견적좀봐주세요

조회 3162 추천 0 댓글 8

CPU  AMD 애슬론-X2 쿠마 7750 정품

메인보드 ASUS M4A78-VM 디지탈그린텍

램 EKMEMORY DDR2 1G PC2-6400 스카이블루 X2

그래픽카드 HIS 라데온 HD4670 IceQ  DDR3 512MB

HDD WD 320GB Caviar Blue WD3200AAJS (SATA2/7200/8M)

ODD 삼성 Super-WriteMaster SH-S223F (블랙 정품벌크)

케이스 BESTECH 풀하우스 미들 NO.3 블랙

파워 Heroichi HEC-Rapter 400WN

처음맞쳐보는데 어떤가요?

Comment '8'
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.07.11 17:06
    씨퓨+VGA조합은 최상
    곰탱이랑 4670은 가격착한데 성능도 좋습니다 ㅇㅇ;

보드도 잘고르셨구요

이거만 이게시판에서 댓글에 열번은 넘게쓴듯;;
    이거 여기서 쓰는것도 지겨운데 -ㅅ-;
    오버쿨럭안하신다면 램은 삼성램끼시고 오버하실거면 내비두시구
    하드는 버퍼 16이상쓰세요

WD 320GB Caviar Blue WD3200AAKS (SATA2/7200/16M)
    혹은
    WD 640GB Caviar Blue WD6400AAKS (SATA2/7200/16M)

각각 최저가 56000 76000

케이스도 풀하우스 직접받아보시면 약간 실망하실겁니다

제가쓰는건 NO.4인데 무늬안보여요 -_-;
    저는 주문한케이스보다 가격이 비싸서 그냥쓰고있지만 무튼 무늬는 잘 안보입니다 =ㅅ=;

파워는 넘칠듯싶지만 그대로 구입하시는거추천

씨퓨 VGA 보드 파워는 잘고르셨는데

케이스랑 하드가에러네요

원래견적처음짜면 보드랑 파워에서 에러나는게 보통인데 괜찮게짜셨네요
  • 원포 2009.07.11 18:43
    #ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ
    하드저거랑 케이스만바꾸면대나요?
  • ?
    다이옥신 2009.07.11 17:43
    히로이찌 살빠에야 POWEREX 의 제품을 끼우겠습니다
    아시는분은 아시겠지만
    듣보잡중에도 알아주지않는 파워가 히로이찌구요

VGA는 지포스9800GT보다 낮고 9600계열보다 높은 수준입니다 이미 아시겠지만요
    4670의 경우엔, 가격대비 최상이라고 볼수있네용
    무엇보다 열량을 최소로 잡아먹는다는게.. 4670의 최고장점

씨퓨도..음.... 여기까지만 설명할게요
    여하튼 파워는 히로이찌 별로에요
    비추요
  • 원포 2009.07.11 18:46
    #다이옥신
    그럼 어떠케하죠?
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.07.11 20:46
    히로이찌가 듣보잡이라뇨 -ㅅ-;;
    시소닉이나 에너맥스급은 아니여도 그 바로아래단계의 고가제품인데요 =ㅅ=;

파워렉스는 국산품중에 평은 좋은편이지만 히로이찌보단 아래단계죠

그리고 케이스랑 하드는 무조건바꾸라는게아닙니다
    바꾸기를 추천하는거지 무조건 바꾸라고 강요하는건 아닙니다;
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.07.11 21:00
    http://www.playwares.com/xe/?document_srl=5069633#28

혹시해서 파워벤치올립니다 -ㅅ-;

히로이찌도있고 파워렉스도있습니다

비슷비슷한데 히로이찌가 약간 더 좋게나왔네요
  • ?
    원포 2009.07.11 21:11
    저기서 하드랑 케이스바꾸고 구매해두대죠?
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.07.11 21:21
    구매하셔도됩니다

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2