물론 제가 잘한것두없습니다. 더군다나 캐쉬템에 한번이야기 해보겟습니다.

원더킹은 문제가 심각합니다.  우선 캐쉬템의 기간제 .. 성형은 무한이지만 ..

옷과 신발 악세사리 .. 그거전부 기간제입니다 7일 30일 1년 .. 1년후면 아이템 다사라진다는거지요...

또 캐릭터 벨런스 미구현 스킬 .. 사냥할 사냥터 부족 ...  고랩들 사냥할때없어서 거이 처분하는중입니다. 지금..  이유는 즉 경험치 패널티 ..레벨이올라갈수록 잡는 몬스터가 경치를 덜줍니다.

그래서 더높은몹을 잡아야하는데 몬스터가없음 ㅋㅋ..

또 가방확장에 대해서 말씀드리겠습니다. 이건 정말 어이가없어서 말이죠 .
우선 가방확장아이템은 3가지 종류가있습니다.

창고 확장 , 아이템창 확장, 장비템창 확장.

확장 아이템 하나에 14400원 ..  인벤토리 번호는 5개 까지있구.. 20슬롯이 존재합니다.
처음에 주는 기본 슬롯은 창고 1번 .. 아이템창 2번 장비창 1번  (번호는 확장가능한 번호입니다.)

창고확장 1개 (20슬롯) 아이템인벤확장 1개 (20슬롯) 장비창 1개 (20슬롯)
개당 14400원 14400x3 = 42000원 이란 소리죠 더군다나 ...

같은계정에 캐쉬템 공유 불가능.. 그러니까 캐릭마다 다 하나씩 사야된다는거지요 ...
메이플처럼 공유되거나 가격이 저렴하면 사기야하겠는데 과연 저걸 누가 제정신으로 살까요 ??

저두 이게임을 오랬동안 해온유저로써 이제 접을떄가됬네요 .. 마침 접으라고 계정정지도시켜주고...

어차피 여기서 원더킹 할사람도없을테고 앞으로 이 회사도 조심하라고 글올려봅니다.
Comment '37'
  • ?
    Xmen 2008.03.21 00:42
    또욕먹으실듯

자삭 ㄱㄱ
  • ?
    (0.0)/ 2008.03.21 00:42
    다 좋은데 문의 메일에 뇌는 있냐는 좀 아니지 싶네요.
  • ?
    Fate 2008.03.21 00:42
    좀 거친말투를 표현하셧지만... 원더킹 게임부터... 이상해요 ... 오토 부터 잡아야되는거 아닙니까? 저는 운영진이 잘못됫다고 보네요.
  • ?
    짜오 2008.03.21 00:42
    원더킹 개인적으로 메이플류 중에 괜찮은 게임성 가진것같은데 유저들 원더킹 옹호하는게 좀 심하죠. 홈피내에서. 나쁘게 말하면 무개념? 그리고 캐쉬게임중 제일 싫어하는게 기간제 먹이는거;
  • ?
    사랑은로딩중 2008.03.21 00:42
    리플단거 영자들 아니야? <- 이렇게 생각한 1人
  • ?
    제뉴어리 2008.03.21 00:42
    유저들이 응호하는건 어쩔수없습니다.. 프리서버에서도 정식서비스 게임에서도 흔히 볼수있는
    현상입니다.. 자기가 하는 게임이니 그런걸까요.. ? 나쁜점을 알아도 감싸줍니다..
    프리서버도 비리든 뭐든 그냥 운영자 감싸기에 바쁘죠.
    으음.. 캐쉬템 기간제라.. 저도 상당히 마음에 안 들지만..
    '재밌게하는' 유저들은 이렇게 말하겠죠.. 절이 싫으면 중이 떠나라 라구요.
  • ?
    최누 2008.03.21 00:42
    그 게임에 그 유저

ㅉㅉ
  • ?
    최누 2008.03.21 00:42
    게임을 비하하려는 의도는 없었습니다.
    약간 악의가 보이는 것 같아서 사과드립니다.
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.03.21 00:42
    신경을 제대로 건드리신 것 같네요 ㅋㅋ 위로의 말씀을...
  • ?
    온프 대장 건빵제품 2008.03.21 00:42
    게임사가 잘못 한것은 모르겠네요.

뭐 오토야 게임의 본질적인 문제이니깐 어쩔 수 없다고 치고...

