안녕하세요 눈팅하다가 글 냉겨요 ㅎ
다름이 아니라 우리나라에선 별로 알려지지않은 외국게임중
제가 생각하기에 전세계중에서 이게임이 최고인것 같거든요
세컨드라이프 ㅋㅋ 제 생각일뿐이고요
제가 말하고자하는것은 우리나라 대부분 게임 유저들은 거의 사냥 ,퀘스트 ,레벨업 이런것에
너무 익숙해져있어서 지금으로서 새롭고 신선한 게임을 받아드릴수 있는지가 의문이거든요
저는 세컨드라이프 나오면 하긴할껀데 저는 다행히 노가다, 사냥 그런거 질려서 거의 커뮤니티 게임만 해왔기 때문에 그렇게 적응하기 힘들진 않을것 같은데 여러분 생각은 어떠세요
세컨드라이프 과연 살아남을수 있을까요..?
Comment '9'
  • ?
    최누 2008.03.21 00:41
    커뮤니티 게임이란 건 어떤 이에게 상당히 어렵게 다가올 수 있는 거거든요.
    그래서 아마 그러한 확률은 50% 겠죠.
    또한 여타 다른 커뮤니티 게임에서 보여졌던 올드비와 뉴비의 문제가 발생할 지도 모르고요.

아는 사람끼리 돌려받는 식으로 계속해서 순환될 경우도 있을 수 있으니.
  • ?
    이불펴시고 2008.03.21 00:41
    일단 가상현실이라면 유저수가 많아야하는데 세컨드라이프가 그렇게 많은 유저들을 끌어들일수있느지 모르겠습니다.

왠만한 사람들은 '그런 게임을 왜해?' 라고 생각할수도 있겠구요
    망할거같습니다, 이건 게임의 문제가 아닌 국민정서/취향에 안맞을거같네요
  • ?
    사랑은로딩중 2008.03.21 00:41
    하지만 우리나라사람들은 행복동같은 쉬운 게임을 선호한다는 사실,.,,,,,,
    뭐 모두가 저런다는거는 아닙니다 ''
  • ?
    †게임매니아 2008.03.21 00:41
    솔직히 매니아층아니면 않할것같음 더군다나 18세용이라서 그런지몰라도
  • ?
    혈루 2008.03.21 00:41
    제가 지금 청소년층에 속하는 아이인데... 흠 저도 게임은 많이 해본지라 그리고 왠만해선 여자분들이나 많이 하지 남자 분들은 거의 하지 않을 듯 싶습니다. 거의 망한다고 보시면 될것 같네요 ㅎ^^^(저의 주관적 느낌임.. 뭐라 하지마셈)
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.03.21 00:41
    게임성은 아주 좋을 것 같은데......
  • ?
    온프 대장 그게뭔데 2008.03.21 00:41
    음 제가 알기론 틴버전도 있는걸로 아는데 ..
    아무튼 댓글보면 거의 망한다쪽인데 솔직히 저도 그렇게 전망이 좋다고는 생각안하는데
    쩝 나오면서 한국에 맞게 좀 수정한다던데 암튼 기대는 해봐야겟네요
  • ?
    온프 대장 현령Й 2008.03.21 00:41
    우리나라의 게임 문화와는 좀 맞지 않는 것이 있는 것 같아서 조금 힘들지도 모르겠네요.
  • ?
    참봉마왕 2008.03.21 00:41
    접근성, 게임취향........

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3