요즘 온라인게임 하면서 느끼는게 같이 뭉쳐서 잡을수있는 그런 몹이나 나왔으면 하는 바램입니다.

온라인삼국지도 해보고 다크에덴도 해보고 않해본게 찾는게 조금더 힘들지만

이러한 게임들을 하다보면 자기 자신도 모르게 상대편만보면 욕을하고 죽이고 싸우고...........

처음엔 당연한줄로 알았습니다.  하지만 생각을 좀 해보면 왜 모든힘을 다하여 흥분까지해서는

자판을 망가지도록 쳐대고(경험담 ...................................) 꼭 대립구조만인 좋은 것 일지...

다덴을 하면서 느낀점은 성서전에서 지면 화풀이로 초보들 학살다니고 당한 우리의 뱀초보는

열라게 욕하면서 사람들 모으고 통역기 있는분들은 외계어에 그냥 대답하면서 싸우고

올인뱀분들은 통역기도 필요없이 말싸움하고 아 쓸데없는 이야기를.......

어쨌든 전 이런 대립 구조보다는 서로 도우면서 할수있는 그런게 재미있을 것 같은데.....

저 혼자만의 생각 인가요............  

어차피 우리나라사람인데 그렇게 열올리면서 까지 싸울필요 있는 것 인지 에휴...............

단지 게임의 적이란 이유로 간혹 싸우다가도 서로 좋아지기도 하지만 어쩌다이고.............

게임할때 서로 "잘 부탁드립니다" 이런말로 시작했으면 좋겠다는 한 망령의 생각............
Comment '7'
  • ?
    최누 2008.03.21 00:42
    보스 아니면 그런 몹이 거의 없죠.
    게다가 있다 하더라도 게임 자체가 인기가 있어야 여러명이서 잡을 수 있는 조건이 충족됩니다.
    보상 부분도 개편해야 되겠죠.

문제는 한국 유저라는게 경쟁심이 강합니다. 남보다 앞서고 내가 너보다 강하니 난 널 계속 죽일 수 있어라는 걸 자각하고 싶어하죠; 뭐 대충 그래요.

그렇지만 매너 좋으신 분들이 간혹 도와주기도 하시고.. 한국 온라인 게임은 종족이 분할되면서 서로 치고 박고 싸우고 그래서 승리한 종족이 이득을 챙기는 그러한 구조가 상당히 많네요. 그러고 보니..
  • ?
    제뉴어리 2008.03.21 00:42
    약간 의도가 벗어난 리플이지만 다덴도 처음엔 슬레와 뱀파가 함께 사냥도하고 그랬답니다.
    그떈 말이 잘 안 통했어도 화기애애했달까요..
    지금이야 아주 많이 다르지만..
    그리고 PK전문게임이랄까.. 그런 종류는 초보가 죽는건 이젠 당연한 일이 됬습니다.
    그리고 게시판이라던가 그런곳에 하소연을 해도.. 지금 사람들의 답변은..
    억울하면 힘을 키우실수밖에요 라는 답변 뿐 입니다.
    예전하곤 정말 많이 달라졌죠.
  • ?
    니벨룽겐 2008.03.21 00:42
    음...저도 사실 중학생 까지만해도 사람들하고 서로 전투하는 게임은 꺼려했습니다.

뭐...지금이야...친구꺼 빌려서 학살하죠...-ㅁ-;;

FPS이건 뭐...몹이 없죠...

RPG이건...요즘은 다 전쟁이 대세더군요.

그래서 그런지 마비노기영웅전 매우 기대하고 있습니다.(뭐...글과 관련성은 적다만...)

몬헌같은 시스템이 전 좋습니다. -ㅁ-

/제뉴어리-그당시 저도 다덴을 즐겼습니다. 슬레가 피깍고 뱀파가 흡혈하고 그런식으로 즐겼죠.
    정말 재밌었는데...몇몇 생각없는 놈들이 끄기 전에 배신하긴 했지만 재밌었습니다. 그당시에는 타종족의 아이디가 그대로 표시 되었기에...지금은 익명성이 보장 되는거 같더군요. 역시...익명성...사람의 본질을 끌어내는것이 아닌가 합니다.
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 00:42
    PvP는 상당히 좋은 아이템입니다. RPG게임에서 ''그나마'' 컨트롤로 상대방을 잡을수 있는 경우이기 때문이죠.

라고 생각합니다.
  • ?
    사랑은로딩중 2008.03.21 00:42
    PvP라는 시스템은 상당히 좋은 시스템이라고 생각합니다 [ 동의하에 하는 PvP를 말하는 겁니다, 무분별 PK를 말하는게 아닙니다. ] 국가전,길드전,종족전 어떤게임은 파티전 도 있더군요. 제 생각에는 아무생각없이 사냥만하다가 윗분말처럼 '그나마' 컨트롤을 하는 경우이죠,
    뭐,,,, 리2 처럼 대거 레이드를 가는것도 좋지만,,,
    각설하고 우리나라 끼리 싸운다고 하셨는대요, '길드워'등의 게임 같은경우는 외국인들과도 할수 있는걸로 압니다, 외국에서는 상당히 인기있는게임인대 우리나라에서는 인기 있나요? 극소수의 매니아분들만 합니다. 그러니 우리나라 정서에 맞는 게임을 우리나라 사람들 끼리만 하다보니 우리나라사람들 끼리만 싸우는거죠 [혹시라도 중국인 보이면 그래도 잘 단합 되더군요, 그리고 다덴인터섭 하면서 다른 나라랑 싸우고(우리나라 길드만들어서 -ㅅ-)]
    나이트 같은경우는 가끔 국가대항전 하더군요,[저번에 중국이랑 우리나라랑 해서 이기는 걸 본,,,]
  • ?
    요이치 2008.03.21 00:42
    최누//좋게보면 경쟁의식 이죠 그런데 어찌보면 개같은 자존심 이라고 하는게
    더 맞는 표현 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    디스뿔따구 2008.03.21 00:42
    ㅋㅋㅋ싸워야 재밌죠!
    맨날 몹만 잡으면 무슨 재미로 게임해여! ㅋㅋ
    당연한걸 물으시네.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3