렘은 1기가 2개껴서 2기가 사용중이구요

여기에서 그래픽카드를 라데온 hd4860으로 바꾸면 어느정도 성능을 체감할 수 있는지...

아이온 3.0대비해.....조금 업그레이드를 시키고 싶은데..

최저 요금으로 최대 효과를 누릴 수 있게 부탁좀 드려봅니다..

아니면..본체를 다시 사야하는지도..제작년에 20만원주고 구입하였습니다.

Who's 어린왕자

모든 생명은 태어날 때부터 시한부인생이다.

Comment '5'
  • ?
    프린세스칸나 2009.11.26 17:36
    급히 남기고 갑니다. 출근 10분전 ㅠ0ㅠ...

4860 라데온 그래픽 카드 요근래 나온것이죠.

현재 가지고 있는 시피유로 4860 그래픽 카드를 쓰신다라면

정말 돈낭비 이십니다.

시피유가 그래픽 카드 성능을 절반정도 쓸지 의문이 드네요.

실제로 테스트 안해바서 잘모르겠네요 'ㅡ'

4850 4860 4870 이렇게 성능 순위 입니다. 요번꺼는 정말 스팩

딱딱 맞췄네요 징그럽게 -ㅅ-...(물론 4870이 제일 높습니다.)

4860 쓰실려면 음 제 생각에는 적어도 듀얼 쓰신다면 고클럭 최신 프로쎄서나

혹은 트리플이나 쿼드로 쓰시는게 좋을 듯합니다.

머 제일 무난하게는 쿼드 쓰시면 좋겠구요.(요즘 트리플이나 쿼드나 가격이;;같네요...)

듀얼로는 아마 한계가 있을 것입니다.

그리고 파워 교체도 필요하실꺼 같네요. 부품 업글하다보면 전력소모는 조금씩 올라가게

마련이니까요.

이래저래 하다보면 결국 본체 한대 맞추고 마는꼴이네요 ;;

제일 좋은 방법은 현재 피씨 쓸꺼는 쓰고 팔거는 팔아서 맞추는 거지만

님의 주머니 사정이 저처럼 넉넉하지 못하신걸로 바서...흠냐 ㅜㅜ...

그나마 업글하기도 참 애매하네요... 애슬론 시리즈 좋기는 하지만

워낙 단종된지 도 오래되고 구형프로세서다 보니...
  • 어린왕자 2009.11.26 18:19
    #프린세스칸나
    그럼..그냥 조금 더 쓰다가.... 본체를 하나 사는게 현명한걸까요..?
  • ?
    고성능 2009.11.26 18:56
    확실히 씨피유가 안받쳐주면 그래픽카드 성능도 덩달아 안나옵니다.

그래서 씨피유가 안좋으면 그래픽 카드 아무리 좋아도 프레임이 안나오죠

그래서 씨피유를 바꿀려면 메인보드 까지 바꿔야 합니다.

램이 DDR2라면 DDR3인 메인보드를 구입하시려면 램도 사야하죠

파워가 어느정도인진 모르겠지만 파워도 모자른다면 파워도 사야하고

뭐 씨피유 하나 바꾸면 거의다 바꾼다고 생각하면 되겠죠
  • ?
    프린세스칸나 2009.11.27 01:55
    현재로써는 지금 PC로 왠만한 게임 옵션 조금의 타협으로 돌릴수있으니

좀더 쓰시다가 총알수를 조금씩이라도 더 모아서 PC중고로 처분후

새로운 PC를 맞추는게 좋을 듯합니다.

대작 게임 나올려면 내년이나 대야 가닥이 잡힐듯하구요.

그때까지 버티세요 총알 용돈줄여서 모우시고 PC사고난후의

용돈줄인 쾌감을 느껴보시길~But...
  • ?
    비밀번호3 2009.12.04 18:19
    와 부자인가부다 ~ ㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2