조회 3503 추천 0 댓글 17
게이머 게시판의 온라이프존 게이머 모두를 파악하기엔 너무 시간이 걸려서 30레벨 이상, 게시물수가 어느 정도 되는 분들만 열거 해 보았습니다.

주제 넘게 온라이프존 회원분들을 평가했다고 생각하지 마시고, 게이머 게시판 애독자들을 위해 왕성한 활동을 하고 계시는 게이머를 소개 하는 글이라고 생각해 주세요. 이렇게 열거 하고 보니 다들 글의 특색이 다르다는걸 알게 되었습니다.

전 한우물만 파는 성격이어서 오로지 '온라이프존', 오로지 '게이머게시판'이어서 여기에 올렸는데 맞게 올렸는지 모르겠네요;; 닉네임 순서는 랭킹순이 아니라 무작위 입니다. 추천글은 제가 재미있게 읽은 주관적인 평가입니다. ^^

마루님
게임의 철학자시죠.
글의 소재가 달나라로 갈 것 같지만 문체가 간결하고 할 말만 하시기에 지구에 개념을 붙잡아 두십니다.
노래 가사 처럼 리듬을 타면서 읽으시면 글의 내용도 이해가 더 잘됩니다.
주관심분야: 게임 내외적 콘텐츠
추천글: 마루가 생각하는 게임의 부활과 업데이트

임희택님
게임 칼럼니스트세요.
주제와 예시를 통해 논리적으로 접근하시며, 게임 내외적으로 해박한 지식을 가지고 계십니다.
몇몇 글은 너무 가볍게 읽었다가는 내용의 본질을 놓칠 수가 있으니 정독하시길 바랍니다.
주관심분야:게임기획, 리뷰
추천글: 신입으로써, 게임회사 취직하기

가드로스님
명확한 판단력의 소유자세요.
시리즈로 글을 연재하시더라도 체계가 잡혀 있습니다. 근거와 논리도 명확하십니다.
첨부된 자료 하나 하나 꼼꼼히 살펴 보면 글의 맛이 더 살아 나는 것 같습니다.
주관심분야: 게임의 역사
추천글: 中國 대륙의 온라인 게임이 뜬다

L군님
게임 프리젠테이셔너시죠.
군더더기 없는 깔끔한 글에도 불구하고 더 명확한 설명을 위해 도표나 그림을 직접 그리세요.
과학(?)적인 접근 방법이라는걸 참고 하시면서 애독할 필요가 있습니다.
주관심분야: 게임에 대한 고찰
추천글: 오토와 현금거래

강물처럼님
화려한 테크니션입니다.
글의 시각적 화려함이 돋보입니다. 첨부된 자료들도 그렇구요.
글자의 크기나 색상등의 포인트를 눈여겨 보시면 글의 이해도 빠를겁니다.
주관심분야: 게임 전반
추천글: 내가하면 로맨스 남이하면 불륜

9timez님
게임의 혁명가죠.
게임의 사회적인 역할에 대해 진지하게 고민하십니다. 정곡을 너무 정확하게 파악하고 계시구요.
게임과 사회가 어떻게 연결 되어 있는지를 같이 고민하면서 글을 읽으시면 재미있습니다.
주관심분야: 게임의 사회적 문제
추천글: 책과 온라인 게임이 공생하는 세상을 지향

하데스
초심을 잃은 변절자죠.
널리 알려진 이야기 속의 숨은 이야기를 파헤치는 스타일이었는데
트렌드게이머 마크 달고 변질 되어서 눈에 보이는 자료만을 수집하기 바쁘죠.
주관심분야: 게임 시스템 분석
추천글: 성공한 온라인 게임의 헤일로 이펙트

Who's 하데스

그림자 속의 숨은 진실을 찾아 내고픈 아마추어 논객...
그림자 속의 진실이 허상이라는 걸 깨달았을 때...
나는 진정한 논객이 되어 있을 것이다.

[OnlifeZone] 병아리 논객 "하데스"
Comment '17'
  • ?
    막사 2009.04.28 13:32
    본인설명만 안좋게 달린듯 ㅋ;;

임희택님 추천글보러 갑니다 ㅋ;;
  • 하데스 2009.04.28 20:05
    #막사
    자화자찬은 파멸의 지름길입니다.;;;
    지나친 겸손은 오히려 자화자찬이겠지만요 ^^;
  • ?
    L군 2009.04.28 17:35
    도표나 그림을 직접 그리세요에서 웃다가 갑니다.
    프리젠테이셔너라뇨; 어잌후... 뒤통수가 근질근질하군여
    하데스님 글 보면서 많이 배우고 있습니다.
  • 하데스 2009.04.28 20:07
    #L군
    웃음 포이트를 드렸군요 ^^;
    사실 저도 L군님 도표에 글자 보고 웃었어요;;
    온프 이벤트 상품으로 타블렛 나오면 꼭 타세요~
  • ?
    마루 2009.04.28 17:53
    요즘은 할만만 하지않고 어떻게든 길게써보려고 발버둥 치는중입니다 ㅋ,

나름대로 논리적인 글을 쓰고싶지만 쉽지가 않네요
  • 하데스 2009.04.28 20:08
    #마루
    지금 스타일도 좋으신데요~!!
    항상 애독 하고 있습니다. ^^
  • ?
    가드로스 2009.04.28 20:07
    아잉~ 이러지마세요... 부끄 '▽' ;;;;;
  • 하데스 2009.04.28 20:09
    #가드로스
    지나친 겸손은....
    그냥 현실을 받아 들이세요 ^^
  • ?
    9timez 온프 대장 2009.04.29 01:26
    좋은 포장지 써주셔서 감사감사~~

궁극적으론 우호 인맥을 형성하시려는 전략? 큭큭큭
  • 하데스 2009.04.29 09:45
    #9timez
    제 글에 댓글 안달린다고 이런 방법까지 동원할리가요 ㅠ

제가 느낀점 그대로 썼습니다. ^^
  • ?
    임희택 2009.04.29 09:45
    이 글에 저란 사람은 없네요. 좋은 하루 보내시길~
  • 하데스 2009.04.29 09:48
    #임희택
    헛... 제가 잘못 짚었나 봐요 ㅠ;;

그래도 객관적인 소개라기 보다는 주관적인 소개이기에
    느낌 그대로 적었습니다.;;

좋은 하루 되세요 ^^
  • 손가인 2009.04.29 18:05
    #하데스
    임회택 X
    임희택 O
  • 하데스 2009.04.29 21:50
    #하데스
    허걱... 중대한 실수를 했네요.
    사과드립니다 ㅠ

급 수정을 하였어요 -0-
  • ?
    카즈마-종박 2009.04.29 13:00
    마지막거보고 헐 했는데
    본인이었구나
  • ?
    저도 마지막꺼 보고 이거 또 재미난 쌈이 나겠구나

햇는데

어 이상하다..

닉네임이..

라고 느낌 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    하데스 2009.04.30 00:38
    카즈마-종박님//
    개구리상사쿠루루입니다님//

혼동을 드려서 죄송해요 ^^

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3