조회 6634 추천 19 댓글 42
오토가 없는 게임이야 없겠지만서도 오토가 당연하다고 생각하는 사람한테는

개소리.. 라고 해주고싶을 뿐 입니다.

오토를 돌리는 사람.. 이유는 다양합니다.

시간이 없어서.. 바빠서.. 이런 이유가 가장 많다 생각되구요..

하지만 이런 사람들에게 해주고싶은 말이 있군요.

그렇게 바쁘면 게임을 끊으라구요.

또는.. 한번하니 중독성이 있다 나도 모르게 하고있다..이런것도 많죠.

전 이렇게 생각합니다... 왜 오토를 돌리면서까지 게임을 하는걸까요?

캐릭터나 아이템을 팔기위해서.. ?? 전 게임은 장비를 맞추고 레벨업을 하며 스킬을 배우는

재미도 물론 있겠지만.. 제 기준에서보면 전 게임을 70~80%이상은 커뮤니티떄문에한다

생각합니다.  직접 하면서 파티사냥을하며.. 자잘한 이야기도 나누고..

수다도 떨면서 즐거움을 느끼는게 게임이라 생각합니다.

그리고.. 몇몇사람들은 오토는 피해만 안주면 괞찮다 생각하는 사람이 있는데 말입니다.

GE의 자동스텐딩사냥 시스템도 아니고.. 그 따위 부당한 방법으로 뭔가의 이익을 보는게

그 자체로 피해를 입힌다고 봅니다.

게임은 게임일 뿐 입니다.. 오토를 돌려서까지 레벨업을 해서 뭐에 씁니까?

캐릭이 레벨이 높아 생기는 만족감 ?? 아이템 ?? 스킬 ?? 그딴건 절대 제데로된게 아닙니다.

오토는 분명히 잘못된 겁니다.

처음에 오토를 돌리면 잘못된것임을 느낄수 있을껍니다.

하지만.. 무엇이든 한번하게되면 또 하게 되며.. 그게 아무렇지 않게됩니다.