다른 게임 홍보하는 것은 게임사 입장에서는 안 좋죠.

뭐 캐시템이야 거기서 만드는 아템이니깐

거기 맘대로 하는 것은 당연하고

안사면 끝입니다.

참고로 알바 아닙니다.

그냥 개인적인 생각...

뭐 원더킹?? 안해봐서 잘 모르겠지만...
  • ?
    음냥돌이 2008.03.21 00:42
    캐쉬템 안사도 할만하던데여;
    던파처럼 사기적인 옵이 있는것도 아니고 캐쉬샵 오픈한지 얼마 되지도 않아서 그닥 이쁜것도 드물고 창고야 3캐릭 인벤 활용하면서 하면 그리 부족하지도 않더군요
    유저들이 캐쉬 안지르면 지네만 손해져 뭐
  • ?
    이너리스 2008.03.21 00:42
    지금 원더킹 홈페이지에서 타 게임 홍보하고나서 운영자 조롱하는 글 올린 뒤에, 계정삭제 먹고 여기서 질질 짜는건가요? 잘 하는 짓입디다 아주.
  • ?
    연아 2008.03.21 00:42
    이너리스 // 어익후 제가 왜 계정정지당햇는지 본문읽고 다시 써주시겠어요 ?? 글좀읽고 태클을 걸던가 ㅉㅉ
  • ?
    레이어 2008.03.21 00:42
    이건 무슨 게임인지 .... 처음보는데..., 흠 게임사에서도 대놓고 광고하는 것으로 오해했을수도 잇죠... 그리고 저런 게시물 올리시면 원칙상 저렇게 되는거 아닌가요?
    그리고 게임이 참... 그나마 있는 유저들 피 빼먹을려고 하는것 같은데...,
  • ?
    곰탱이푸 2008.03.21 00:42
    원더킹따위를 오토 돌리는 사람이 있었나? 제가 했을땐 한번도 못봤었는데...;
    그리고 캐쉬는 비싸면 안사면 되는거고 캐쉬공유가 안된다는게 좀 그렇긴 하지만
    솔직히 60가까이 키웠었지만 인벤 부족하다고 느낀적 없는데 . . .
  • ?
    창세기전 2008.03.21 00:42
    원더킹을 해본사람으로써 20레벨에 계정 삭제 ㄳ....

왠지 모르게 20찍으니 무슨 목표에 달성한듯한 뿌듯함에 나도 모르게 계정삭제 ㅋㅋㅋ
  • ?
    미라도 2008.03.21 00:42
    이너리스님이 올린이유가 맞지않나여? 타게임 홍보후에 삭제당하자 운영자한테 조롱하는 말투로 글 올려서 계정 몇일 정지 먹은거 아닌가여? 캐쉬야 비싸면 안사면 되고 가격 책정하는건 그 회사 맘이고....
  • ?
    5.45mm 2008.03.21 00:42
    ㅊㅊ 욕먹을짓 했네. 이유든 내용이든 타게임 홍보라니 이건 뭐병도 아니고 삼성자동차가서 현대자동차 홍보하는 거랑 머가 틀리지?
    글고 운영자 조롱까지 ㅊㅊ 운영진도 사람이지. 꼭 게임을 하니까 유저 자신만 사람으로 보이는가?
    자기 자신이 소중하면 남도 소중한걸 알아먹어야지.

꼭 자기한테만 불리하면 욕할줄 알앗지 반성할줄을 몰라요
  • ?
    정중하게 나두 말했거든요 ?? 근데 씹혔다고 말했지않았습니까 ?? 운영진이라면 .. 유저말 씹어도된다는건가요 ??? 당체 제가 아무이유없이 욕하겠습니까 ?? 그리고 타게임 홍보 ?? 전 타게임홍보한전없습니다. 단지 그게 홍보 비슷한글이랫죠 그냥 자유게시판에 .. 뭐뭐 게임있는데 그거하시는분없나요 ??? 이렇말만했거든요 ?? 뭐 홍보성이야없는건아니지만..
  • ?
    카루레이넴 2008.03.21 00:42
    음식점 들어가서 "야, 여기 말고 옆에 있는 피자집 맛있는데 거기갈래?"
    하면 주인장이 참으로 얼씨구나 하겠군요..
    홍보글 비슷하던 말던간에 내가 볼땐 이거 올린분이 개념이 없는듯.
  • ?
    님이 당당하면 전화를 해서 따지던가 왜 신성한 온프와서 찌질거려? 그러니까 병신소리 듣지.

