제가 지금 사용하고 있는 컴이 너무 안좋아서,

새로 하나 사려구 하거든요.

음, 너무 복잡하게 생각 안하구요.

진짜 딱 피시방컴퓨터 수준의 컴퓨터 사려구 해요.

아이온같은 고사양게임 무리 없이 돌아가는거요.

이정도 사양의 본체 가격은 어느정도 하나요?

그리고 모니터도 바꾸려고 하는데요,

요즘 시설좋은 피시방 가보면 가로로 길쭉한 모니터 있죠?

진짜 엄청나다 싶을정도로 큰 모니터요.

정확히 모르겠는데 22인치인가로 알고 있어요.

그 모니터로 바꾸려고 하는데 가격이 얼마정두 할까요.

친절히 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.. ^ ^;
Comment '5'
  • ?
    소녀시대 2009.07.17 09:21
    아이온 아무리 사양 좋게맞쳐도...어비스에서 3~4포스 전투 들어가면 렉이 걸리더군요

제가 지금 모니터 사는데 23인치 삼성하고 엘지 둘다 28만원정도 하더군요...

대충 모니터까지 합쳐서...100장은 들거같은데..
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.07.17 18:16
    모니터까지 100들면
    본체가격 80정도잡습니다 아이온돌리려고 본체80으로맞추면 오버..

아이온은 온라인게임에서 고사양축이지 패키지게임에비하면 아무것도아니죠

그리고 아무리 사양이좋아도 온라인게임에선 렉이 걸릴수밖에없습니다

인터넷회선등등으로 사양이 좋아도 렉을 완전히 없앨수는없죠

일단 제가 알기론 pc방 씨퓨는 브번 5200정도나 늑대5200 최근에 개업했다면 쿠마에서 레고르정도달고나올겁니다
    사장님이 돈좀쓰셨다면 8400이상급도 있긴있습니다만

그래픽카드는 8600(=9500)이나 9600이 제일 많습니다
    9600하고 같은급으로 4670이있는데 아이온은 지포스최적화인것같네요
    이거 역시 사장님이 돈좀쓰셨다면 4830,9800 이상급도있습니다

대충 몇개 찾아서 읽어보니 9600gt면 풀옵원활하게 돌아간다고합니다

그리고 아이온은 쿼드지원이라 트리플이나 쿼드로 가는게 좋습니다만
    9600에 쿼드달면 씨퓨가 너무 아깝죠 -ㅅ-;

씨퓨는 하나골르시면됩니당

레고르 칼리스토 울프 헤카
    정도면 될것같구요

vga는
    이엠텍 지포스 9600GT XENON 秀(빼어날수) Extreme Over 512MB VF1000 아이온

모니터는 22인치에 게임이 주용도라면 16:9사이즈에서
    알파스캔이나 벤큐제품 추천
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.07.17 18:24

이엠텍 지포스 9800GT XENON 强(강할강) HDMI 512MB 아이온

이엠텍 지포스 9800GT XENON 强(강할강) 512MB HDMI VF1000 아이온

다나와 최저가는 얘네가 더 싸네요 -ㅅ-;
  • ?
    다이옥신 2009.07.17 21:12
    아이온 하려고 고가의 세팅이라... 돈이 남아돌지 않는다면 말리고 싶네요
    현재 40만원~대로 세팅했고, 폭스콘 조합에, 울프 / 4G / 라데온4870 으로 풀옵잡고 2~3포스몰려도 팅기거나 PvP에 이상이 있을만큼 랙이 심하지도 않을만큼 즐기고 있습니다

주로 다니는 피시방은 체인점인데, 폭스콘 조합에 쿼코 Q9550 /4G/지포스9800GT블랙라벨 인데요
    요새전 하면서 느꼇던점은, 고가의 PC라 한들, 광랜이 뒷받침 되지않으면 랙은 어쩔수 없는 부분 같네요

개인적으로 아이온을 무난하게 즐길정도의 사양은, 50~60만원 정도의 세팅이면 충분한거 같습니다^^
    쿼코는 사치에 가깝다 보여지구요
    뚜렷하게 엔비디아계열이 크라이엔진과 계약을 했다해서, 지포스계열이 눈에띄도록 안정성을 보장하는것도 아니구요
    4670이나 4830대의 라데온계열과 비교해봐도 크게 차이는 없습니다^^
  • ?
    다이옥신 2009.07.17 21:25
    그리고 아이온을 즐기신다는 가정하에
    요새전이라는 컨텐츠를 자주 즐기시는게 아니라면
    무리해서 쿼드로 나갈 필요없어요

앞으로 나올 어비스컨텐츠를 보더라도, 포스로 뭉치면서 랙을 유발시키는 컨텐츠도 없구요

그리고 이왕 80만원대로 세팅하신다는 가정하에 어줍잖은 세팅보다는 완벽한 세팅이 낫겟네요
    80이나 주고 맞추셧는데 램4기가에 지포스9800대라.......

80이나 주고 맞추신다면
    대충 추천드리는 세팅은 OS 비스타32bit에 쿼코9550(30만원) / 2G*4 / 그래픽카드는 요령껏 이지만 요즘은 지포스 GTS250 대도 저렴한값에 구할수 있습니다. 그외 파워나 메인보드는 요령껏 고르시구요

어줍잖은 세팅은 이도저도 아닌, 돈낭비에 가까우니 한번 지르신다면 후회하지 않을정도로 지르세요
    옵션을 설정한다는 가정하에 2~3포스 몰려도 랙없이 즐길정도는 많이 써도 50만원이면 충분합니다

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2