자신이 아는대로 !정확한! 답글 부탁드려요~

수많은 종족과..스텟...그리고 직업.....

자신이 게임을 하면서 아 왜 이런 직업이 없을까??
                                             종족이 없을까???
                                             스텟은 없을까????

다 적어주세요!~팍~!팍~!       

그리고 렙에 관하여...잇어야할까 없어야할까? 등등
아이템에 관하여..옵션이 잇어야하나 이러한 의견 같은걸 제시해주세요~          

Comment '8'
  • ?
    데자부 2008.03.21 00:42
    많은걸 생각해 봣습니다.
    게임에 대해 ...렙에 관하여..생각햇습니다...너무 어렵더군요...
    그래서 여러분들께 여쭤봅니다...
    렙에 관하여..아이템에 관하여...
    렙 과연 잇어야할까?
    차라리 호칭으로 하는것도 괜찬지 안을까?
    이러한 생각을 가지고 혼자 생각해봣습니다..혼자가 안되면 옆사람에게도 질문해봣습니다..
    하지만 ..답이..안나오더군요..종족...또는 .아이템에 관하여..옵션이 붙어야하나 렙제는?
    능력치제??이런건..? 어떻걸로 해야 게임이 재미잇어질까???
    생각하고 또..생각하고...정말 답이 안나오는군요..........
  • ?
    소녀여 2008.03.21 00:42
    레벨시스템은 성장시스템??이라고하나?? 아무튼 케릭터의 숙련인데 그런게 없으면
    차라리 숙련도 같은게 있어야죠... 1년이상한 유저나 처음한유저가 같은상황이라면
    말이 안대죠..
    그리고 아이템은 솔직히 제한없다고하면 안될것같고요 렙제나 능력치제한없는점은
    타게임에서도 사용하는 것인데;;;
    제가 원하는 직업
    농부,요리사,경찰 등.(이것은 수 많은 게임들 속에있는 2차직업,부직업이아닌 주직업)
    위에서 언급한 일부 직업은 샤이닝로어라는 게임에서 등장했었더군요...
    연주가(이것도 주직업 - 그래서 게임내의 요소가 연주와 관련있으며....중략....)
    가수(말그대로 가수랍니다)
    종족은 이미 별별 종족이 다나와있으므로 나오라 마라 할것은 없는것 같군요
    스텟은 없어지고 대신 사용할수록 늘어나는 숙련도가 좋겠군요
  • ?
    라그나뢰크 2008.03.21 00:42
    숙련도는 좋은데 사람들이 막 작업 하려고
    오토 키지 않을 까요?????
  • ?
    나미 2008.03.21 00:42
    흠,, 아이템 무게치라고해야할까요?? 어떤양손검이 10kg인데 캐릭터 힘이 좋아서 양손검을 한손검처럼 쓸수있었으면,,
  • ?
    비오는날 2008.03.21 00:42
    흠...농부,요리사,경찰등의 직업은....
    RPG게임에서 플레이하기엔 좀 먼가가....;
    특히 가수는..,
  • ?
    바이블 2008.03.21 00:42
    종족
    선이 있으면 악이 존재하듯 게임 시나리오와 캐릭터의 구분을 위해서는 종족이 있어야
    하겠지요

래벨/스텟
    캐릭터의 성장을 말해주기에 이것도 역시 필수
    만약 없다면 맨날 해도 똑같은 캐릭 허구헛날 맨땅에 헤딩이죠 ㅋㅋ
    스텟을 올려주는 재미도 있겠지만 직업에 맞게 자동스텟성장 시스템이 그래도 문안하게
    보이네요

직업
    음,,, 이건 직업이 없다면 쏠로 사냥을 해도 무방하겠군요
    캐릭터가 어떤 무기이든 다 들수 있으니... 안그런가요?
    또, 직업이 없다면 파티시스탬은 없어도 될듯하네요 (랩업이 목적이 아니라면)

아이탬
    아이탬이 옵션은 잡을 몹에 따라서 붙을 수도 있고 안붙을 수도 있는게 아닐까요?
    일반 물리공격만 하는 몹이라면 옵션은 없어도 될듯하네요
    하지만, 마법공격이라면 마법방어라는 옵션도 붙여 주는것이 ... 법사들은 괜찮겠지만
    전사나 궁수외 마법을 안쓰는 캐릭이라면 사냥에 불편할수도...

래벨이 아닌 호칭을 부여한다?
    fps의 총쏘는 게임이 계급호칭을 쓰죠... 계급은 그래도 많으니 다행이지만.
    다른호칭이라...몇개나 나올까요

총쏘는 직업은 몇년전만 해도 온라인 게임에서 몇 볼수가 없었습니다. (fps빼고)
    하지만 요즘 차차 만들어 지고 있는 추세인데 앞으로도 많이 발전해야 합니다.

축구,족구,농구, 볼링, 테니스... 온라인 게임은 있는데 배구 게임은 왜 없을까요?
    배구도 (프리스타일) 농구처럼 5:5 하면 재밌을텐데...
  • ?
    슬럼프 2008.03.21 00:42
    바이블님 다좋은데 맞춤법이 상당히 많이 틀리시네요;

그리고 배구게임이 왜없는지는
    개발하는 입장에서 조금만 생각해보시면 금방 아실텐데^^
  • ?
    바이블 2008.03.21 00:42
    태클 거는 코멘트가 아니지요 ;;
    그리고 저는 개발하는 입장이 아니라 잘 모릅니다.
    농구나 축구나 배구게임이랑 다른게 무엇인가요?

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3