정중하게 말했으면 씹었겠나? 안봐도 포르노 비디오구만.

운영진도 사람이다. 되지도 않하는 아가리 파이터가 주절거리는데 씹을수도 있지.

꼬우면 전화하던가. 민원신청넣던가.

한두살 먹은 찌질이 초딩인가?
  • ?
    암만 봐도 초딩이네 글자 받침도 다 틀리고 ㅊㅊ 한글 공부부터 다시 해라
  • ?
    ㅋㅋ 여기서 한글 찌질되는녀석은 모냐 ?? 그리고 당당히 전화하라고 ?? 아고 해외에서 전화 수십번을 해봤다 받지도않데 ??? ㅋㅋ 원더킹해보고 찌질거려 그리고 .. 난 계정정지먹은거떔에 이러는거아니거든 ?? 타게임홍보 ?? 글안일거봤나 ?? 나도잘못있다고 했지 ?? 누가 계정정지먹은것떄문에 이글올린줄아냐 ?? 밑에 캐쉬에 관련된 글이나 읽으라고..
  • ?
    팔라딘 2008.03.21 00:42
    아휴 몇명 온프(넘) 들 때문에 글이 흐려지고 댓글이 흐려지고..

반말은 기본이고.. 상황 파악을 못하고.. 제발... 빕니다 빌어 눈팅만 하시고

'에이 뭐야 ' 하는 생각 가지시고 그냥 넘기세요 온프 형 화내요..
  • ?
    메렁 2008.03.21 00:42
    에휴 위에 답답한 분들아..나무만 보지말고 숲을 보는 눈으로 한번봐요. 우선 문제가 오토신고를 해도해도 안들어주고 씹었대잖아요. 그런데 타게임홍보글은 약삭빠르게 지우고, 오토관리도 그만큼좀 해달라는데 계정정지먹이고.. 타게임홍보한거도 잘못이지만 우선 오토부터 잡아야하는거아닌가요? 아니면 저 게임 회원가입할떄 이용약관에 '오토 및 불법 핵프로그램 사용가능' 이런글귀라도 있습니까? 저 게임 유저들도 뭐가 문제인지도 모르고 글쓴이가 글좀 험하게썻다고 찌질대고..쯧쯧
  • ?
    즐드셈 2008.03.21 00:42
    원더킹 쪽 영자님들이 너무 상황대처를 맘대로 하신거 같은데 게임 홍보성 글같은거엔 신경도

안써주고 자기네들 운영상황 가지고 머라고 하니까 계정정지 분명 글쓴님도 말투가 좀 건방졌다

고 할까 그렇지만 원더킹측도 이유설명도 없이 계정정지한거는 잘못이네요

• ?
    니가 잘못한거 있는거 알면 걍 인정하고 수그러들것이지 왜 온프에다 찌질거리냐고?

운영자가 그럼 미쳤다고 계정 삭제하나? 잘못할질 했으니 삭제 당하지 ㅅㄱ

잘못한걸 알았으면 그냥 닥 하고 빌어라. 뭔놈의 한두살 먹은 애도 아니고 찌질거려?

그리고 게임이 영 이상하고 하기싫음 안하면 되지.
  • ?
    5.45mm // 너 답이안나온다 ㅋㅋ 왜그렇게 사니 .. 재데로된 이유는없고 남 깍가내리기만하는구나 ?? ㅉㅉ 찌질 거리는거랑 문제제기랑 다른거 구분도못하니 ?? 하긴 너같이 말만싼놈들 한둘이냐 ㅋ
  • ?
    시꾸럿 2008.03.21 00:42
    쿵야어드벤쳐나 하십시다 ㅋㅋ
  • ?
    주에스 2008.03.21 00:42
    결론 연아님이나 원더킹이나 똑같은 부류네요 아무리 봐도

답변 안준다고 욕하는거나 타게임홍보하고 욕한다고 계정정지 시키는거랑 뭐가 틀리죠?

만약에 오토에 대한 답변을 준다고 해도 현재 대책 마련에 최선을 다하고 있습니다. 감사합니다.

