안녕하세요.

절 아시는분이 계실지는 모르겠지만 정말 답답한 나머지 이렇게 질문드립니다 ㅠㅠ

다름이 아니라 저희집 컴퓨터가 어느날 부터인가 3D게임을 돌리기만하면  이게 맛이갔는지

어느정도 하나보면 컴퓨터가 아얘 멈춥니다. 그 어느것도 움직이지않고 작동이 되질않습니다.

저희집 컴퓨터사양을 써드리자면

Genuine Intel(R) CPU
2140 @ 1.60GHz
1.60GHz, 2.00GB RAM

그래픽 카드는

NVIDIA GeForce 8400GS
512MB

대충 저렇게됩니다.

한편으로는 생각하는게 컴퓨터 온도가 너무올라가서 그런게 아닌가하는 생각이들기도합니다..

대채 뭐가문제일까요...

다이렉트X , 그래픽드라이버 전부 최신으로 설치했구요.

바이러스검사, 그외에 백신프로그램에 있는것들은 주기적으로 해주고있습니다.

오늘 2D게임만을 찾아다니는 제가 너무나도 한심하고 답답해서 여기에 이렇게 손을 내밀어

봅니다 ㅠㅠ

P.S 혹시라도 다른 정보가 필요하시면 올려드리겠습니다.
Comment '5'
  • ?
    카이코 2009.07.21 15:35
    아참!
    이상하게도 몬스터 헌터 프론티어 라는 게임을 돌리면 멈추지는않더군요;;

3D게임이 명백한데..
  • ?
    kyoko1958 2009.07.21 16:37
    hddlife라는 프로그램이 있음
    하드수명 확인하는건데 이거라도 한번 해보세염.
    이거갖곤 될리가없지만 안하는거보단날듯.
  • ?
    새벽녘 2009.07.22 11:19
    어헣! 여기도 있구나 8400GS ㅋㅋ

예전에 8400GS로 게임하다가.. 그래픽 꺠지면서 게임이 멈추는 현상!

그후

동영상은 물론 사진역시 노랗게 나오고 (동영상은 실행조차안됬엇ㅇ)

얼마안있어 그냥 컴퓨터가 멈춰버려서 그래픽카드르 교체 ㅋㅋ..

3개월후 아무생각없이 8400GS를 꽂아서 실행햇는데

정상작동..

이 그래픽 카드 정체는 뭘까
  • ?
    스파군 2009.07.23 07:42
    그래픽 카드란게 평소에는 로우클럭으로 돌다가 3D게임을 하면 하이클럭으로 변경되는데 이때

온도가 치솟거나 쿨러가 제대로 식혀주지 못해서 그럴 확률이 높아보이네요.

그래픽 카드 쿨러가 제대로 돌아가는지 확인해 보시고 선풍기나 에어컨을 이용해서 최대한

그래픽 카드 온도를 식혀주면서 온도를 체크(프로그램등으로)하면서 고사양 3D게임을 돌려보세요.

온도가 낮은데도 불구하고 그렇다면 카드불량이라고 생각하면 됩니다.

다른 해결방안도 있으나 복잡하니 넘기고 A/S 가져가세요.

A/S 가져가도 거기는 테스트용 케이스에 에어콘 빠빵하게 틀어놔서 온도로인한 문제는 잘 안나옴니다.

참고로 그상태로 계속 카드를 사용하면 현재의 제 카드 처럼 2D할때도 그래픽 깨집니다.
  • 카이코 2009.07.23 11:28
    #스파군
    오오;;정확하게 찝어주셨네요;
    방금 기사아저씨께서 왔다가셨는데 스파군이 말씀하신 그대로에요;;
    그래픽카드 온도가 60도네요 ㅋㅋㅋ;;;
    이왕에 아버지께서 바꾸자고하시네요 ㅎㅋ;

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2