지금 그래픽카드가 없어서 하나 구할려고 하는데... 생각중인게 지포스 8600GT입니다.
그런데 제 컴퓨터에 호환이 되는지 안되는지 알수가 없군요...  현재 제컴퓨터가 지포스 8600GT에 호환이 되는지좀 알려주세요.
온프 여러분들께 부탁드립니다.

-추가사진-
테라 풀사양 돌아갈정도로 맞춰주세요!
금액은 최대 70까지 가능합니다.

Who's LastHero

We are part of the earth and it is part of us. The perfumed flowers are our sisters; the deer, the horse, the great eagle, these are our brothers. The rocky crests, the flowers in the meadows, the body heat of the pony, and manㅡall belong to the same family.
                                        Chief Seattle of the Suquamish

우리는 땅의 일부이고, 땅은 우리의 일부입니다. 향기로운 꽃들은 우리의
자매이고, 사슴,말,큰 독수리, 이들은 우리의 형제입니다. 암반의 정점들,
초원의 꽃들, 조랑말의 열기, 그리고 인간ㅡ모두가 한 가족입니다.

Comment '10'
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2009.08.02 23:04
    ..제가 보기에는 ...호환될듯 ..PCI 방식인데 .. 사양보니 충분히 ... PCI이실거 같은데 ..
    8600GT보다는 ..좀더 뛰어난 9600GT로 갈아끼세요..
  • LastHero 2009.08.02 23:20
    #WATAROO
    오홋.. 9600gt도 가능한가요? 그럼 테라 최고사양으로 돌릴수 있을정도로 바꿀생각인데 어떤걸 바꿔야 하나요...?
  • Kaisar 2009.08.02 23:49
    #LastHero
    테라 최고사양이면 그래픽으로만 안될텐데 .. cpu도 타지 않나요?

글픽은 라뎅 hd4870 정도면 되려나? 아직 안나와서 잘 모르겠는데 ㅎ

저기에 호환되는지는 모르겠음
  • ?
    초꼬딩 2009.08.03 01:05
    테라는 해본적이 없어서 어느 정도 사양이 필요할지 짐작이 안 가네요 ㅋ
    어쨌든 메인스트림 글픽 이상으로 해야 풀옵이 되겠죠..
    라데온 HD4870 정도면 가격 대비로도 그렇고 온라인 게임의 경우 고사양을
    요하지 않기 때문에 풀옵정도는 충분하리라고 봅니다.
    다만 HD4870 을 사용할 경우에는 현재 사용하는 씨퓨가 제 성능을 발휘하지
    못할테니 업그레이드의 필요성이 느껴지며, 램도 넉넉하게 최소 2기가 혹은
    4기가까지 올리는 것도 좋습니다.
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.08.03 12:36
    보드가 690g인거같네요
    호환가능한데
    대부분 삼성컴같은 종류는 슬림형이많아서 확인해보셔야할듯;

슬림형이라면 뒤에 LP가 붙은그래픽카드를 사셔야 장착가능합니다

테라가 오픈안했으니 사양은 몰라도
    온라인게임에 우리나라게임인데 4870달아야할만큼 괴물사양은 아니지않을까요 -ㅅ-;
  • ?
    LastHero 2009.08.03 13:44
    컴퓨터는 슬립형이더군요.
    마비노기 영웅전이 테라랑 비슷하거나 한단계 아래일텐데 그러면 마영 풀옵션 가뿐히 돌아갈정도로 세팅좀 해주실수있으신가요? 최대 70까지 가능합니다.
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.08.03 19:46
    70이면 새로뽑으시려는 거겠죠?

마영전이면 아래에 60만원견적서로 원활하게 돌아갈겁니다

2차 클베때 제가 헤카+4830 800sp로 풀옵/

60만원견적이라서 좀 약해보일수도있는데요~

콜옵4,5 풀옵 원활하게 돌아가는 사양입니다 =ㅂ=;
  • LastHero 2009.08.03 22:03
    #ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ
    감사합니다. ^-^
    그런데 아래 견적서보면 2기가같은데 4기가로 업그레이드 가능하지요?
  • ?
    ㅇㅎㄴㄷㄴㄷㄱ 2009.08.03 22:25
    4기가로 바꾸셔도 무방합니다~
  • ?
    LastHero 2009.08.03 22:50
    그렇군요.. ^^
    답변 고맙습니다.

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2