조회 6509 추천 2 댓글 3
CPU : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
RAM : 510 MB  
그래픽 카드 : NVIDIA - GeForce FX 5200 (Microsoft Corporation)
사운드 카드 : Analog Devices - SoundMAX Digital Audio (WDM)
5.12.0001.3630
DirectX : DirectX 9.0c

사운드카드를 프로디지 7.1xt로 바꾸려고하는데요.

혹시 음악방송하시는분들중에 프로디지 써보신분 있나요?

쓸만할까요, 아니면 가격대 낮은 사블 de 5.1 이 나을까요?..
Comment '3'
  • ?
    Durian 2008.03.21 01:00
    그냥 기본으로 쓰시는것이 제일좋습니다.

사운드쪽 손대면 돈들어가는거 긑이 없어요~
  • ?
    련몽 2008.03.21 01:00
    Durian // 기본으로 쓰는게 제일 좋지만 그렇게 사운드에 손을 대는게 아니라 저 둘중하나로 사려고 하려구요;; 기본은 무리는 없는데 음방용으론 조금 딸리는 감이 없지않나 싶어서요. 또 꿈도 그쪽이다보니 어느정돈 맞춰줘야하지않을까요?;;
  • ?
    라이리프 2008.03.21 01:00
    음........사블 de 5.1 이카드 네이버서 사용해본분들 물어보니까 음성변조? 이런기능이 있어서 음방용으로 쓰는사람들이 좀 있다던데....
    뭐 말씀하신 두제품모두 음방용으로 많이 쓰는것들이긴 합니다만.....
    아무리 좋은 사운드카드로 방송을해도 듣는쪽들은 사운드카드가 전부 제각각 이기때문에 사운드카드 자체 기능으로 기교라고 할까요? 여러 부가기능이 있는 쪽이 선택 기준이 되겠죠...

저 두제품만 언급하셨으니 선택기준은 약간의 부가기능을 포함한 저가형이냐 아님 좀더 투자해서 자신의 귀를 만족시키면서 방송을 할것이냐 정도로 나뉘겠죠...음질에대해선 사블의 상위 카드 오디지 시리즈보다 프로디지쪽이 음악쪽 음질은 더 좋타고 하더군요.

네이버 지식검색을 해보니 사블의 상위 사운드 카드엔 여러 부가기능이 있는 카드들이 있다더군요 그쪽을 알아보는것도 좋은 방법일듯하군요....단, 자신이 듣는 음질도 생각한다면 프로디지쪽에 한표 던집니다.