다시 한번 말하지만 오토는 분명히 잘못된거라 봅니다.
Comment '42'
  • ?
    쇼미더머니 2008.03.21 00:42
    결국한마디로 남에게피해안줘도 돈을 다른방법으로벌면 안된다이거군염
    그리고 재미란 남에게가르치는게아니라 내가터득하는거죠 그리고 오토로 돈버는게부당하면 내가 어떤학교의일진이다 내가 한놈을보고 목표량까지채워라하고 안채우면 죽인다고했다 그애는 채어왔다 그렇게 난맨날시켜서 손을대지도않고 남을시켜 고렙템을꼇다 이것도 영구정지 먹여야겟네여
  • ?
    제뉴어리 2008.03.21 00:42
    쇼미더모니//'ㅅ'? ....뭘 비유하신건지 잘 모르겠네요..?
    님은 꼭 리플을봐도 억지성이 막 묻어나는군요.
    그리고.. 네 물론 맞습니다 재미는 자신이 터득하는거죠.
    그래서 전 제 '기준'에서 보면 커뮤니티성떄문이라고 했구요.
    하지만 제가 말하는건 오토를 써가면서까지 얻어서 무슨 재미를 느끼냐이겁니다...
    혼자서 컨트롤하며 파티사냥도 하고 파티원이랑 자잘한 이야기라도하며..
    그렇게 서로 친해지며 친구도하고.. 그렇게 하는게 게임의 묘미라고 생각한다는겁니다.
    쇼미더머니님이 비유하신말이 무슨 뜻 인지도 이해가 안가고 억지라는 생각만 드는데요.
    어떻든 오토는 부당하다는겁니다.
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 00:42
    자신은 게임을 못하는 시간동안 남들은 게임을 하기 때문에 자신을 앞질러 갈 수가 있다는 생각에서 오는 불안감이 아닐런지요. 비록 실제로 게임하는것보다는 효율이 떨어지겠지만, 오토를 돌리는 이유가 그거라 생각하네요
  • ?
    도로롱ee 2008.03.21 00:42
    개인적으로 오토를 매우 싫어합니다. 글쓴분의 의견처럼 굳이 그렇게 해서까지 레벨을 올리고 돈을 얻고 해야하는지 오토를 돌리는건 마치 치트키같다는 생각이 드네요 내가 그저 오토를 켜놓으면 레벨도 오르고 돈도 생기고 하지만 그렇게 게임을 하면 과연 즐거울지 의문이 드네요.
  • ?
    스웰 2008.03.21 00:42
    컴퓨터한테 게임 시켜줄꺼면 그냥 안하는게 좋겠는데-_- 자기가 게임해야지 컴터가 대신하면 그게 뭔 상황입니까? 자꾸 오토를 합리화 시키려다보니 오토가 좋다 안좋다 하는 글도 올라오게 되고...이런 상황들이 별루 보기 안좋네요-_-..(물론 글이 안좋다는게 아닙니다..쿨럭;;)
  • ?
    이장 2008.03.21 00:42
    게임 속에서도 꼭 1등이 되야 할까요~
    치열함은 현실에서만도 충분하다고 봅니다...
    열받고 짜증나기 시작하면 즐긴다고보기 힘들죠~
  • ?
    신쿠 2008.03.21 00:42
    하지만 어쩔수없는게 너무 오토유저가 난무한게임은 커뮤니티성 제로에 가깝기때문에 남들 오토사냥중에 혼자 뻘줌히 사냥하고있으면 내가이겜을왜하고 있지하는 생각이들기때문에 접던가 같이 오토를 쓰던가 하는경우도있습니다. 오토는 게임회사측에서 처리해야할문제입니다. 일부게임사는 오토유저 단속들어가면 유저수가 급하강을우려해서 단속을 손떈곳도 있구요 아예 오토를 정당화인정해서 게임자체에서 도입한것도 있고 오토안쓰게 하는방법은 여러가지가 있는데 게임사측은 왜손놓고 구경만하는지는 모르겠습니다.
  • ?
    사랑은로딩중 2008.03.21 00:42
    '위드' 라는 게임을 보면 99%가 오토죠 주말에 공성전을 하는 경우를 제외하면 99%가 오토였는대요 요즘에는 아예 게임 시스템자체에 오토를 집어넣어버려서 그냥 당연하다는 듯이 쓰는거죠,오토가 아니면 업을 하기가 좀 난해할정도죠, 그냥 게임 켜놓고 딴짓거리하는,,, 게임하는 느낌이 없는 거죠 <- 뭔말이지 -ㅅ-;;;;
    암튼 오토는 단속을 어떻게 해야할지를 모른다는거죠,,,,,
    회사에서 모니터링요원이라도 고용해야하나 -ㅅ-??? [잘나가는 게임 아니면 못하죠,,,,]
    던파도 오토가 있는 데 모든게임이 오토가 있다고 봐야죠 -ㅅ-;;
  • ?
    즐드셈 2008.03.21 00:42
    쇼미더머니 님은 게임 하는 이유가 돈 벌려고 하시는 듯하네요?

분명 요즘 시대 흐름이 게임 템 팔면서 돈도 벌자인건 맞지만 분명히 게임은 즐기기 위한것이

아닌가요? 근데 그 즐기는 과정을 생략하고 그냥 단순히 켜놓고 다른일 하고 와서 '어 요만큼

커있네 좀만 더 돌려서 팔아야지' 이런 과정이 잘못 됬단 겁니다. 즐기는 과정이 있어야

좀더 긍정적인 생각을 할텐데 그 과정도 없이 오토 - 팔고 오토 -팔고 반복만 하면 그게

그냥 단순히 돈 벌려고 일하는 거지 즐기는 겁니까? 오토가 무조건 적으로 나쁘단게 아니라

즐길수 있는 한도내에서 써야 좋겠냐 아닐까 생각합니다
  • ?
    솔직히 쇼미더머니님 말씀하시는건 억지 식으로 상황 짜맞춰서 합리화 시키는거 같내요

