조회 4569 추천 9 댓글 21
온라인 게임을 하다보면 그렇게 큰 이유없이 기본적인 욕에서 부터 부모욕까지 듣는 시대 입니다

만 정말 그런 분들은 생각이란게 있긴 있는걸까요?   별의별 일로 욕을 들어보긴 했습니다만 나이

가지고 시비거는 놈들 말해보면 별것도 없는것들이 어디서 주워들은 유명 학교등으로 잘난척하

고   제가 요즘 하는 프리스타일 이란 게임에서는 무슨 말만 하면 욕으로 답변을 해주더라고요

자기가 평소에 부족하다고 생각하는지  전 단지 고수분들께 들은 지식을 공유했을뿐인데 말이죠

가드님 앞에 마크 있으면 3점슛 안들어가요 이말 했을뿐인데 너나 잘해요 식으로 말하고 3점 슛

난사  저도 그렇게 잘하는건 아니니까 식으로 오히려 비하 되곤 하는데요  결국에 전번 이야기 까

지 주고받으면 찌질이일뿐인데  왜 그렇게 찌질이가 되는걸 자초하는지 이해가 안되는군요

좋으신분들도 많지만 온라인 상이라 이사람도 만나고 저사람들도 만나고 하다보니 가끔 못난 놈들 만날때마다 짜증나네요
Comment '21'
  • ?
    붉은방패 2008.03.21 00:42
    뭐어쩔수없습니다 막을수가없죠 관리? 그거 안되요, 사회란곳에서 나같은사람 100명만들어놔도

그속에서 개막장 비매너를 또만들어갑니닷,, 접때 어느글에서 적어놓거같은 느낌이,,;;

아무리 착한사람들끼리 있어도 그속에서 또 나쁜놈찾고 찾고 또찾고 이게 정상적인 사회인데,,

주위에서도 많이 느껴보셨을듯하지만,,? ;;<< 아님어쩔수없죠,,;; 막는다고 하기보단,,

캠패인으로 더좋은방안으로 없어지진못하더라도 줄이거나 약화시켜 좀더 보기좋아지게 하는게

방법인듯싶네요,, 아예없앤다는것은 애초에 불가능한일이니 그런건 생각할게못된다고 생각합니다.
  • ?
    루닌 2008.03.21 00:42
    비매너는 어디서든지 있기마련.
    관심에 목말라하는 비매너.
    그냥 깔끔하게 무시해줍시다.
  • ?
    곰탱이푸 2008.03.21 00:42
    그런유저가 없으면 세상 너무 심심하지 않겠습니까? ㅋ
  • ?
    메렁 2008.03.21 00:42
    인터넷은 선진국,네티켓은 후진국
  • ?
    최누 2008.03.21 00:42
    타국 네티즌들도 사실 유별나게 다른건 아니라는 - _ -;;

• ?
    항상마지막 2008.03.21 00:42
    제 친척동생이 예전에 겟엠하면서

자기가 죽었다고 죽인놈한테 한다는 말이

"너 강퇴다"

이러더군요

결국 뒷통수 한대 쳤음 애들이 게임을 너무 빨리 접해서 그런지 버릇이 없어
  • ?
    이너리스 2008.03.21 00:42
    못하는 게 아니라 안해요
  • ?
    더싱 2008.03.21 00:42
    게임 그냥 즐기면서 하면되는거지 쩝 ;;
  • ?
    더싱 2008.03.21 00:42
    일일이 그런애들 상대할필요 없는뎅 난솔직히 겜하다가 서로 전화하는사람들 이해가 안가넹
  • ?
    즐드셈 2008.03.21 00:42
    저도 왠만해선 전번 주고 받지는 않는데요 솔직히 그녀석이 막상 전번 말하라고 해서 까도 전화하는 애들은 10명중에 1~2명 정도 있을까 말까이지만 전화한 녀석도 결국엔 어설플 욕설과 어디사냐만 가지고 덤비더라고요 정말 화나는건 막상 덤빌꺼 당당하게 덤비지도 못하는 것들이 평소에 사람 앞에 두고도 하지도 못하는 어설픈 욕설 콤보와 까지도 못할 현피 타령 하는것이죠
    비매너 녀석들 중에 열이명 열 백이면 백 주소 타령해놓고 주소 까주면 갑자기 이상한 주소나 부르면서 꼬리 내리고 말이죠
  • ?
    즐거운비명 2008.03.21 00:42
    붉은방패

