컴퓨터 견적 뽑는데 일가견 있으신 온프 유저님들.

60 - 80만원대의 컴퓨터 좀 세팅해주세요...

조립으로 하나 구입할 생각인데.

요새 어떤게 어떻고 뭐 그런거엔 아예 백치다 보니..

부탁드립니다. (__)

Comment '5'
  • ?
    천재2 2009.08.02 02:54
    전 인터넷에서 조립된걸로사서............아저씨 친절하게알려주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    60~80만원이면 좋은거 뽑을텐데요 별로도움안되는.............ㅋㅋㅋ
  • ?
    Radeon 2009.08.02 13:37
    돈만 주세요

조립비 3만원 받고 다 테스트 해서 싹 해드립니다~

이러고 싶지만, 직장 다니느라 하고 싶어도 못함

다만, 도움은 드릴 수 있음.
  • ?
    Radeon 2009.08.02 13:38
    특히 메인보드 후진거 쓰면 컴퓨터 성능 뽑지도 못합니다 진짜요 한번은 귀찮아서 조립 맡겼더니

무슨 ECS 메인보드를 사용해가지고, 그 컴 반품 시키느라 미치는줄 알았음.

부품도 쓸만하지도 않고 느려빠져서 반품하고 귀찮아도 직접 조립함

칼네브의 효과 톡톡히 봄. ㅋㅋㅋ
  • ?
    Puhols.com 2009.08.03 12:56
    답변주신 천재2 님 Radeon님 감사합니다. (__)
  • ?
    피달고사는 2009.08.12 13:46
    흠냐 매장 둘러보면서
    다 한번씩 둘러보시고 비슷한 스펙으로 해서 싼곳 가세요
    조립할때 그거 박스에 스티커 제거하는거랑 보시고
    혹 중고부품 껴서 파는 나쁜 아져씨들있으니 주의
    그리고 부품을 취급하는게 매장마다 달라서 가격이 다 달라짐 ㅇㅅㅇ
    메인보드는 병신만 아니면 됨
    써보니깐 유니텍이나 기가바이트도 괜찮음 ㅇㅅㅇ. 그리고 좋은건 인텔이나 아수스
    CPU는 저는 AMD 갠젹으로 싫어해서 인텔만감 -ㅅ-;;; 발열량이 너무커서;;;;; AMD쓰는 친구 꼬장 바락바락 내며 컴을 때리는거 보고 AMD는 절대 안가야지 함 ...;;; -ㅅ-;; 걍 인텔만 씀
    메모리는 요즘 DDR2는 싸더군요 삼성꺼 ㄱㄱ싱하센
    그래픽카드는 지포스나 라데온,,, 솔직히 .. 저는 걍 컴터 맞출때마다 최신꺼만 껴서 걍... 님은 잘골라서 끼세욥
    ㅇㅅㅇㅋ

컴터는 이 4개만... 나머지는 파워랑은 파워는 씨소닉이였나? 거기가 젤 좋다고들함,,,
    흠 스카이디지털도 괜찮다고 하더군요.
    케이스는 아무거나.. 안질리는 걸로...
    키보드 마우스는 열씸히 쇼부봐서 걍 받으센 운좋음 스피커도 주던데 ㅇㅅㅇ.

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2