그냥 자기 재미있게 하면 되는거지 남이 그거 해서 나보다 더 쌔져있데 해서 님도 똑같이 해야

되는건 아니잖아요 남이 사기쳐서 이익 얻었다고 님도 똑같이 그짓해서 이익 낸다는게

당연하다는 듯이 말씀하지마세요 오토가 사기라는게 아니고 저도 분명히 긍정적이라고 생각

하거든요 단지 하루종일 오토만 켜놓고 진짜로 게임을 즐기지 않는다는게 문제일 뿐이지

글쓴이님이 말씀하신것처럼 시간이 없어서 돌렸다 이건 좀 말이 안맞는거 같고요 시간없으면

안하면 되잖습니까 시간도 없는데 오토 돌려놔서 머할라고요? 팔라고요? 결국 돈벌이 아닙니까

그래도 옳다고 하면 님은 현거래로 남들보다 엄청난 우위에서 게임 하는것도 긍정적으로

생각하시겠군요
  • ?
    내친구반달 2008.03.21 00:42
    어쩌면 이런것일지도 모르겠죠..오토를 키고나서 2~3시간뒤에 돌아오면.. 캐릭터가 성장해있는 모습을보고 만족감을 느끼는게.. 어쩌면 다마고치나 펫키우기나, 혹은 삼국지에서 전투씬을 자동전투로 바꿔놓고 생략해서 나라를 운영하는것처럼.. 그런 만족감을 느끼면서 하는걸지도.. 직접 전투하고 포션먹이고 그러면서 하는게 아닌 다른 차원의 재미를 느낄수있다는거죠.
  • ?
    스턴트매니아 2008.03.21 00:42
    요즘초,중,고교생들이 잘하는게...

틀린건분명히아는데 그냥 그걸부정할뿐 이라는거죠.. 위에 오토돌리는게 잘못됀것이아니다라고하시는분도 분명히 오토가 나쁜거라는걸 알고계실듯하네요..
  • ?
    귀무천 2008.03.21 00:42
    자기가 오토를 사서 돈을벌든 레벨업을하든 자기와 아무상관 없는거아닌가요?
    이런글들 읽어보고 오토에대한 안좋은말들 올리신분들은 "다해봤다"님 말에 정말 공감입니다.
    편리한게 있으면 당연히 쓰는사람들도 있는것이고, 재미를 느끼고싶으신분들은 오토를 사시지말고 열심히 키우면 되는거지... 컴퓨터도 편리해서 쓰는거고, 자동차도 편리해서 쓰는건데요.
    그런걸 따지면 먼저 자동차 타고 다니시는분들도 다 욕먹어야겠내요.
  • ?
    귀무천 2008.03.21 00:42
    우리가 걸어다니면 건강에 좋고 하는데 굳이 왜 자동차를 타고 다닐까요? 매연도 심하고 한데...
  • ?
    (0.0)/ 2008.03.21 00:42
    오토라는 자체가 남에게 피해를 주는 경우가 많습니다. 일단 주변지역에 몹을 감지 공격..등의 단순한 프로그램이라 다른 사람이 공격하는 몹까지 공격하는 경우가 허다합니다.
    게다가 오토 돌리는 사람들이 주로 사냥 효율이 좋고 몹이 몰려도 안전할수 있는 장소를 선호
    자신보다 렙이 낮은 몹을 빨리 잡을수 잇는곳을 주로 찾습니다.(제 경험상..)
    그럼 그지역에서 정당한 방법으로 몹잡던 사람들 오토들의 스틸에 챗창에 욕만하다가 다른데로 이동...이건 편하고 불편하고의 문제가 아닙니다. 차라리 인적 드문 곳에서 조용히 오토 돌리면
    누가 뭐라 하겠냐만은 그런 사람들이 몇이나 있겠습니까..?
  • ?
    즐거운비명 2008.03.21 00:42
    오토시러잉-_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하하하.. 오토란 부당한 '프로그램'입니다.
    자동차야 편리하기도 하지만.. 어쩔수없이 타야하는 거 아닙니까??
    우리가 서울에서 부산까지 맨발로 걸어야할까요??
    자전거를 타고 가야할까요.. 으음
    게다가 오토는 윗분이 말한거처럼.. 스틸도 잦고 유저들의 활기조차 떨어트립니다.
    하지만 오토는 어쩔수없는 거지만.. 그런 '부당한' 프로그램을 쓰면서 당당한 사람들을 보며
    쓰는 글 입니다.
  • ?
    血劍 2008.03.21 00:42
    스틸이고 비매너고 이딴 게 아니라, 오토로 양산되는 게임머니와 아이템은 게임의 경제 시스템을 뒤흔들고 양산되는 고레벨 캐릭터는 레벨링이 게임의 목적이며 재미와도 일맥상통하는 게임시스템 속에서 타 게이머들의 게이밍 의욕조차 상실하게 만들죠.
    이딴건 있으면 안되는겁니다. 자기만 게임하는것도 아니고.
    이왕 하는 노가다 재밌어야 하지 않겠습니까. 나름 성취욕 느끼면서 열심히 노가다하는데 누구는 자면서도 캐릭이 알아서 크고 있다 ~ 이러면 이건 말이 안되는거죠.

