조회 4885 추천 0 댓글 4

월 $15달러 라는 금액은 얼마일까요? 대략 환산한다면 16~7000원쯤 되겠네요. 간략하게 15000원으로 쇼부를 보죠. 괜찮겠죠? 안괜찮으면 어쩔껀데?

30일로 환산하면 대략 하루 500원정도 되는 금액이기도 하지요.

이 금액이 누구한텐 크고 누구한텐 작을까요? 그럴수도 있겠지만 보통은 그만한 값어치를 갖을 뿐이죠. 자신이 할 수 있는 행위중에 말이죠.

A는 온라인게임을 좋아하는 편이고 시간을 자주 할애하지만 개인적으로 돈을 쓰는건 조금 아까워 보입니다. 그래서 자기 여가시간엔 온라인 게임을 주로 하고있음에도 불구하고 지출되는 금액은 적죠.

그럼 A가 게임을 노프리미엄으로 평범하고 라이트하게 한다고 치고 하루 3시간을 할애하여 본다고 합시다. 그럼 예를 들어 3시간동안 최대한 즐기기 위해서 집중과 노력을 하였고 결과물은 생각보다 좋게나와서 2만의 경험치와 20만의 게임돈을 벌었죠.

보통 이정도를 하기 위해선 정말 쉬지않고 사냥과 마을을 오가며 해야되겠네요..

그에 반해 B는 온라인 게임을 역시 좋아하지만 게임에 대해서 적절한 소비를 합니다. 크지않게요. B는 마찬가지로 라이트 유저임에도 프리미엄을 걸고 하루 2시간 정도 할애 합니다.생각 외로 주어진 시간이 짦은지라 2시간을 최대한 노력하였고 그 결과 2만의 경험치와 20만의 게임돈을 벌었죠.

생각외로 결과물들이 좋았던것 같네요. 잘은 모르겠지만요.

당신의 500원이 아까워 당신의 값어치 있는 한시간이 쉽게 사라지는건 어쩔수 없죠. 당신은 근성있게 끈기있게 인내와 고통을 감수할줄 아는 진정하게 네츄럴한 노프리미엄 유저니까요. 근성도 없는 바보들이나 하는게 부분유료화 결제잖아요? 괜찮아요 그들은 당신보다 덜하여 더많이 취해도 악마와의 멍청한 계약에 사인한 바보들일 뿐이죠.

Comment '4'
  • ?
    란츠세이버 2011.05.12 17:20
    게임은 즐기라고 있는 것.
    하지만, 요즘 게임을 보면 획일하된 시스템과 캐쉬템.
    예전 정액 게임은 캐쉬란게 존재하지 않았는데, 돈이 잘 벌리니 캐쉬템을 패치하고, 사람들을 더 많이 끌기 위해서 쉬운 시스템을 도입하죠.
    제가 즐겨하는 게임이라면 어느정도 선까지는 투자해도 안 아까움. 즐기는거기 때문에..
    진짜 재미있는 게임이면 10만원 한도에서 쇼부 봄.
    그리고 여담이지만 여성부 태클이 점점 심해져 온라인게임 산업도 위축되는듯 싶네요.
    여성부 좀 없애주면 안되나..
    그리고 웃게 보니깐 여성들이 아기 놓는게 의무라고 하는데..
    딱 봐도 20대로 보이던데.. 알고 한말일까?.. 아님 걍 모르고 한말일까?,,
    한국의 4대 의무를 모르는건.. 좀 아닌거 같음...
  • ?
    청색여공 2011.05.13 01:23
    흠 정말 맞는말씀이긴 합니다.

하지만 다른차원으로 생각해보면, 게임할시간이 그렇게 많지않은 학생들은 돈을 질러서,, 최대한 재밌게 즐기려고하죠, 아니면 회사에 다니셔서 게임에 돈을 할애하실수있는분들,이 크게 질러서 하거나,, 보통 이런 경우라고봅니다. 많이 지르는만큼 시간도 적당히 벌수도 있으니까요,, 물론 B라는 인물은 2시간을 해야겠죠,
  • ?
    코나타 2011.05.13 14:28
    흠. 덴님은 달러로 노시는군... = ㅁ= EVE의 영향인가...

저는 갠적으로 파는(?) 사람쪽이기에 사는사람쪽 실드를 치구 싶군요...

근데 솔직히 겜이 첨부터 다 가지고 시작하면 재미가 없거든요... 그런데

간혹 주위사람을 보면 키우고 찾고 모으는 재미가 아닌 PVP만 좋아하는

그런류의 사람이 늘고있기때문에... 솔직히 사냥밖에 안되는 게임에서

그렇게 현질 많이하는사람 본적이 없거든요... 다 이런 이유 아닐까요?

(그래놓고 왜 길드워 같은건 인기를 끌지 못한걸까 아리송 하군요..)

우리나라는 다 1섭 대중화 무조건 1섭 무조건 대중화 때문에 그런게 아닐까싶네요...

어찌되었던 현질건에 대해서는 실드
  • ?
    초우 2011.05.18 19:27
    이미 우리나라는 게임 이용에 현금을 투자하는 것이...

캐시(질), 현(질) 이라고 불리고 있으니 할말 다한거죠.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3