표범 - 인도활동 150명 섭취 살해 (자료 종범)

탈라데스 - 8년간 150 섭취살해  짐 코벳에 의해 사살(사진)

파월가의 독신자 호랑이.jpg

식인 랭킹 4위

200 Kill 1 Death

파월가의 독신자 호랑이

인도에서 200명을 살해 섭취함

길이 3.3M, 몸무게 226Kg으로 초대형급 벵갈호랑이

짐 코벳은 처음 독신자와 마주하게 되었을때 웅장함과 아름다움에 지려버림

짐코벳이 정확히 머리를 명중시켰지만 즉사하지 않음

7년동안 짐 코벳과 3번 정도 격전을 벌임.

짐 코벳은 참혹한 상처에도 불구하고 끈질긴 생명력을 보인

독신자에게 경의를 느낌

식인 랭킹 3위

300 Kill 0 Death

구스타프

1998년부터 아프리카 중앙 내륙 브룬디 탕가니카 호수에서 300명을 섭취 살해

길이 7M 몸무게 1.3t 나이 65세 추정

영화 프라이미벌로 유명한 악어.

5년간 자취를 감추었다가.

09년 탕가니카 호수로 이어지는 후시지강 하류에서 모습을 보임

식인 랭킹 2위

400 Kill 1 Death

판나르 표범 (파나표범)

인도에서 400명을 섭취 살해함.

인도 우타 프라데시 주에는 짐 코르벳 중령이 루드라프라야 식인 표범을 잡은 감사비가 있음

히말라야 산록 북인도에서 활동했고 500평방 마일 지역을 8년간 공포로 몰아넣음

밤에만 활동

1910년 레전드 사냥꾼 짐 코벳에게 사살당함.

작은체구 극도의 조심성 때문에 왠만한 식인호보다 사살이 힘들었다고함

식인 랭킹 1위

436 Kill 1 Death

참파왓 호랑이

네팔에서 200명 이상을 살해 섭취하고

군대에게 쫓기다 인도로 넘어간 이후

2년간 인도에서 234명을 살해 섭취함.

대부분의 희생자는 여성과 어린아이.

구르카족들도 호랑이 사살에 동원

BUT!

참파왓호랑이는 비웃음치며 마을을 돌아다님

사냥꾼들은 참파왓호랑이 사살을 꺼려함.

1907년 레전드 사냥꾼 짐 코벳에게 사살당함.

이 녀석의 영악함과 교활함에 짐 코벳도 혀를 내둘렀음

저도 글 퍼오면서도 흥미롭네요..;;

Comment '11'

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2