게다가 더 큰 문제는 오토의 대부분이 아이템 팔아서 돈 벌려는 목적에서 돌아가고 있다는 거죠.
    이쯤 되면 게임을 즐긴다고 보긴 힘듭니다.
    이건 게임을 하는게 아니라 그냥 불로소득을 바라고 컴퓨터에 전기 먹여주고 있을 뿐.
    이런 저질스러운 마인드로 게임 프로그램을 '이용' 하는 사람들에게,
    진짜 게임을 즐기고 싶은 게이머들이 당하고 살아야 되겠습니까.

그런데 더 문제는 오토 돌리는 사람이 많을수록 오히려 게임사는 돈을 많이 벌거든요.
    동접 유지되고. 오토하는 놈들은 또 돈이 되니까 월정액이고 뭐고 다 갖다 바칠테고. 어쨌든 사냥터는 24시간 바글바글.
    얼마나 좋습니까?
    사실 이건 마우스클릭 물약츄릅이라는 공식이 온라인 RPG를 지배하는한 변할 수 없는 거라고 봐요.
  • ?
    어둠의그림자 2008.03.21 00:42
    마치 시험부정행위 해놓고 내가 다른사람에게 피해안주고

내점수 내가 편히 올리고 싶다는데 무슨 상관?

이라고 생각 하는 개념 없는 XXX 분들이 좀 있는거 같네요
  • ?
    사람이 편하려면 무엇인가 한가지는 꼭 피해보게 되는거 같아요. 차를 편한것을 탈수록 유지비 같은것들도 많이 들고 게임할때 오토를 사용하면 결국 다른 사람들이 피해를 겪게 되는것이고 어둠의그림자님 말씀대로 컨닝을 하게 되면 그 사람은 등수가 올라간만큼 정직하게 시험을 본 사람들은 등수가 떨어지게 되고 결국 정직한 사람만 당하면서 산다는건데-_- 이건 정말 말도 안되는 상황이죠.(물론 사회가 좀 그런면이 있지만) 위에서도 말했지만 컴터 시켜줄라면 걍 하지마세요!!!! 딴사람 피해가니깐
  • ?
    히트and런 2008.03.21 00:42
    오토는 라스트 킹덤 이후로 한번도 써본적이 없는데''' 그때는 제가 기사를해서 멘탈이라는 기술이 있었거든요;; 그떄는 -_-;; 오토없으면 기사는 아무것도 못하니가;;

멘탈키고 미친듯이;; 트위스트 돌아야지 인제 사냥좀 가능했으니까 그랬죠.

밸런스를 맞추기위한 궁여지책? 그떄야 게임밸런스 엉망이었고 게임도 게임이 아니었죠.

지금에 와서야 어느정도 벨런스 맞춰지고 하니까; -_-; 오토안돌리고

그리고 참고로 제가 가장 오랫동안 하고있는게임이 마비노기이다보니까.

오토를 애초에 돌릴생각을 못하고 -_-;;;
  • ?
    지익 2008.03.21 00:42
    오토를 하느니 게임 회사에게 부탁해서, "나 내일 들어오면 레벨 55짜리 캐릭터 생성해줘"

오토 돌리면 오토만의 재미가 있을 것 같긴 하네요.(그치만 그 재미와 진짜 재미를 따지면 3:7 정도 될듯) 물론 돌리면 안되는거지만. (단순히 불법 중에 마약하면 기분 좋아지는 것과 비슷한 것일듯.) 재미있을 것 같다는 생각이 갑자기 든 이유는...
    제가 시뮬레이션을 좋아하는데 갑자기 시뮬레이션 하다보면 오토 돌리는 기분이 들 때가 있어서..
  • ?
    좀비파워 2008.03.21 00:42
    뭐 오토는 개막장의 한 형태라고 생각합니다.
  • ?
    환영성 2008.03.21 00:42
    그라가 반 망한 이유가 오토때문이라고 생각중

