조회 2477 추천 2 댓글 3
군대갔다가 오니 세상이 엄청변했더군요..;;
쿼드코어에 sli 크파 등등..
이번에 컴터를 하나 만들려고 합니다. 가격은 약 300정도;;
모니터는 27인치 120만짜리 생각해둔게 있어서
컴퓨터에만 180정도 투자할려고 해요.
근데....

sli나 크파에 대해서 고민이 생겼습니다.
아예 30~50정도 하는 고성능 그래픽카드를 살까
아니면 20~30정도 하는 그래픽카드를 sli나 크파로 묶을까 생각중입니다.
여기서 질문!!

20~30만원정도 하는 그래픽카드를 sli로 묶어 쓰는게 빠를까요 아니면
40~50만정도 하는 고성능 그래픽카드가 빠를까요?

어떤걸 사야될지 고민이네요.

너무 오랬만에 사회에 나왔더니 못따라 가겠더라구요~
Comment '3'
  • ?
    조은사람 2008.03.21 01:00
    고성능 하나 사시는게 조아요!!
    실루 묶어두 약 30% 성능향상!!
    8800gtx ㄱㄱ!!
  • ?
    헤븐이 2008.03.21 01:00
    고성능은 좀 기다리셔요. 8800은 지금사면 후회하시구요. 라데온2xxx시리즈는 드라이버
    안정화가 안되서 지금사기엔 좋지않습니다.
    지포스 상위기종 나온다고 하니 좀 기다리셔야 할 듯.
    라데온 1950gt나 지포스8600gt 쓰시다가 새로출시되면 사던지하세요.
    지금 고가 vga사기엔 때가 좀 그렇습니다.
    크파나 sli는 아직 좋은건 아니에요. 하위x2한게 상위기종성능보다 좋다고 할수가 없습니다.
  • ?
    Doll 2008.03.21 01:00
    8800씨리즈는 cpu빨이 좀있어야 재대로된 선능을 낸다는거 참고하십시요.

많이 본 게시물