당신이라면 뭐로?

조회 2774 추천 1 댓글 7
수능치고 조립하려고 합니다.
학생이라 돈이 별로 없습니다.

수능치고 원없이 게임해보려합니다. 헬게이트 등등..

ati 1950

셋중에 1년 반동안 쓸건데 게임용으로 뭐가 적합한지 알려주세요.
대학교 1학년 마치고 군대갈거니까 업그레이드는 생각 안하고 있으니 미래를 봐서 선택하는건 제외해주세요 ^

제가 제일 땡기는건 1950인데..그리고 1950 대충 가격이 얼마정도가 적당한가격이지요..?
다나와에 보니까 가격이 싼것도 있고 비싼것도 있던데 무슨 기준인지;;
Comment '7'
  • ?
    Durian 2008.03.21 01:00
    당연히 8600gt 이지요

야동볼떄도 cpu 사용 냥 이 없어 좋습니다.
  • ?
    べろべろ~! 2008.03.21 01:00
    1950GT 나 1950PRO추천..
    그 중 SAPPHIRE나 이엠텍것을 추천~
    가격은 15만원대..?? 가격은 안봐서 모르겠네요..
    이 정도 할 것 같은데요..
  • ?
    헤븐이 2008.03.21 01:00
    SAPPHIRE 라데온 X1950GT 오버에디션 256MB VF9 이엠텍 가격대비 성능 제일좋은 녀석입니다. 12만 대이죠.
  • ?
    べろべろ~! 2008.03.21 01:00
    아 적을려다가 잊었는데..
    벤치자료
    8600gts 가 1950pro보다 성능좋은게임들 별로없습니다.
    강점이라면 다렉10지원인데 8800gts로도 버거워하니
    의미없죠 단지 지원한다는거 빼고는요~
    8600gts가 강한게임은 아바, 로스트템플정도 입니다. 다른게임들은 없는지 생각이 안나네요
    그외에 겜에서는 1950pro가 차이나게 빠릅니다. 대략 20%이상 빠른거같네요

사신다면 헤븐이 님이 추천 한거 사시는게 좋을것 같네요..
    저건 오버된거라서 pro랑 맞먹으니까요.
  • ?
    Durian 2008.03.21 01:00
    n 사의 기술제휴로 만들어진게임이 많다는것을 무시하면안되지요

대부분의 한국게임들은 n사 의 그레픽카드에 최적화되어있습니다.
  • ?
    조립식품 2008.03.21 01:00
    8600GT는 아직까지 불안정 한 것으로 알고 있습니다..
    드라이버도 불안정하고 DX10이 XP로는 안나온 것으로 알고 있습니다..
    XP용 DX10이 나왔다면 8600GT쓰셔도 무방하지만
    개인적으로는 헤븐이 님께서 추천하신 제품이 좋을 것 같습니다..
  • ?
    롬멜 2008.03.21 01:00
    8600의 드라이버 최적화는 이제 이루어졌습니다. 저는 사파이어의 1950을 권장합니다.