...아
  • ?
    환영성 2008.03.21 00:42
    솔직히 대놓고 해대는 오토 안잡는 운영진도 문제있음
    오토근절을 해야하는데..
  • ?
    창세기전 2008.03.21 00:42
    오토자체가 남에게 피해를 안줄수가 없다고 본다.
    오토를 하는 인간이나 짱깨나 아무튼 이해못해..
    혹시라도 여기에서 짱개가 글을 본다면
    cao ni ma 드삼 ㅋㅋ
  • ?
    5.45mm 2008.03.21 00:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼미더머니의 리플 보고 순간 피식했다. 멀 씨부리자는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 오토는 게임의 악질
  • ?
    이프리트 2008.03.21 00:42
    게임 운영진쪽에서 100% 오토를 차단한다면 당연히 오토는 쓰지 말고 안쓰일 겁니다.

근데 문제는 100% 차단할수가 없다는 겁니다. 프로그램적인 오토는 차단이 가능하지만

하드웨어적인 오토프로그램은 절대 적발이 불가능 합니다. 옥션에 처보시면 알겁니다.

USB로 꽂아서 쓰는 오토기계가 6만원 정도면 쉽게 구할수 있습니다. 이런 상황인데

분명히 불법인건 알지만 안쓰는게 바보인꼴이 되어 버리는 겁니다.

결론적으로 제작사 측에서 오토를 완전히 근절할수 있는 방안이 나오기 전까지는

왈가왈부 해봤자 안쓰는놈이 바보 입니다. 물론 게임플레이 자체에 재미를 느끼시는

분들은 필요가 없겠지만 요즘은 대부분 그렇지가 않져 남들보다 더 쌔야하고 더 랩도

높아야 하고 그런 경쟁심리가 오토를 부르는거 같네요. 물론 저는 오토는 안씁니다..
  • ?
    군대 안가는 방법도 찾으면 은근히 많은데 그냥 군대가는 사람은 바보고 시험 컨닝 해서 좋은

점수 낼수있는데도 자기 공부한 만큼 시험 보는 사람도 바보 인가요? 게임 운영자가 100%차단

할수있다면 안쓰일텐데 라는건 운영진쪽에 책임을 떠넘기는건가요? 분명 게임 운영진으로써

게임속에서 일어나는 일들을 책임지고 고쳐줘야되는건 맞지만 오토는 그 문제 이전에

쓰는 사람의 잘못된 의식상태로 사용되는게 문제 아닌가요? 분명 남들도 얻는 이익 나도좀

얻자 사람이라면 누구나 다 있긴 하지만 그걸 절제 하고 고쳐야겠다 라고 생각할수 있으니까

사람 아닌가요 게다가 남들 쓰니까 쓴다 이전에 게임 운영진쪽은 생각해보셨는지

그분들은 머 재미있게 즐기세요 문제는 저희가 다 처리해드리겠습니다로 게임 만드나요

그분들도 게임 만들려고 돈 투자하고 밤세워서 게임 만들었는데 오토 같은걸로 게임 망쳐지면

참 기분 좋겠어요 정말 마음에 안드는건 오토 안쓰는 놈이 바보라는식으로 써놓고 마지막에

저는 오토안씁니다 이건 뭡니까 태클 방지용 변명거리에요? 참 재미있는 마인드네요

저건 저방법은 나쁘긴 하지만 안쓰면 바보다 이래놓고 뒤에가선 아 저는 안합니다 청렴한 사람

이에요 이런 플레이 하세요? 참 좋겠어요 님은 국회의원 같은사람 비리 터졌을때도

오히려 몰랐던 니들이 바보지 하고 뒷통수 치겠어요 아유 무서워 ㅜㅜ
  • ?
    오토의 이용에 근본적인 문제는 유저의 나태한 생각이죠. 위의 야누스님의 게임은 게임일 뿐이라는 글이있죠. 맞습니다! 분명 게임은 게임일 뿐입니다. 물론 사사로운 경쟁심은 더 좋은 게임을 만드는 요소이겠습니다만, 과연 그것이 다른 사람에게 피해를 줘가면서까지 할 수 있는 그런 가치있는 것일까요? 게임은 게임일 뿐이고 그런 게임을 즐기는것은 분명 '사람' 일테니까요.
  • ?
    최누 2008.03.21 00:42
    그라는 오토를 대체하는 시스템이 있던데..

