있을수 없는 이야기지만

말도 안되고 믿어서도 안되는 이야기지만,

혹,

어쩌면,

우린 정말 조종당하고 있는게 아닐까?

영화 '아이로봇'
인간의 편리를 위해 만들어진 로봇이 생명을 위협하고 있다면?'
재미를 위해 만들어진 '게임'이 생명을 위협하고 있다면?

어느 순간부터 집에 오면 키보드를 만지고 있는 나
                    잠도 안자고 게임에 미쳐가고 있는 나
                    건강에 무리가 간다는것을 알면서도 하고 있는 나

그런 '나'를 보고 있다면 어떨까요?

게임이 우릴 강제로 조종하고 있는걸까요?
아니면, 우리가 게임을 따라가고 있는걸까요?

미래, 몸에 센서를 붙여 화면을 통해 게임을 할수 있다고 들었습니다.
하하.. 이때만큼 게임은 재미가 아니겠죠...

'게임' 재미를 위해 만들어진게 아니었던가요?

Comment '11'
  • ?
    제뉴어리 2008.03.21 00:42
    ..꼭 게임은 아니죠.. 전 게임보다는 웹서핑에 더 시간을 투자합니다 -_-;
    ..하루라도 안하면 소식이 궁금해서 미쳐요.
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 00:42
    님께서 심각한 게임중독증이라는것은 생각 안해보셨나요? 다른사람의 눈엔 딱 보면 보이는데 말이죠.
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 00:42
    개인적으로 게임중독이 안좋다는건 아니지만, 다른생활에 심각한 지장을 초래한다면 문제가 되지요.
  • ?
    도로롱ee 2008.03.21 00:42
    아마도 저는 좀 심한 중독인가봅니다.. 집에 오자말자 컴퓨터를 키고 안하면 계속 생각나고 집에 있을 때 컴퓨터를 안하면 뭔가 별로 할게 없다고 느껴지네요. 물론 집에 있는 책을 계속보니 지겨워서 그런것도 있지만-_-a; 근데 스스로 조절하기가 힘들기는 하네요. 속으로 좀만 하고 꺼야지라고 생각하지만 결과적으로 한두시간 더 하게되고 그 시간만큼 다른생활에 투자할 시간을 빼앗기게 되는 것을 아는데도 하는 게 더 문제같네요..
  • ?
    최누 2008.03.21 00:42
    처음 게임을 접했던 초4 시절부터 중1까지 진짜 게임에 미쳐 있었죠.
    이 나이쯤 되니 차차 게임이 지겨워지고 컴퓨터를 잡더라도 웹서핑만 하게 되더군요.
  • ?
    소녀여 2008.03.21 00:42
    사람이 플레이하는게아니라 케릭터가 이끄는것 같아..
  • ?
    사랑은로딩중 2008.03.21 00:42
    어느 순간부터 집에 오면 키보드를 만지고 있는 나
    잠도 안자고 게임에 미쳐가고 있는 나
    건강에 무리가 간다는것을 알면서도 하고 있는 나
    --------------------------------------------------------------------
    혹시라도 님이 저러신다면 심각한거죠,,,

어느정도 게임을 왜하는가 하는 생각을 하다보면 웹서핑 하는 시간이 늘어나게 됩니다,
    미드 나 애니 같은거에 관심을 가지게 돼면 게임에서는 점차멀어지게 돼죠,
  • ?
    좀비파워 2008.03.21 00:42
    저는 게임이라기보단 컴퓨터에 조종을 당하는 것 같은...ㅠㅜ 헤어나오질 못하겠어요....ㅠㅜ
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 00:42
    저도 중독이였는데 다른 재밌는 취미생활이나 재밌는 일을 찾으면 게임중독에서 벗어날 수 있습니다.. 저도 이제 그냥 심심풀이로 하고 많이는 안합니다..
  • ?
    글로리아 2008.03.21 00:42
    과감하게 tv와 컴퓨터를 없애버리는건 어떨까요.. '-'

• ?
    하하하 2008.03.21 00:42
    자기자신의 문제 이런말이있지않씁니까 진정한승리는 자기자신을 이겼을때 할수있는거라고 어린아이들이나 청소년들이 게임이나 tv에 빠져 살게된다면 제생각에 게임이나 tv가 문제가아니라 자기자신의 문제라고 생각합니다. 아주 개인적인생각이지만

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3