조회 3395 추천 0 댓글 5

**견적/업그레이드 문의가 아닌 경우 본 글은 삭제 하시고 이용하세요.**

[현재 컴퓨터 사양]
===========================================
SpecRequirements Result.
===========================================
CPU : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
MEM : 2047MB
VGA : GeForce 7300 LE
DISK FREE1 : C:74GB
DISK FREE2 : D:95GB
DX : 9.0c
IE : Microsoft Internet Explorer 6.0

위 사양이 현재 컴퓨터 사양인대
아이온하면 요 사양으로 할 수 있을까요?
예전에 아이온 오베할때 저 위에사양에서 램 1기가 추가되지 않은 상태였는대
그때당시 화질도 별루였고 렉도 엄청 걸렸는대
램1기가 추가해서 2기가가된 지금 아이온 얼마큼 돌아가는지 궁금하네요
렉걸리면 얼마나걸리는지 궁금합니다 ㅠㅠ

ps. 아이온은 체험판없나요?
신규유저는 하루에 몇시간 공짜 이런식이요^^;;

Comment '5'
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.07.30 14:49
    게임할때 램은 로딩을 줄여주는 정도로 보세요

렉은 별로 안줄어들었을것같네요..

만약 아이온이 돌아간다고해도 몇개월지나면 못하실지경에이를수도있습니다
    온라인게임은 계속 업데이트되고 그에따라서 사양도 점점 높아지게되서

여유가 되신다면 새로하나 사시는게;;
  • ?
    Fate천상 2009.07.30 16:36
    옵션만 충분히 죽여주면, 플레이하는데 큰 지장은 없을걸로 생각이 됩니다
    그만큼 최적화는 충분히 된 게임이니까요

음..아이온이 신규 가입자 3일 최대 5시간 체험을 주는군요

http://aion.plaync.co.kr/board/notice/view?articleID=602&page=&searchCondition=6&searchKeyword=%EC%8B%A0%EA%B7%9C
  • ?
    Hadron 2009.07.30 18:00
    일단 돌려보는거짐
  • ?
    프리프리 2009.07.31 01:49
    팬티엄4 3.2
    램 1G
    VGA 지포스 7300GS

이 사양으로 돌려봤는데 돌아는 갑니다.
    다만 최저옵션으로 사람들 별로 없는곳에서만요..
    사람별로 없는곳에서는 그럭저럭 할만한데 마을가거나 사람많은곳 가면 ㅈㅈ..
  • ?
    다이옥신 2009.07.31 02:03
    요새전 포기하시구요
    메모리의 중요도는 크구요
    램2기가와 4기가의 차이는 현저하게 틀려요

그래픽카드 교체해주시구요

중옵으로 충분히 돌리실수있습니다만, 어비스와 같은 전투지역에서 랙은 어쩔수없을거같아요

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2