▲ 3D용 안경

영화도 이제는 3D영화가 유행이다.

영화 '아바타'의 성공이후 3D영화가 많이 나오고있는데

안경을 끼고 영화를 볼때 입체영상처럼 볼수있다는것에 큰인기를 끌고있다

▲ 닌텐도3DS

이번 E3 2010에서 휴대용게임기 닌텐도3DS 는 안경을 끼지 않고도 3D로 게임을

할수있게 개발되었다.

이처럼 이제 3D분야는 이제 우리의 일상이되어서 다가오고 있다.

만화 유희왕을 아는가?

만화 유희왕에서 보면 버츄얼시스템으로 카드에서 몬스터가 나오는것이있다

▲ 아바타3D증강현실카드

카드에있는 플레이 버튼을 누르면 캐릭터가 고유 동작도 보여준다.

▲ 증강현실카드 피카츄 카드게임 1분50초쯤부터 피카츄 카드배틀을 볼수있다.

1편에 나온 xbox360 키넥트의 음성인식과 동작인식을 증강현실카드에 넣는다면

손을 이용해서 공격할 몬스터를 지정하고 음성으로 명령해 캐릭터가 공격하고 할지도??

실로 기술은 나날이 발전하고있고 앞으로도 이처럼 발전한다면

정말 가상현실도 머지않은것같다..

Comment '27'
  • ?
    비수야 2010.06.23 22:46
    실제로 외친다면 부끄럽..
  • 깨우기 2010.06.23 23:29
    #비수야
    ㅋㅋ 그건그렇죠..그래도 재밌을듯..
  • ?
    다이크로스 2010.06.23 23:06
    xx카드 xx카드 공격..;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 깨우기 2010.06.23 23:30
    #다이크로스
    xx카드 특수기술발동!
    마법카드 발동!
    ㅋㅋ
  • ?
    DMeN 2010.06.24 00:32
    엌 쩐당;
  • 깨우기 2010.06.24 04:19
    #DMeN
    ㅋㅋ 좀쩔죠~
  • ?
    아큐큐 2010.06.24 02:20
    옼 재밌겠당
  • 깨우기 2010.06.24 04:19
    #아큐큐
    언능나옴 좋겟음..초등학생들한테 인기짱일거같음..
  • ?
    쟈늑 2010.06.25 00:15
    으잌...듀얼존 ㅋㅋㅋㅋ
  • 깨우기 2010.06.25 00:52
    #쟈늑
    ㅋㅋ 이제 초딩들의 듀얼 소리를 곳곳에서 들릴지도 몰라요 ㅋㅋ
  • ?
    싱하어택 2010.06.25 12:26
    어둠의 듀얼 이딴거해지고 몸상하게 하는것도 나오는게 아닌가몰라 ㅋㅋ
  • 깨우기 2010.06.25 21:11
    #싱하어택
    가능함 뇌에서 인식만하면 차가운것 으로도 몸에 화상이 입잖아요 ㅋㅋ

진짜 리얼하면 몸상하게 하는거 나올지도..

아니면..게임할때 팔찌나 장갑 뭐그런거 찬다음 데미지입을때마다

간단한 전기충격 같은거준다거낰ㅋㅋㅋ

근데 그러면 게임할까영...위험ㅋㅋ
  • ?
    빛과어둠의경계 2010.06.25 14:14
    꼬리에서 전기 발사 ㅋㅋㅋ
  • 깨우기 2010.06.25 21:11
    #빛과어둠의경계
    님도기대가 되나보군영 ㅋㅋ
  • ?
    시첸 2010.06.25 23:54
    끌린다.......
  • ?
    폐업플레이 2010.06.26 00:29
    10년안에 또한번 세대가 바뀌겠네요...
  • ?
    즈라킹 2010.06.26 00:39
    내 차례다 드로 !!
  • ?
    간염 2010.06.26 02:17
    저 기술은 저희나라가 먼저 시판한걸로 아는데 3d 움직이는 동화책 이걸로

스펀지에서도 소개된걸로 아는
  • ?
    이상한엘리스 2010.06.26 07:47
    유레카만화책이 현실화되는건 멀지않았어!
  • ?
    훈이 2010.06.26 10:38
    유레카 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고성능 2010.06.26 17:50
    가상현실은 그런것보다는

http://article.joins.com/article/article.asp?Total_ID=4065929

이런게 더 가상현실에 가까운거같아요
  • 언제나밀키스 2010.06.26 21:59
    #고성능
    이건 인체에 신호를보내서 보여주는...

어? 가상현실인가...
  • ?
    세르잔 2010.06.26 19:08
    판마가 저렇게 되면 젬겠다............ㅋㅋㅋㅋㅋ

필드덱 사용하면 주변확바뀌면 겁나 화려하겠다.
  • ?
    애니모스 2010.06.27 01:01
    이건진짜 .....몇년안에 게임계의 대혁명이 일어날뜻 !!!!
  • ?
    도시공명 2010.06.27 04:02
    농구장에 비행기 난입이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    날아랑 2010.06.28 14:01
    와....진짜 대박이다..
  • ?
    란신 2010.06.29 15:30
    음.. 저카드 한장당 얼마할까요 ㅇ<-<

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3