이런 얘기만 나오지 일주일내로 잡을거란 말이 나오나요? 생각이 있다면 이런글은

올리지도 않았을텐데.. 그리고 캐쉬템때문이라구요? 리니지 돈내기 싫어서 안하듯이

님이 현질을 하지말던가 안하면 되는거 아닌가요 비싸다고 가격 인하를 요구할순 있어도

그거 가지고 이러니 저러니 하는건 아무리 봐도 생각이 부족하군요
  • ?
    연아/ 분위기를 보고 생각좀 해바라 병진아. 다 너 욕하지. 하여간 개념 안드로메다 관광 보냈구먼. 잘하는 짓이야 ㅊㅊ 이게 문제제기냐? 종로에서 뺨맞고 한강와서 분풀이 하는거지 좆병진아.
  • ?
    5.45mm // ㅋㅋ 너도 개념 안드로메다 보냈니 ?? 어떤게임이든간에 손님은 손님이다. 근데 그걸이용하는 소비자가 .. 무료게임이면 아무말안하겠지만 캐쉬도 팔고 정식서비스하는중이다. 근데 정식서비스하는 회사가 유저말을 씹었다 . 오토돌리는유저 신고 스샷찍어서 몇번을 문의 해도 그오토는 맨날 그자리에 몇일을 보았다 . 근데 좋은말로 할떈 다씹고 . 그리고 난 욕사용한적없거든 ?? ㅋㅋ 왜 욕보다 욕아닌게 저 짜증나는법이지 야 ㅄ ㅁㅊ ㅅ ㅂ 이렇게 말하는애덜은 너같은 5.45mm << 요넘이구 나같이 뇌는있냐 ?? 같이 인심공격이 타격이 더크거든?? 타게임홍보해서 내가 계정 정지먹은줄 아냐 ?? 내가 운영자 조롱하는글로 정지먹은거지 ?? ㅉㅉ 욕하는애덜 계정 정지 안먹었더라 얼마나 짜증나면 계정정지 시켰겠냐 ?? 그게 바로 말빨이다 . 알간??

그리고 원더킹 해보구나서 태클건던지 해라 . ㅉㅉ
  • ?
    주에스 2008.03.21 00:42
    연아 진짜 무개념이네 자기주장만 남한테 곧이 들이대면서 대체

남이 이해하길 바라는건가 "와 언더킹 저거 더럽네 연아님 고생하셧네요"

이럴소리 들을려고? 제발 개념좀 챙기고 이야기를 해라

하기 싫으면 하지마 그냥 오토 상황이나 알고 그리 찌질되는지 원..

너 아니여도 하루에 오토에대한 문의 수십개씩 올라오니깐 조용히해
  • ?
    나크젤리온 2008.03.21 00:42
    이건 뭐하는 게임인가...
  • ?
    연아 이거 분위기 파악 없고 개념없고 센스없고 ㅊㅊ 난 적어도 개념은 있기에 이런 게임 안하고, 니가 잘못한게 있기에 비난한것이며

암만 생각해봐도 좆 병신같길래 욕을 넣어준거다.

뭐 해외에 있다길래 좋은데 있을줄 알았드만 동남아시아에서 춉뺑이치냐?

유학갔으면 공부나 쳐 하지 어디서 겜질이냐? 거기다가 한글부터 제대로 배우고 덤벼 병신아.

말빨? 욱긴새퀴. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    글고 이 좆병진이 글을 적으려면 똑바로 적어라 주제가 전달이 되게.

지가 캐관광당한 스샷 올려놓고 캐쉬템에 대해서 씨부리긴

웅변 갓배운 초딩도 너보단 글 잘쓰겠다 ㅊㅊㅊ 한글 공부 하면서 책도 좀 많이 읽거라 아가.

해외에서 머하는 짓이니? 겜 할시간에 공부나 하거나 한두푼 더 벌어.

• ?
    캐쉬템에 대한것은 게임 운영방침이니 힘없는 유저들이 당하는것은 어쩔수없죠.

남의 식당가서 밥이 맛이 없으니 먹지 말고 다른데가서 같이 드실분~ 이라고 말하는것과

같지 않을까요? 또, 왜케 매뉴들이 비싸? 라고 할수없는 없는것이라고 봅니다.

유저들은 생각해주지 않는 오토가 난무하는 게임이라면 게이머들이 외면하고 게임은

도퇴되지 않을까 싶네요.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3