말도 안됨;;
  • ?
    항상마지막 2008.03.21 00:42
    라펠즈였나요? 거기에는 오토 잡는 몹이 따로 있더라구요

오토없는 라테일 만세
  • ?
    요이치 2008.03.21 00:42
    게임은 하나의 취미생활이라고 온프에 몇몇분들이 그렇게 지껄으셨죠
    분명히 그랬습니다 그럼 오토돌리는것도 취미생활에 하나가 아닐런지요
    물론 전 오토 해본적 없고 아니 어떻게 하는지도 모릅니다
    지금 전 오토를 인정 하는건 아닙니다만 누구 말로 게임은 일종의 취미생활이라고
    나불거리셨으니 오토 또한 그사람들 취미겠죠 제말이 싸가지없었다면 죄송합니다만
    오토쓰는 인간들 취미니 어쩔수 없는거 아닙니까?
  • ?
    요이치// 요즘 생리하세요?? 굉장히 까칠하시군요. 이건 누가봐도 야누스님을 지목한 글 입니다
    죄송하겠지만 님 말투 굉장히 싸가지없습니다.
  • ?
    난 야누스님 지목한적 없는거 같은데 윗분은 뭣 헛소리를 지껄으시는지 모르겠네
    그리고 당신 뭡니까? 뭔 장애인도 아니고 다짜고짜 생리하냐고 물어보고
    정신지체라는거 인정해 줄게요
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 까칠하셔서 그날이신가 했어요.
  • ?
    kazel 2008.03.21 00:42
    취미...자기가 좋아하는거 하는거죠? 타인이 함부로 말려서는 안되죠.

하지만 남에게 피해를 주는것이라면 고쳐야할 것입니다. 그건 취미가 아니라 게임상의

민폐겠죠. 남의물건 훔치는거... 남을 폭행하는거... 남을 죽이는것이 취미라 하면

이것도 용납하실수 있으십니까?

"오토가 정당하다"... 이건 오토쓰는 사람들의 자기 합리화일뿐 게임에 전혀 아무런

도움도 안될 뿐만 아니라 타인겜하는데 방해가 되고 게임내 경제시스템에 악영향을

주는것입니다. 게다가 오토로 키운케릭이 자신이 키운 케릭입니까?

내가 컴퓨터 켜고 내가 프로그램 자동으로 돌린것이니 내가 키운거 맞다고 하면...

더 할말 없지만 제 생각에는 그건 자기가 키운게 아닌 컴퓨터가 키운거 아닙니까?

오토... 자제합시다.
  • ?
    제뉴어리//안그래도 당신같은 인간보면 까칠한 성격 더 까질해지는군요
    야누스님의 절친한 친구라도 되는지 아니면 대변인? 보디가드?
    어디까지나 야누스님과 저의 문제이자 대화 인데 괜히 참견하는거 아닌지 모르겠군요
    오토라..저도 제뉴어리님처럼 인정하지 않습니다
  • ?
    그리고 저는 야누스님에게 게임을 할떼 성질내던 말던 간에 결론은 상대방에게
    피해는 주지말자 이런겁니다 그런것이 본능이고 본능이 아니던간에 올바른 행동은
    아니죠 취미생활이니깐 화내고 꼬라지 내는건 상관없다? 그렇다고 해서 예의는
    어겨서는 안되죠 특히 피시방같은 공공장소에서는 ...
  • ?
    이프리트//님 쪽지를 보내셔놓구선 쪽지 수신거부하신건 님이 그저 그런식으로 반박하셔서