뭐어쩔수없습니다 막을수가없죠 관리? 그거 안되요, 사회란곳에서 나같은사람 100명만들어놔도

그속에서 개막장 비매너를 또만들어갑니닷,, 접때 어느글에서 적어놓거같은 느낌이,,;;

아무리 착한사람들끼리 있어도 그속에서 또 나쁜놈찾고 찾고 또찾고 이게 정상적인 사회인데,,

주위에서도 많이 느껴보셨을듯하지만,,? ;;<< 아님어쩔수없죠,,;; 막는다고 하기보단,,

캠패인으로 더좋은방안으로 없어지진못하더라도 줄이거나 약화시켜 좀더 보기좋아지게 하는게

방법인듯싶네요,, 아예없앤다는것은 애초에 불가능한일이니 그런건 생각할게못된다고 생각합니다. 2007-12-01
    13:15:39
    [삭제]

루닌

비매너는 어디서든지 있기마련.
    관심에 목말라하는 비매너.
    그냥 깔끔하게 무시해줍시다. 2007-12-01
    14:03:27
    [삭제]

곰탱이푸

그런유저가 없으면 세상 너무 심심하지 않겠습니까? ㅋ 2007-12-01
    16:40:13
    [삭제]

메렁

인터넷은 선진국,네티켓은 후진국 2007-12-01
    19:37:46
    [삭제]

최누

타국 네티즌들도 사실 유별나게 다른건 아니라는 - _ -;; 2007-12-01
    19:48:42
    [삭제]

항상마지막

제 친척동생이 예전에 겟엠하면서

자기가 죽었다고 죽인놈한테 한다는 말이

"너 강퇴다"

이러더군요

결국 뒷통수 한대 쳤음 애들이 게임을 너무 빨리 접해서 그런지 버릇이 없어 2007-12-02
    01:05:42
    [삭제]

이너리스

못하는 게 아니라 안해요 2007-12-02
    19:19:37
    [삭제]

더싱

게임 그냥 즐기면서 하면되는거지 쩝 ;; 2007-12-02
    20:11:55
    [삭제]

더싱

일일이 그런애들 상대할필요 없는뎅 난솔직히 겜하다가 서로 전화하는사람들 이해가 안가넹 2007-12-02
    20:12:23
    [삭제]

즐드셈

저도 왠만해선 전번 주고 받지는 않는데요 솔직히 그녀석이 막상 전번 말하라고 해서 까도 전화하는 애들은 10명중에 1~2명 정도 있을까 말까이지만 전화한 녀석도 결국엔 어설플 욕설과 어디사냐만 가지고 덤비더라고요 정말 화나는건 막상 덤빌꺼 당당하게 덤비지도 못하는 것들이 평소에 사람 앞에 두고도 하지도 못하는 어설픈 욕설 콤보와 까지도 못할 현피 타령 하는것이죠
    비매너 녀석들 중에 열이명 열 백이면 백 주소 타령해놓고 주소 까주면 갑자기 이상한 주소나 부르면서 꼬리 내리고 말이죠

• ?
    5.45mm 2008.03.21 00:42
    ↑ ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

위에 이건 ㅁㅈ? (즐거운비명?)
    저번에 스샷게시판에서 1인 2역 찌질거리던 사람 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    즐거운비명// ㅎㅇ

• ?
    날 기억하는사람이있네?
    와 나죠낸 유명한거삼?
    본받고싶삼?
  • ?
    그냥 심심하신거 같아서 인사 드린건데 혹시 온프에서 유명하셨던 분이세요?
  • ?
    아니 그냥 쓰레기가 왔길래 분리수거 해줄려고 병시나
  • ?
    유명인사였죠

5.46mm// 말을 그따구로해야겟니? 신고나당해봐라^^ㅉㅉㅉ
  • ?
    신고해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 아뒤 짤려도 눈팅 하면 돼 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    와 여기서도 막말 하는사람들이 꽤 많군하

즐거운비명// 악랄하신 분이셨쎄요?
  • ?
    즐드셈// 그럴리가요-_- 저는 착하디착한...사람입니다^^
  • ?
    지익 2008.03.21 00:42
    그런 사람들한테는 개념을 찾아다줘야 하는데, 그 개념이 애초에 태어날 때부터 없었나봐요. 찾을 수가 없음.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3