6.25직전 50년대 한국

조회 4552 추천 0 댓글 13
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg
Comment '13'
  • ?
    에이사 2012.05.01 15:28

ㄷㄷ

• ?
    아이고배야 2012.05.01 15:56

흑백이 아니네?!

• H7 2012.05.01 17:10
    #아이고배야

최초의 컬러 사진기라기보다는 최초의 컬러 필름(?)이라고 하는 편이 낫겠군요. 어쨌건 컬러 사진술도

상당히 역사가 오래되었는데... 1851년 니엡스 드생 빅토르가 화학적 처리로 컬러사진을 만들어내는

기법을 발견하였습니다. 다만, 이 방법은 실용적이지 못한 관계로 상용화에는 실패했고요... 1861년

제임스 클라크 막스웰이 3원색의 가색혼합법을 사용한 컬러 사진을 만들어내는데 성공했습니다.

사진술쪽에 있어서 한 획을 긋는 발명은 그 후 1903년 뤼미에르 형제에 의하여 만들어진 '오토크롬법'

이라고 할 수 있겠고요... 오늘날 사용되는 컬러필름은 1935년 코닥에 의하여 만들어진 '코닥크롬'이

그 시발점이라고 할 수 있습니다.

• ?
    웬군 2012.05.01 17:59

역사책에도 없는 사진들이네요^^ .. 이런 사진 들이 중,고등학교  교과서에 넣어야 할텐데요. 

일본의 잔해 속에서 그 껍데기 속에서 힘없는 국민들 나라의 주인은 외세의 나라의 빛을 지고 돈을 구하며 생명을 이어가던 시절... 

어린아이들이 구걸을하는 외국을 보면 신기해 하는 우리나라 학생들.. 

지금의 풍요로운 대한민국을 우리들의 할아버지 아버지들이 만들어낸 피의 땀인걸.. 

배워야할텐게요..  스스로 잘난 사람인양 사는 청소년들 .. 

그들의 노력을 잊고 살았네요.

• ?
    LazyGom 2012.05.01 18:06

아름답네요 ㅎㅎ

• ?
    karas 온프 대장 2012.05.01 18:25

윙;;'

• ?
    마르시아 2012.05.01 19:05

6.25가 안일어났으면 현재는 과연 어땠을까?

• ?
    웬군 2012.05.01 19:23

예전에 어떤 철학자의 말이 떠오르네요..

파괴는 창조를 만들기 위한 준비 단계이다.. 

아마 전쟁이 나지 않았다면 지금의 일본처럼 역사속에 건물들과 유물들이 그대로 남아 있겠지만.. 

그 전쟁으로 우리들의 일제강정기시대의 쓰레기 같은 유물을 다 없애고 다시 지금의 위대한 한강의 기적을 만든게 아닐까요? 

아직도 전라도 바갓다 지역에는 일본의 잔해(건물,상가,쌀을 운반한 항구) 등이 남아 있다고 하네요. 대표적으로 군산 일제시대의 건물도 구경할수 있다고 하네요. ^^ ;; 

어떻게 보면 쓰라진 지우고 싶은 기억이지만 그것을 보고 느낌점도 많았답니다. 

다시는 그런 치욕을 당하지 말아야 되겠구나 ㅋ 하는 걸요 

• ?
    일리단 2012.05.01 21:45

올...

• ?
    시러쫌 2012.05.01 21:56

올...

• ?
    쉐도우쿠마 2012.05.02 00:02

컬러라서 진짜라고 느껴지진 않는데;;

유물이다!! 유물을 발견했다!!

• ?
    마르당 2012.05.02 06:51

흔히 보는 컬러사진보다 화질이 상당히 좋네요 ㄷㄷ

보통 저당시 컬러 사진보면 뭔가 흐릿한거 같은 느낌인데

이렇게 화질좋고 밝은 느낌의 컬러는 첨인데요

• ?
    이드라 2012.05.02 16:18

정말 희귀한 자료네요, 좋은 자료 정말 감사드립니다...

브금도 너무 좋으네요.. 어울리지 않는것 같으면서도 이상하게 녹아드네요... ^^

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2