인수님.(수정)

조회 2957 추천 0 댓글 21
레몬하우스에서 일단 인수님께서 알려주신 사이트를 토대로 찍어봤어요.

파워같은경우엔 FSP 엡실론 500인데 저 사이트엔 없어서 600으로 찍었는데 문제는 없는건가요?

112만 6500원이네요.

이건 인수님 조언에 그래픽카드를 바꾸고 500W파워로 바꿔봤는데 이러면 어떨까요?

104만 1500원입니다.

Who's GRACE

2013년 10월 13일.
그리고 언젠가...
Comment '21'
  • ?
    GRACE 2009.11.16 15:11
    아, 그리고 OS문제도 있는데... 윈도우7이나 XP중에 고민중입니다.
    제가 직접 윈도우를 설치할 능력도 안되고 기왕이면 안전하게 하고싶어서 세팅주문 하려는데 어떤게 좋을까요.,
  • 리자몽 2009.11.16 15:15
    #GRACE
    os는 두종류가 있는대 한종류는 메인보드 에 맞춰서

메인보드 바꾸면 사용할수없는 거하고 무제한인가 10번인가 제한있는 거가있던대

윈도우xp는 보안부문에선 떨어지지만 안정성은 최고이구요.

윈도우7은 보안부문과 모든부문에서 앞서겠지만 안정성부문이 판단되지 않았기에..

출시되었으니 os는 지켜보는게 좋을거같네요
  • 리자몽 2009.11.16 15:17
    #리자몽
    램은 .. 제가 한두달전에 봣을땐 4만원대였던거같은대 엄청비싸졌네요 .ㄱ- ;;;

글픽카드는 4870이 가격비성능이 좋을거같네요 . 초고사양게임 안하시고 무난하게 즐기실거면

4870으로도 충분할거같구요. I5로는 성능다뽑기도 힘들거같네요 .. i7은 되야잘뽑을거같은

파워는 80PLUS가 좋다고들 하시는대 가격이좀 .. 물론 저거사면 오래쓰실수 있을거같네용 .
  • GRACE 2009.11.16 15:18
    #리자몽
    저는 초고사양게임을 타깃으로 뽑느냐고.. 물론 옵션타협봐야겠지만 ...
  • ?
    insoo 2009.11.16 15:19
    가격차이 심하시면 500w 쓰셔야죠 600w 700w 급은 크로스파이어용입니당.
    48시리즈를 선호하시는 이유가 무엇이신지용..
    메인보드가 좋네요.기가바이트 2주안으로.
    같은 가격 똑같은 칩셋으로 USB 3.0,
    Serial ATA 6Gb/s 사타3 제품이 나옵니당.
  • GRACE 2009.11.16 15:22
    #insoo
    사실 N당은 제가 지금까지 계속써온 제품이고 라뎅한번 써보고싶었어요.
    58은 가격부담이 심하니 48밖에 선지가 없더라구요.
  • ?
    리자몽 2009.11.16 15:26
    알아보니까

Q9550이랑 데네브955로도 약간오버안하면 다는못뽑는대요 ..

4870이 500w쓰는만큼 4890은 600w가 넉넉하다고 하네요

500w쓸려면 80PLUS젶ㅁ을 써야된대요
  • ?
    insoo 2009.11.16 15:35
    4870이 500w 4890이 600w 맞습니다.

게다가 택하신 제품은 오버클럭 제품에..보조전원도 풀 사용하셔야하시니..음..p_q

그런데 먼가가 아쉽습니당....
  • GRACE 2009.11.16 15:35
    #insoo
    아직 결정한건 아니에요.
    여기서 조금씩 수정해 나가려구요. 어떤점이 아쉽나요 ;ㅅ;
  • GRACE 2009.11.16 15:38
    #GRACE
    4890보단 5770이 좋을까요... 그래픽카드가 제일 고민되네요.
  • insoo 2009.11.16 15:46
    #GRACE
    4870과 5770 둘중하나라면 다들 4870 선택 하십니다.

5770의 경우 평가절하된 부분이 없잖아 있습니다.

