조회 1293 추천 0 댓글 4
제 컴이
메인보드 : SAMSUNG ELECTRONICS CO.,LTD DESKTOP SYSTEM (맞는지 모르겠네요 볼줄을 몰라서 msinfo32로 대충 본거라...)
램 : 1기가
그래픽 : 지포스7100 gs
cpu : 3.20
윈도우 비스타

인데 그래픽카드 때문인지는 몰라도
뭐 게임 렉이 심하더군요-_-;;
요즘 게임이 돌아갈 정도로 한번 바꿔 보고 싶은데
제가 컴퓨터에 대해서는 영 몰라서요 ㄷㄷ...
제발 어느분이 조언 좀 해주세요 (되도록 싸게 좀 학생이라 돈이;)
Comment '4'
  • ?
    프린세스칸나 2008.06.29 03:40
    음? 저렴하게 투자하고 싶으시면 amd로 가셔야 하구요...

난 돈 춈 있지롱~ 하시면 인텔로 가셔도 되구요...

머 견적이야 어떤 방법으로 낼수는 있지만... 가격 저렴하게 내면 어떤 것이든 말이 많습죠.

머 말이많다는것은 그만큼 사람들이 많이 쓴다는 뜻이기도 하지만...

견적 내달라 하시면 사용 용도나 생각하는 가격정도는 말씀해주셔야;;

그리고 저컴에서 업그레이드 하고 싶으시면... 자세한 사양을 올려주셔야;;

컴퓨터 사양 보여주는 프로그램 있습니다. 그것 실행시키셔셔 스샷찍어서 올려주셔도 되구요.

직접 적어주셔도 되구요.

음 삼성 컴퓨터 이신 모양인데.. 슬림 이신것 같군요.

님 컴퓨터 그래픽카드는 LP타입으로 지포스 8600GT LP타입 이 최고일꺼에요.

그리고 라데온 쪽에는 잘은 모르지만 3850까지 탈수있을 듯싶네요.

아마 7100gs 생소한 카드인데 lp타입으로 보이네요...

그리고 시피유를 바꾸신다면 인텔 듀얼코어 쪽으로 지원되는지 모르겠군요.

아마 지원되면 인텔 듀얼콘로4천시리즈까지만 지원될껄로 보이네요.

삼성컴퓨터에 전화해서 지원되는지 물어보는 것도 방법이구요;;
    (이거참 -_-;;; 지식이 춈 짧아서 ㅎㅎ;;)

나머지는 소주 할배찌가 -_-...난 린지2 하러 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    소주 2008.06.29 07:47
    삼성컴퓨터라면 케이스에 붙은 모델명이랑

내부 사진한장찍어올려주세연
  • 스뎅스푼 2008.06.29 10:24
    #소주
    학 내부사진을 올려야되나요? 기계 다룰줄을 몰라서 막상 두려운데-_-;;
    모델명은 dm-z59이고요
  • ?
    니케 2008.07.01 23:57
    요즘겜 돌아가게 바꾼다고하심은 새로산다는말아닌가요

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2