조회 8078 추천 2 댓글 15

Who's karas

언제나 그렇지만
주인공이
세계의 전부인것은 아니야
Comment '15'
  • ?
    어장관리 2012.12.21 15:45

지랄 어장관리 쩌네..  주위사람들한테 착한 이미지 심어줄라고 하는건지 아니면 천성이 착한건지 모르지만 주위사람들 인맥이 두터워질진 몰라도 가장 가깝고 특별한사람한테서는 멀어지는걸 알아야지 이해해줄수 있는 남자가 몇명이나 될런지 거진 대부분 사랑을 택하면 우정이 멀어진다 생각하겠지만 우정은 사랑보다 쉽게 깨지지않거든 아무리 이성과 사랑을 해서 친구들과 멀어진다 하더래도 언제나 다시 만날 친구는 만나게 된다 그지같은 인맥관리 어장관리 하덜덜 마러라 지금 니옆에 있는 이성친구를 더 소중이 여겨라 서른살 넘어 마흔살되도록 독신으로 살기 싫으면...

• 사이드이펙트 2012.12.21 15:50
    #어장관리

요새 저런여자들 많은데 제일 문제점은 어장관리란것도 남친에게 신경써주지 않는다는것도 아닌 감정공감능력이 심각하게 결여 되어 있다는 거임. 만인에게 친절하지만 정작 사람하나하나의 감정엔 진실되게 공감하지 못하니 저런경우가 탄생

• 어장관리 2012.12.21 16:03
    #사이드이펙트

맞는말인지는 모르겠지만 남자들이 대부분 지금 이성과 만나더라도 전이성을 깔끔히 못잊는다 하더라고 하든데 이유야 어찌됬든 저런여자 오래 만나봐야 집착병만 더 커지고 다른 이성을 만나더라도 그게 불씨가 되어 의심하게 되던데 암튼 저런여자 만나봐야 맘고생만 하고 사육하지않는 이상 고쳐질지 모르겠음

• 호모 2012.12.27 14:14
    #어장관리

저런여자 만나면 성격버리고 화병만 걸릴듯

• ?
    사이드이펙트 2012.12.21 15:45

마지막을 보니까 저 수정이라는 여자가 남자를 좋아한게 아니라 사람을 좋아한것같아서 씁슬함.

• ?
    사이드이펙트 2012.12.21 15:48

해결책 : 남자친구는 즉시 수정이와 함께 완전한 사육 9편을 찍으면 된다.

단 전자발찌와 각종 형사상 책임 구류, 감옥내 후장개통은 보장할수 없으며 사회생활시 심각한 패널티를 받을수 있으며 인간관계또한 급속히 나빠질수 있습니다.

• ?
    kochan 2012.12.21 16:57

공포네 공포야 ㅎㄷㄷ

처음부터 사귀는게 아니였네 여자 입장에선 사랑이 아닌거

• ?
    Tlasd 2012.12.21 18:24

씨.발 존나 가슴아프네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    38377 2012.12.21 19:04

ha?

• ?
    뤼펜 2012.12.21 19:41

빨리 헤어진다는 사실을 알았을때부터 이만화를 보면 안됐어..

슬프잖아..

• ?
    시러쫌 2012.12.21 22:01

3D만 바라보겠어

• ?
    겟타로보 2012.12.24 19:47

만인에게 지나친 친절과 자기관리가 어떠한 사람에게는 상처가 된다는 것.

저도 당해봐서 압니다.

문제는 상대방은 그런 기분을 모른다는거죠.

• ?
    베릿트 2012.12.24 23:08

저걸 어장관리라고 보는 사람은 생각이 있는건가... 여자가 레즈가 아닌 이상 같은 여자한테 잘해주는게 어장관리냐 --

물론 사귀는 남자한테 충실하지 못한거야 저 여자 잘못이지만 도대체 저게 어떻게 봐서 어장관리냐? 친구 군대 휴가나와서 여친이랑 못만나고 친구랑 밥먹으면 어장관리겠네? ㅋㅋㅋ 진짜 피해자부심 쩐다

• 어장관리 2012.12.25 14:53
    #베릿트

저 여자가 여자한테만 잘해주는 컷만 나와서 그렇지 저런 상황에서 남자가 나왔다면 바람피는거겠죠? 지금 당신은 이 만화컷만 보고 판단한다면 사람볼때 겉모습만 보고 판단합니까? 지금 다른 동성이든 이성이든 상관없이 다 좋다고 하잖소 굳이 어장관리 발언이 잘못판단해서 그렇게 사람의 말을 비꼬는거면 당신은 자기가 한말에 누가 비꼬는 발언하면 참좋겠소? 어장관리든 이미지 인맥관리든 글구 저여자가 천성이 착한건지 아님 다른의미가 있어서 그런지 모른다고 했지 언제 내가 피해봤다고 피해의식해서 말을 그렇게 했다고 보는 당신의 사상 자체가 이상할따름 그리고 얼굴 안보인다고 반말찍찍 하는 당신은 그런말 할 자격은 없소~

• ?
    ㅋㅋㅋ 2013.01.03 09:43

댓글봐라 ㅋㅋㅋㅋ

분노에찬 남자들 ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2