단지 그래픽성능만을 놓고 볼때는 다소 부족한 부분이 있습니다만

낮은 소비전력과 DX11 지원으로 인해 향후 그 가치가 크게 오를 제품입니다

이 고민을 해결할수 있는 방책이.. GTX260 입니다 ;;

그중에서도 오버클록되서 나오는 이엠텍 MAXX 제품군을 추천해드립니다;;

밑에서 복사왔습니다 (__)
  • GRACE 2009.11.16 15:51
    #insoo
    GTX260과 4870 , 5770이 비슷한수준의 성능인가요?
  • ?
    insoo 2009.11.16 15:44
    메인보드랑 그래픽카드죠뭥...오버는 하실건가요. 3.2 국민오버+터보부스트 셋팅이 린필드 750의 기본 의무화가 되가고 있습니다..
  • GRACE 2009.11.16 15:54
    #insoo
    제가 그쪽방면으론 잘 모르겠는데... 오버는 그래도 꼭 필요하지 않다면 왠만하면 하고싶진 않지만 터보부스트는 오버에비해 안정적이고 소비전력도 그렇게 크지않다고들었는데, 터보부스트도따로 세팅을 해야하는건가요?
  • GRACE 2009.11.16 15:59
    #GRACE
    아니면 터보가 오버를 안정적으로 할 수 있게하는건가요?
  • 리자몽 2009.11.16 16:05
    #GRACE
    터보부스터는 바이오스 손안대시면 기본적으로 설정되있어서

한개작업을 할시에 하나의코어에 3.2GHZ에 자동오버쿨럭이 일을 한대요

3개의 코어가 쉬는만큼 발열도 줄어들고 전력소모도 줄어든다네요.

하나의 코어로 처리하기힘든일일경우 4개의 코어가 모두작동하면서

본래의 2.66GHZ가 된대요. 별다른 설정은 필요없다네요
  • insoo 2009.11.16 16:22
    #리자몽
    3.2오버와 터보부스트 사용은 별개 입니다. 오버부스트로 3.2 까지 안정된 사용이 가능하므로.

그냥 애시당초 3.2 까지 오버한 상태로 쓰는거지용. 그래서 국민오버라 불리고 있답니다.

가격문제시라면 GTX 260 O.C 버젼을 추천해드리고.

여유가 되시면 275를..

48시리즈와 57 초기모델들은 앞으로 나올 고사양 콘솔게임에 뒤쳐질겁니다.

ati는 이미 해당 모델 생산라인 중단에 58 시리즈의 보급화를 선언한상태이며,

게다가 58xx 시리즈의 물량이 부족해 57 시리즈 구입하기에..57이 순위권에 아직 남아있는겁니다..

55나노의 발열과 그에 따른 팬소음은 무시못할겁니다. 이번까지 N 사로 가시고..

A 사는 내년을 기약하셨으면합니다..

오늘 오전 AMD 에서 CPU + GPU 통합 칩셋의 구체적인 생산동향을 발표하였습니다..

기존 쿼드/헥사에 GPU는 58xx 시리즈 조합 칩셋입니다..생각만해도 설레네요..
  • GRACE 2009.11.16 16:24
    #insoo
    근데 제가 오버기능을 사용할줄 몰라서.. 뭐 구입하고나서 이리저리 알아봐야겠군요 ㅎㅎ. 방금 다시 견적내본건데 그래픽카드와 파워를 바꿔봤어요.

괜찮을까요?
  • ?
    리자몽 2009.11.16 15:57
    윈도우 7은 다이렉트 11을 지원해준다고 하네요.

동영상 인코딩 시간에 4890이 가장빠르고 4870 그다음이 GTX275 라고 테스트가 나오신걸 봤구요

화질은 GTX가 약간 앞서간다고 테스트해주셨네요.

결론은 윈도우 7으로가신다면 인수님이 말씀해주셨다싶이 11을 지원하는 그래픽카드가 좋으시겠네요
  • ?
    insoo 2009.11.16 17:10
    이 스펙이 그 다나와 100만원 표준PC 에서 가성비를 살린겁니다.

조립비와 OS 설치, 테스트안정화를 거치면 5만원 정도 추가금이 붙는걸로 알고 있습니다.

저 스펙으로 이제 적당한 현금몰을 찾아보셔야 될겁니다.

조립비,택배비 무상 정도면 더할나위가 없죠.

메인보드가 ..2주도 길고 10일 안으로 USB 3.0 , SATA3 지원 동일 칩셋, 동일 가격대로 나오니..

급하지 않으시면 기다려보심이.. 제품출시가 코앞입니다.

제가 저번주에 테스트용으로 받았습니다.

1테라 하드를 사용하심에 있어 좀더 빠른 데이터 전송을 요하실터..SATA3 가 필요하시리라 봅니다.

테스트상 초당 5.9 Gbyte 전송이였습니다.
  • ?
    프린세스칸나 2009.11.17 08:02
    댓글 길다... 4890 그래픽 카드 전력 잡아먹는 괴물이라고 평가되고있는 제품군이에요.

600으로 안가시면 곤란하실꺼에요 'ㅡ'... 또 그만큼 발열도 만만치 않으실거에요.

높은 스팩일수록 발열량은 상대적입니다. 감수하셔야할 부분이에요. 쿨링에

신경 쓰셔야하구요.

머 위에분들이 다 쓰시는 전 그냥 지나가다 떡밥이나 툭~

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2