제가 할 반박에 대꾸할 자신이 없어서 그러신가요 ^^? 군대도 시험 얘기도 님이 나한테 올피해도 적은데 안쓰는게 바보냐식으로 말해서 비유한거에 머라하시는데 오히려 님이 한 반박이
    더 웃긴데요? 연예인들도 몇천만원 주고 방산가는게 고작이라고요? 그나마 걸려서 소송걸리고
    다시 가는 연예인들도 있는데 어쩌냐고요? 일반인 타령하시더니 왜 갑자기 여기서 공인을
    가지고 물어지시는거죠? 저번 일반인 몇십명이 고작 엉덩이쪽에 힘줘서 고혈압 판정으로
    방위쪽으로 빠진 뉴스는 보셨는지 그거 처음 안사람은 아예 돈도 안쓰고 쉽게 현역에서 빠졌고
    그 사람한테 돈주고 같은 방법쓴사람들도 그렇게 무리가는 돈 없이 빠졌는데요? 님이 세상 깨끗하게 사셔서 그런지 아님 그저 멍청하신건지 모르겟지만 님이 말한 방산 몸 어느부위 상처내면
    사는데 그렇게 큰 문제없이 갈수있고요 군면제까지 할수있고 책임질 자신있으면 부양가족 셋 만들어서 아예 면제 받는 방법도 있습니다 ^^ 님이 말한 연예인은 말그대로 공인이기때문에 많은
    사람들 관심 있으니까 그만큼 편법쓰기가 어려워서 그렇지 유승준도 공인이였으니까 파장이
    컸던거지 일반인이 똑같이 다른나라 시민권 써서 면제받았으면 그렇게까지 욕먹을까요?
    단지 양심 문제지 님이 말한 몇천만원있으면 충분히 현역 안갈수있다 생각하는데요
    그리고 시험이 머 고작 중간고사니 기말고사니 가지고 컨닝하기 쉬운줄 아냐고 그런식으로
    말해놓고 고작 하신다는 말이 컨닝지니 휴대폰은 뭡니까? 진짜 뉴스와 담을 쌓고 사시는건가요?
    요전번만 해도 초소형 카메라로 실시간으로 문제 전송하고 그런 최첨단 기술이 걸렸다고 나왔는
    데(수능전에 걸린거 나도암) 인생이 걸렸다고 할수있는 수능에 맘만 먹으면 그정도 투자 못하나요? 왜 안하냐고요?
    양심이 있으니까 안하는거 아닙니까 고작 6만원이라고요? 그 6만원 때문에 몇억 몇십억 몇달 몇년을 투자해서 만든 게임이 가능성이 더 보임에도 망쳐질수도 있는데 6만원 이라고요?
    게임 혼자 하시나요? 말하는게 전부 개인적으로 이기적인듯이 말씀하시는데 크게는 못생각하시
    나요? 오토 100% 막을수 없으니까 게임사가 더 개발해야된다고요? 카발이나 다른게임에서
    오토 잡는 몹이나 그래도 차단하는 프로그램 만들어서 배포하기도 하는거 본적 없어요?
    님이야 말로 제가 쓴 답변은 제대로 읽어보시기나 했는지 게임사에 떠넘기기만 하지말고 쓰는
    사람 의식상태도 바뀔 필요가 있다고 말씀드렸는데 오토가 게임상에서 발생한 버그인가요?
    분명히 사람이 만든 프로그램으로 직접 쓰는사람이 써야되는 분.명.한 절제하면서 쓸수있는
    도구인데 끝까지 개인적으로만 문제 떠넘기기 식으로 게임사탓하시구요 님말대로 어쩌면
    100% 막을수 없을수도 있는데 그것도 게임사쪽에서만에 이야기지 유저들도 충분히 게임사와
    협력해서 노력하면 100%는 개오버라고 생각되는데요^^ 지금도 충분히 오토 구해서 게임하실수
    있는 분들도 그저 즐길려고 피해 안줄려고 안쓰시는 분들도 많은데 그분들이 바보인가요?
    절제할수 있고 남한테 피해를 주지 말자라는 양심이 있으니까 안쓰는겁니다
    그리고 제가 반박할줄 알고 마지막에 저는 오토안씁니다 썻다고요? 님은 동생한테 야 쟤도욕하는데 너도 쟤한테 욕해 그냥 욕해버려 안하는게 멍청이야 그래놓고 나는 욕안써요가 잘한거에요? 님이야 말로 크게 생각할줄도 모르면서 지몸은 챙기는 이기주의자라는 말이 딱 맞네요
    이해 못하겠으면 님이 말하신 논리라고 말한 쪽지답변 제가 포인트 줄 쳐놓고 토론게시판에서
    누가 옳은지 따져보실래요? 님 두달뒤에 군대 가신다는데 님 말대로라면 군대 안가는 방법
    알았으면 군대 안가겠네요? 안갈수있는데 가는건 바보니까

님이 말한 확률로 봤을때 제글 제대로 읽을까는 고사하고 읽어도 이해나 할수있을까 확률 99%정도? 예외는 있으니까 1% 깍구 ^^ 한마디로 세상에는 편법 알아도 양심지키는 사람들이나
    아예 편법 쓸 생각없이 착하게 사는 사람들 바보라는식으로 생각하지마세요 ^^ 보니깐 님은
    편법 알아도 안쓰는 양심있는 사람이 아니고 그저 몸추스리는 겁쟁이 같아요 ^ㅠ^ / 솔직히
    논리같지도 않은 말로 논리네 어쩌네 운운하기엔 님이나 저나 고차원 수준 같진 않은데 ㅜㅜ

(이해 못할거라고 말한건 절때 제 수준이 높다거나 이프리트님을 개무시하는게 아닌 가치관
    차이로 이해못할거라는 의미입니다)
  • ?
    이프리트님 댁이야 말로 쪽지 거부해놓고 지 의견만 앞세우는 태도는 옳다고 생각하는지요 보니깐 리플 달릴까 보긴 보시나 본데 머 이런식으로 즐기는거요? 아님 다른곳에서도 그런식으로 답글 달아서 안좋게 생각하시는분들 꽤 있어서 숨어사시는건가봐요? 처음 쪽지 받고 여기 리플 달 생각없이 좋게 좋게 할라고했는데 엿처먹어라니요 논리 따지는거 보니깐 생각 있는거 같긴 한데 이건 머 내가 잘못했건 댁이 잘못했건 서로 얘기해야 잘잘못 따지는데 댁이야 말로 꼴에 제대로된 토론 할 생각없이 상대방 의견 배제시켜 버리는데 이건 잘된 태도라고 생각하슈? 아님 단순히 어린애들은 상대해봤자 생각안통해 식이라면 연령층 낮은 온프에서 같잖은 답글 다는건 무슨 태도랍니까? 피볼꺼라고요? 솔직히 저 상대방 비하시키고 완전 무시하는 식으로 대한적 없는걸로 보는데요 좀 흥분한듯이 말하긴 했지만 오히려 님이야말로 주변에 힘있는 애들이 힘없는 애들 괴롭히는거나 보고와서 넷상에서 은근히 우월주위 표출하고 싶어하는걸로 보이는데 님은 피 안볼라고 쪽지거부하고 그런식으로 답변 보내주시는거에요? 님이 느끼실지 모르지만 님 답변 주신 두 글마다 아주 계급차이는 어쩔수 없다식이거든요 세상 서럽게 사셔서 그런건지 단순히 님 집안이 좋아서 그따구 식으로 나오는지 모르겠지만 계급차이 운운하는거 게임사이트에서 좀 아니라고 생각되고요 님이야말로 계급으로만 이건 계급이 이래서 안되 식 수박 겉핣기 같거든요 님이 말한 계급 대로라면 뉴스가 왜 있겠어요 님이 무시하는듯한 서민 계층 사람이 편법 좀 써서 돈도 좀 벌고 님이 말한 집안에 장교 급 아니면 군대 편안대도 못가는곳 아예 안가거나 편안대로 빠지는거 적발됬다고 알려줄려고 있는거 같은데 님이야말로 주변에서 주워들은것중에 아 이말 쓰면 지식 좀 있겠구나 골라서 쓰지말고요 나가서 직접 겪어보고와서 그딴 논리 펼쳐보세요 제대로 의견 주고받고 하고싶었는데 머 님도 그만 하겠다니 저도 그만 두겠습니다만 다시 쪽지주신다면 님 보내주신 쪽지 스샷으로 올려서 제대로 이야기나 한번 해보죠 먼저 서러운 계급차이 갈등해소 부터 하구요

군대 잘 다녀오세요 좋은곳 배정 받아서 좋은 사람들과 함께 하길 빌겠습니다
  • ?
    ℡№ 2008.08.29 09:37
    오토는 정당하지 못합니다

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3